• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Akun dan Kata Sandi Belum Ada, Beras Sejahtera Nyangkut di Kemensos

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
30 Maret 2017
in Daerah
ilustrasi (bali-bisnis.com)

ilustrasi (bali-bisnis.com)

0
SHARES
44
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ilustrasi (bali-bisnis.com)

Lampung Tengah, Lampungnews.com – Lantaran belum diberikannya akun dan kata sandi dari Kementerian Sosial kepada Dinas Sosial Lampung Tengah, tiga bulan sejak Januari beras sejahtera (rastra) belum bisa bisa dibagikan kepada masyarakat.

Akun dan kata sandi ini terkait penginputan data masyarakat yang memperoleh rastra tahun 2017. Kepala Seksi (Kasi) Stimulan dan Tata Ruang Dinas Sosial Lampung Tengah, Yunindar mengatakan, keterlambatan penerimaan rastra terkait kata sandi dan akun yang hingga kini belum diberikan oleh Kementrian Sosial.

“Dinas sosial mendapatkan akun dan password (kata sandi) pada awal Maret 2017, dan saat ini dalam tahap menunggu SK dari Bupati Lampung Tengah keluar, kemungkinan dua sampai tiga hari dari sekarang dinsos baru mendapatkan SK Bupati. Jika SK sudah diterima maka penyaluran rastra akan segera didistribusikan ke kampung-kampung,” terangnya, Kamis (30/3).

Menurut Yunindar, tahun 2017 warga Lampung Tengah yang mendapatkan rastra sebanyak 95.981 KK atau meningkat sebanyak 6.677 KK dibandingkan tahun 2016 yang lalu.

“Di tahun 2016 jumlah KK yang mendapatkan rastra sebanyak 89.304 KK dan di tahun 2017 sebanyak 95.981 KK, atau meningkat sebanyak 6.677 KK dan dengan peningkatan ini berharap semua warga miskin dapat mendapatkan rastra sehingga dapat meningkatkan tingkat kesejahteraan di  Lampung Tengah,” katanya.

Yunindar menambahkan, penyaluran rastra kemungkinan akan dilaksanakan April 2017 dan dirapel dari Januari 2017 hingga April 2017.

“Untuk penyaluran rastra tahun 2017, sejak bulan Januari hingga Maret belum didistribusikan, kemungkinan penyaluran rastra akan dilaksanakan pada bulan April, rasta yang akan dibagikan dengan menggabungkan empat bulan sekaligus yaitu untuk bulan Januari – April 2017,” ujarnya. (Zir)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: beras sejahterakemensosLampung Tengah
Previous Post

(Foto) Indahnya Tari Kreasi Lampung

Next Post

(Foto) Ribuan Judul Buku Dijual di Bazar Buku Perpusda Lampung

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
131

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
54

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
75

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
75
Next Post
Suasana bazar buku yang digelar di pelataran Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Lampung cukup ramai dikunjungi warga sekitar. (Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Ribuan Judul Buku Dijual di Bazar Buku Perpusda Lampung

Pendeklarasian Sobat Mustafa di Bandarlampung. (Lampungnews/Davit)

Dukung Jadi Gubernur, Sobat Mustafa Minta Mustafa Lewat Jalur Independen

Ilustrasi (net)

Wabub Lampung Selatan Siap Jemput Warganya yang Diduga Terlibat ISIS

ilustrasi (net)

Lambat Teken Perbup, Pekon Ogah Susun APBDes

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Kemensos Bantu Rp202 Juta untuk Korban Bencana Tanah Longsor Nganjuk

4 Juni 2023
27
Hukum

Penggunjung Lapas Ditangkap, Sembunyikan Sabu dalam Nasi Bungkus

11 Agustus 2017
46
Internasional

Video Live Facebook Ayah Bunuh Anak Bikin Geger

25 April 2017
53
Politik

Nasdem Jagokan Agung-Budi untuk Pilbup Lampura

18 Desember 2017
41
Bandar Lampung

Pengacara Chaca ; Laporan Eviana Pengalihan Isu Andika Kangen Band

14 Februari 2017
122
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019