• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Gudang BBM Terbakar, Tujuh Rumah Warga Ikut Hangus

Alian by Alian
15 Januari 2017
in Bandar Lampung
Petugas memadamkan api yang mebakar gudang BBM di Tanjungkarang Timur, Bandarlampung. (Lampungnews/El Shinta)

Petugas memadamkan api yang mebakar gudang BBM di Tanjungkarang Timur, Bandarlampung. (Lampungnews/El Shinta)

50
SHARES
53
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Petugas memadamkan api yang membakar gudang BBM di Jalan Umbul Kunci, Telukbetung Timur, Bandarlampung. (Lampungnews/El Shinta)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Gudang bahan bakar minyak (BBM) di Jalan umbul Kunci, Kelurahan Keteguhan, Telukbetung Timur, Bandarlampung terbakar hingga menjalar ke tujuh rumah sekitar lokasi itu.

Pantauan Lampungnews.com, Minggu, kebakaran terjadi sekitar pukul 12.00 WIB yang melalap gudang itu yang diawali dengan bunyi ledakan-ledakan akibat korsleting arus listrik.

Ledakan lantas menjalar ke sebagian rumah semi permanen yang berada tak jauh dari lokasi kejadian yang disebabkan karena pemilik tangki sedang melakukan pengecoran solar lalu meledak.

Badan Penanggulangan Bencana daerah(BPBD) Bandarlampung memperkirakan kerugian materi akibat kebakaran itu mencapai miliaran rupiah.

“Kerugian materi kisaran satu miliar,” ungkap Erwin, Sekretaris BPBD Bandarlampung di TKP, Minggu, (15/1/17).

Hal ini dihitung dari besarnya kerusakan yang terjadi, total dua unit mobil tangki BBM jenis solar, dua unit kendaraan sepeda motor, lima rumah rusak berat dan tiga rumah rusak ringan.

“Itupun belum dihitung dengan perabotan dan barang elektronik, ada juga bengkel motor disini,” tambah dia.

Total Ada 8 unit damkar dikerahkan namun karena api sulit padam BPBD mencampurkan cairan liquid dan rinso untuk memadamkan kobaran api yang bercampur dengan minyak tersebut.

“Karena ini bahan bakar makanya kita campur liquid dan rinso kalau air saja susah dipadamkan, kita juga mengambil air dari kali terdekat untuk memadamkan api, karena api berkobar kencang dan membutuhkan banyak air beruntung ada kali didekat sini,” tukas dia. (Davit)

 

Lihat juga :  (Foto) Petugas Berjibaku Memadamkan Api yang Membakar Gudang BBM

50
SHARES
ShareTweet
Tags: bandarlampunggudang bbmHeadlineterbakar
Previous Post

Mendagri Ingatkan Jangan Ada Politik Uang di Pilkada

Next Post

Herman HN Minta Usut Kebakaran Gudang BBM

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
278

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
80

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
169

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
116
Next Post
Ilustrasi kebakaran di Bandarlampung. (Lampungnews.com/El Shinta)

Herman HN Minta Usut Kebakaran Gudang BBM

(Foto) Petugas Berjibaku Memadamkan Api yang Membakar Gudang BBM

Penertiban pedagang dan cafe remang-remang di PKOR Wayhalim Bandarlampung beberapa waktu lalu (Lampungnews/Davit S)

Usai Ditertibkan, Pedagang Duduki Jalan Masuk ke Area PKOR Wayhalim

Muncak Teropong Laut, Destinasi Wisata Selfie

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Universitas Mercu Buana Ajak Wartawan Tanam Mangrove

18 Februari 2017
45
Hukum

Dianggap Tak Berizin, P3ABL Laporkan GoJek ke Polisi

2 November 2017
57
Politik

Mustafa : Saya Ingin Menjadi Gubernur, Bukan Boneka Perusahaan

4 Juni 2017
2.5k
Hukum

Baru Sampai Depan Rumah, Honorer Ini Kena Jambret

15 Juli 2017
56
Nasional

KLHK Gelar Media Briefing Mengenai Kinerja Sektor Usaha Kehutanan Tahun 2019

4 Januari 2020
49
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019