• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Menhub Minta Bus Tak Permainkan Klakson Telolet

Alian by Alian
22 Desember 2016
in Nasional, News
0
SHARES
73
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com – Menteri Perhubungan, Budi Sumadi, mengimbau seluruh operator bus tidak mempermainkan klakson yang saat ini menjadi viral, yaitu “Om Telolet Om”, Rabu (21/12).

“Kami melihat kegiatan itu sesuatu yang menyenangkan tapi membahayakan. Untuk itu kami mengimbau supaya operator bus jangan membuat itu sebagai suatu pertunjukan baru yang bisa mencelakakan masyarakat,” kata dia, usai memberikan sambutan pada Penganugerahaan Penghargaan Keselamatan Transportasi, Jakarta.

Dirinya akan mengkaji apakah ke depannya akan diberlakukan pelarangan dengan pertimbangan dampak terhadap keselamatan berkendara itu sendiri. Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 55/2012 Tentang Kendaraan, aturan tentang suara klakson pada Pasal 69 sebagaimana dimaksud dalam Pasal 64 ayat (2), paling rendah yaitu 83 delapan desiBell (dB) dan paling tinggi 118 desiBell.

Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan, Bambang S Ervan, mengatakan, perlu dikaji apakah hal yang membahayakan itu berasal dari klaksonnya atau kegiatan anak-anak yang meminta supir menyalakan klakson itu.

Pasalnya, selama tidak melebihi batas sesuai aturan yang tertera dalam Peraturan Pemerintah Nomor 55/2012 Tentang Kendaraan, maka itu tidak termasuk pelanggaran. “Kalau masih sesuai ketentuan, itu tidak akan menjadi polusi udara, tapi apakah memang dari kegiatan anak-anaknya,” katanya.

Namun, dia mengatakan memang ada tempat-tempat tertentu di mana klakson dilarang untuk dibunyikan secara keras, seperti di sekolah dan rumah ibadah.

“Kalau itu memang dipasang marka, ini kita khan fenomenal, tapi memang jalan bukan tempat bermain anak-anak,” katanya.

Saat ini memang tengah marak dan menjadi viral di media sosial anak-anak yang meminta dibunyikan klakson kepada supir bus dengan frasa “Om Telolet Om”. Awalnya, kegiatan sederhana namun membahagiakan anak-anak itu dilakukan anak-anak di Jepara, Jawa Tengah, namun belum dikaji apakah berdampak pada keselamatan berkendara.

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Dianggap Tidak Transparan Kelola DD, Ratusan Warga Datangi Balai Desa

Next Post

Peringatan Hari Ibu di Universitas Malahayati

Related Posts

Mensos Gus Ipul Sebut 1,8 Juta Orang Tak Layak Dapat Bansos

28 Mei 2025
6

Mensos Gus Ipul: 65 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi Tahun Ini

22 Mei 2025
26

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
9
Next Post
Seorang mahasiswa mencium kening ibunya saat Peringatan Hari Ibu di Universitas Malahayati, Bandar Lampung, (22/16). Mahasiswa Universitas Malahayati menggelar aksi peringatan hari ibu dengan mencuci kaki ibu mereka masing-masing. (Lampungnews/El Shinta)

Peringatan Hari Ibu di Universitas Malahayati

Sejumlah kendaraan melintasi fly over atau jembatan layang yang menghubungkan Jalan Gajah Mada - P Antasari Kota Bandar Lampung. Kamis (22/16). Jalan layang tersebut akan segera diresmikan pemerintah setempat untuk memperlancar arus lalu lintas. (lampungnews/El Shinta).

Fly Over Gajah Mada - Antasari Dibuka

Bupati Tanggamus Bambang Kurniawan (tengah) ditahan KPK setelah diperiksa selama 10 jam di gedung KPK Jakarta. (Istimewa)

Usai Diperiksa 10 Jam, Bupati Tanggamus Ditahan KPK

Petugas menata tumpukan uang rupiah (Istimewa)

BRI Siapkan Rp17 Triliun Untuk Libur Natal dan Tahun Baru

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Kemsos Fasilitasi Pemulangan Pengikut Dimas Kanjeng

20 Oktober 2016
54
Nasional

Jemaah Gelombang II Diberangkatkan ke Madinah Mulai Besok 10 Juli 2023

9 Juli 2023
11
Nasional

Miris, Guru Honor Dipastikan Tidak dapat THR, untuk PNS Rp17,88 Triliun

25 Mei 2018
58
Politik

Frans Agung: Siapapun Cagubnya, Saya Siap!

8 Agustus 2017
51
Daerah

Winarti Terima Penghargaan dari Menkes atas Pencapaian Target Imunisasi MR

15 Oktober 2018
35
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019