• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Anggota Salah Tangkap Wartawan, Kapolda Lampung Minta Maaf

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
20 Maret 2017
in Hukum, News
Kapolda Lampung Irjen Sudjarno saat konfrensi pers di Graha Jurnalis Polda Lampung. (Lampungnews/Adam)

Kapolda Lampung Irjen Sudjarno saat konfrensi pers di Graha Jurnalis Polda Lampung. (Lampungnews/Adam)

33
SHARES
273
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kapolda Lampung Irjen Sudjarno saat konfrensi pers di Graha Jurnalis Polda Lampung. (Lampungnews/Adam)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Kapolda Lampung Inspektur Jenderal (Irjen) Sudjarno meminta maaf atas peristiwa salah tangkap terhadap wartawan Trans Lampung, Yudi Kurniawan yang terjadi saat penangkapan para pelaku perusakan Polsek Tegineneng.

“Tidak ada sedikit pun kesengajaan untuk menghalangi dan melakukan pelecehan terhadap profesi, tidak ada niat seperti itu,” ujar Sudjarno dalam konferensi pers di Graha Jurnalis Polda Lampung, Senin (20/3).

Menurut Sudjarno, hal tersebut terjadi karena kesalahan SOP (Standard Operational Procedure) anggotanya yang saat ini sedang diproses. Secara institusi ia pun memohon maaf jika ada ketersinggungan dari insan pers.

“Saya mohon maaf sekali lagi kalau itu melanggar SOP. Apa yang terekam di video itu merasa bahwa ada ketersinggungan dari pers, sekali lagi saya mohon maaf,” katanya.

Sudjarno menambahkan, dengan adanya kejadian ini bisa dijadikan evaluasi bersama-sama untuk bisa saling melakukan koreksi.

“Selama ini pers, baik di lingkungan Polda maupun yang lain terima kasih atas kerja samanya. Saya Polda dengan seluruh jajaran juga mengkoreksi, silakan juga dari kalangan pers dalam hal ini kawan-kawan yang biasa bekerja sama dengan kita. Sekali lagi mohon maaf kalau memang itu merasa tersinggung karena perbuatan yang terekam di video itu,” tutupnya.

Di hari yang sama, Wakil Ketua Bidang Pembelaan Wartawan PWI Lampung, Juniardi dan Pengacara PWI Dina Adha Reni mendatangi Mapolda Lampung terkait kasus salah tangkap ini.

“Kalau kemarin kita baru laporan awal dan belum resmi masuk secara surat tanda terima laporan di Propam. Sekarang sudah kita lengkapi antara BAP awal sama laporan resminya di Propam,” jelasnya.

Untuk proses selanjutnya, lanjut Juniardi, pihaknya tinggal menunggu kelanjutan di penyidikan Polda Lampung dan Propam seperti apa.

“Kita hanya mendampingi laporannya tinggal kita menunggu proses kelanjutannya dan pemanggilan saksi-saksi nya. Yang jelas laporan secara resmi sudah diterima di Polda lampung,” katanya. (Adam)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Headlineperspolda lampungsalah tangkap
Previous Post

(Foto) Wajah Baru Boemi Kedaton Resort

Next Post

Terlibat Pesta Narkoba, Oknum Polisi Menyerahkan Diri

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 MiliarĀ 

2 Juli 2025
5

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post
ilustrasi (net)

Terlibat Pesta Narkoba, Oknum Polisi Menyerahkan Diri

Antusias puluhan anak SD yang mengikuti gelaran Hari Dongeng Se-Dunia di pelataran parkir Stasiun Besar Kereta Api Tanjungkarang. (Lampungnews/El Shinta).

(Foto) Mengenal Kereta Api Melalui Dongeng

ilustrasi (net)

Empat Warga Jadi Tersangka Perusakan Polsek Tegineneng

Jalan Tol Trans Sumatera ruas Sabahbalau, Lampung Selatan. (Lampungnews/El Shinta)

HUT ke 53 Lampung, Gubernur dan DPRD Lampung Gelar Paripurna

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana, Kemensos Kukuhkan 120 Relawan KSB di Kebumen

24 Juli 2023
19
Lampung Foto

(Snapshot) Hujan Deras, Risma Musala Assalam Tetap Arak Kembang Telor

18 Desember 2017
73
Nasional

Ada Calon Kepala Daerah yang Laporkan Harta Kekayaan Fiktif

12 April 2018
66
Hukum

Aniaya Anak, Oknum PNS Kesbangpol Lamsel Dipenjara Selama 1,5 Tahun

23 Agustus 2017
162
Entertainment

Star Wars ‘Rogue One’ cast, ‘Episode IX’ director confirmed at D23

17 Agustus 2015
40
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019