• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Dinas Perpustakaan Lampung Selatan Adakan Pelatihan Strategi Pengembangan Perpustakaan

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
21 Maret 2017
in Daerah, News
Salah satu sudut rental komik dan novel di Jalan Pangeran Antasari yang mulai sepi dari pengunjung sejak 2015. (Lampungnews/El Shinta)

Salah satu sudut rental komik dan novel di Jalan Pangeran Antasari yang mulai sepi dari pengunjung sejak 2015. (Lampungnews/El Shinta)

7
SHARES
97
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Suasana perpustakaan daerah Provinsi Lampung yang banyak dikunjungi mahasiswa dan pelajar. (Lampungnews/El Shinta)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan Kegiatan Pelatihan Strategi Pengembangan Perpustakaan Desa. Pelatihan ini untuk mengembangkan pemberdayaan perpustakaan desa.

Pelatihan ini diadakan di Ruang Layanan PerpuSeru Krakatau, Masjid Agung Kubah Intan, Kalianda, Senin – Kamis (20 – 23 Maret). Dalam rilis yang diterima lampungnews.com, Kabid Perpustakaan Dinas Perpustakaan Lampung Selatan, Septiana mengatakan, tujuan kegiatan tersebut yaitu adanya pengembangan serta meningkatkan pemberdayaan Perpustakaan Desa.

“Bagi pengguna atau pemustaka bagaimana mengimplementasikan buku-buku yang dibaca diperpustakaan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan dapat memanfaatkan sarana Teknologi dan Informasi yang disediakan agar pengetahuan dan keterampilan masyarakat bioleh bertambah,” katanya.

Dia menambahkan, pada 2017 ini ada beberapa desa yang akan diberi pendampingan atau bermitra dengan Perpuseru dengan bantuan sarana komputer yang sudah diverifikasi desa-desa oleh DPAD dan PerpuSeru Indonesia.

“Boleh berkolaborasi dan tetap menggunakan sistem Holistik Terintegratif yang didalamnya ada PAUD, BKB dan kegiatan masyarakatpun harus digabungkan seperti PKK dan Posyandu yang bersatu padu dalam berbagai sentra kegiatan,” katanya.

Menurutnya, membaca dapat mencerdaskan kehidupan bangsa dan menambah informasi.

“Kita jangan memikirkan dulu anggarannya, pasti ada anggaran yang akan di salurkan. Yang penting kita berusaha dulu agar anak-anak kita bisa membaca dan masyarakat dapat mengembangkan potensi didaerahnya,” tutup dia. (*/Davit)

7
SHARES
ShareTweet
Tags: lampung selatanpelatihan pemustaka desaperpustakaan daerah
Previous Post

DPRD Manokwari Selatan Akan Adopsi Perkembangan Pertanian Lamteng

Next Post

Patung ZA Pagaralam Dipindahkan

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
4

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post
Pemindahan patung Zainal Abidin Pagaralam. (Lampungnews/Davit)

Patung ZA Pagaralam Dipindahkan

Mobil yang ditabrak Brigadir Dua RF. (Lampungnews/Adam)

Tabrak Mobil Warga, Polisi Ini Malah Buang Tembakan

Rem Blong, Supir Fuso Bingung Akhirnya Nabrak Mazda Sampai Ringsek

Nangnooo

Wah, Lampung Bakal Punya Kebun Raya Terbesar di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Lampung Raih 3 Penghargaan di Jambore Nasional Kader PKK 2018

4 Oktober 2018
93
Bandar Lampung

( Foto) Ini Hasil Sitaan Balai Karantina Pertanian Bandarlampung

12 Januari 2017
124
Politik

Herman HN : Yang Mau Gabung Ayuk, Saya Tidak Punya Duit

31 Mei 2017
139
Daerah

Sumbatan Gorong-Gorong Pringsewu Berkah Bagi Ganung

7 Februari 2017
77
Bandar Lampung

Ingin ‘Silaturahmi’, Ratusan Sopir Angkot Sambangi Kantor GoJek

2 November 2017
42
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019