Daerah

Bupati Lampung Selatan Lepas Pawai Ta’aruf MTQ

Pawai Taaruf MTQ Lamsel (Diskominfo)

Lampung Selatan, Lampungnewa.com — Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, secara resmi melepas rombongan Pawai Ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Lampung Selatan. Pawai digelar disepanjang jalan protokol Kota Kalianda.

Pelepasan pawai dipusatkan di depan Rumah Dinas Wakil Bupati Lampung Selatan, Jalan Veteran Atas, dan finish di Lapangan Cipta Karya, Kalianda. Peserta diikuti pelajar mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, serta Majelis Taklim se-Kabupaten Lampung Selatan.

Ratusan warga Kalianda juga ikut menyaksikan pawai sebagai awal perhelatan pemuliaan kitab suci Alquran. Untuk melancarkan jalannya pawai, tampak Polisi berjaga disetiap perlintasan guna mengatur lalu lintas.

Zainudin meminta kepada seluruh panitia termasuk peserta untuk mengikuti lomba dengan penuh kesadaran dan kejujuran semata karena ibadah. Sebab, tujuan dari pelaksanakan kegitan itu adalah untuk mengukur kemampuan, kulitas, dan kapasitas dari MTQ tingkat kabupaten itu sendiri.

“Saya pinta betul kali ini, agar perserta yang mengikuti perlombaan merupakan warga Lampung Selatan. Apalah arti sebuah juara apabila dilakukan dengan cara yang tidak jujur,” tegas Zainudin. (Rilis)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top