Nama Abdul Somad Menguat untuk Cawapres Prabowo

0
1486
Ustadz Abdul Somad

Jakarta, Lampungnews.com — Nama Ustaz Abdul Somad (UAS) menguat sebagai cawapres Prabowo Subianto. Partai Koalisi Jokowi Widodo, NasDem, yakin Jokowi tetap unggul.

“Ya, kalau masih menguat, kan masih belum pasti. Yang perlu itu pasti dulu. Di sini sudah pasti, di sebelah mudah-mudahan cepat pasti saja. Jadi saya nggak mengomentari sudah menguat atau belum menguat. Tunggu pastinya saja dulu,” ujar Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate kepada detikcom, Selasa (7/8/2018).

Menurut Johnny, istilah ‘menguat’ belum bisa diartikan sebagai suatu hal yang pasti. Ia meminta kubu Prabowo segera memastikan koalisinya terlebih dahulu ketimbang berkutat pada cawapres.

“Kami tidak layak mengomentari sebelah. Kami cuma berharap segera terbentuk koalisi. Segera ditunjuk capres-cawapresnya. Memang sudah pasti Pak Prabowo yang jadi capres? Sudah pasti atau belum? Makanya dipastikan dulu,” katanya.

Kendati demikian, Johnny menegaskan koalisinya siap memenangkan Jokowi siapa pun penantangnya pada pilpres nanti. Ia pun yakin Jokowi akan dapat kembali menduduki kursi RI-1.

“Kalau kami mendaftar dan mengusung dan berkontestasi ya harus ada keyakinan, dong. Masak berkontestasi takut. Ya, harus berani, dong,” tegasnya.

Soal siapa sosok cawapres Jokowi, Johnny enggan membocorkannya. Namun ia memastikan nama cawapres sudah berada di kantong Jokowi.

“Pokoknya akan indah pada waktunya,” kata Johnny.

Soal menguatnya nama Abdul Somad ini dibenarkan oleh Ketum PAN Zulkifli Hasan. “Paling ramai diperbincangkan ini UAS, ya. Cuma kan UAS-nya (kita) belum tahu, ya,” kata Zulkifli di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (7/8).

Dukungan agar Ustaz Abdul Somad jadi cawapres Prabowo juga datang dari ACTA. Ketua Dewan Pembina ACTA Habiburokhman mengatakan GNPF Ulama dan FPI juga mendorong nama Ustaz Abdul Somad.

“Kurang-lebih sama ya semalam, ada Ketum FPI. Kalau informasi yang kita dapat kurang-lebih sama yang disampaikan, yaitu arahnya adalah Ustaz Abdul Somad,” kata Habiburokhman. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here