• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Pengamat: Wajar Jika Gubernur Diam

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
1 Maret 2017
in Nasional, News
Demonstrasi menuntut DPR RI secara jelas membuka informasi terkait polemik Sinta Melyati. (Dok. Lampungnews)

Demonstrasi menuntut DPR RI secara jelas membuka informasi terkait polemik Sinta Melyati. (Dok. Lampungnews)

9
SHARES
253
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Demonstrasi menuntut Komisi III DPR RI secara jelas membuka informasi terkait polemik Sinta Melyati. (Dok. Lampungnews)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Bergemingnya Gubernur Lampung Ridho Ficardo terkait panggilan dengar pendapat (hearing) oleh Komisi III DPR RI dianggap wajar. Substansi pemanggilan dinilai belum jelas, apakah persoalan pribadi ataukah kinerja sebagai gubernur.

Pengamat Politik asal Universitas Lampung (Unila), Robi Cahyadi mengatakan, diamnya Ridho adalah hal wajar ditengah isu pemanggilan dengar pendapat yang berdasarkan laporan Sinta Melyati.

Robi menilai, substansi undangan dari Komisi III DPR RI itu pun tidak jelas, apakah Ridho dipanggil dalam kapasitas kerjanya sebagai gubernur ataukah sebagai pribadi.

“Hal ini urgent terkait dalam hal apa seorang Ridho dipanggil dan kepentingannya? Tentang apa? Apakah tentang hutang, perbuatan tidak menyenangkan misalnya (ranahnya privat) atau tentang kebijakan ridho sebagai gubernur (ranahnya publik),” kata Robi saat dihubungi melalui aplikasi pesan Whatsapp, Rabu (1/3).

Dosen Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP Unila ini menambahkan, ketidakjelasan pemanggilan Ridho oleh DPR RI ini justru menimbulkan spekulasi di mata publik.

“Publik harus tahu mengenai informasi karena ada UU Keterbukaan Informasi Publik. Jika ranahnya privat, Ridho bisa saja tidak hadir, bila ranahnya publik Ridho wajib hadir,” kata dia.

Laporan Sinta Melyati itu juga dinilai tidak tepat. Karena, jika Sinta merasa dirugikan bisa melaporkan ke kepolisian. Laporan ke DPR RI, kata Robi, di luar konteks tugas DPR.

“Sinta seharusnya melapor ke pihak yang berwajib, apapun itu urusannya baik pidana maupun perdata. Sehingga, bisa ditindaklanjuti. Karena saya melihat persoalan ini secara struktural kelembagaan Komisi III DPR RI memang memiliki keterkaitan dengan gubernur dalam hal kerja sama atau kemitraan, maka boleh memanggil. Tapi, kalau dalam konteks lain maka tidak tepat,” tukas dia. (Davit)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Polemik Sinta Melyatiridho ficardo
Previous Post

Residivis Begal di Kemiling Tewas Didor Polisi

Next Post

(Foto) Ketiban Buah Simalamaka, Bawa Motor ke Sekolah

Related Posts

PRO AVL Indonesia 2025 Resmi Dibuka Diikuti 10 Negara 

9 Oktober 2025
9

Resmi Dibuka, ALLPrint Indonesia 2025 Pamerkan Percetakan Berskala Internasional 

8 Oktober 2025
8

Gus Ipul Lantik 39 Ribu Lebih Pegawai Kemensos: Bukan Sekadar Seremonial

7 Oktober 2025
8

Krista Exhibitions Gelar Empat Pameran Internasional Sepanjang Oktober 2025

3 Oktober 2025
42
Next Post
(Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Ketiban Buah Simalamaka, Bawa Motor ke Sekolah

Ruas jalan jalur dua di Dusun 1, Pringsewu Utara arah Pasar Sarinongko Pringsewu. (Lampungnews/El Shinta)

Perbaikan Jalan Alternatif di Pringsewu Tak Dilirik

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Hanura Frans Agung MP saat menjenguk Fahmi (Ist)

Fahmi, Bayi Penderita Tumor Mata Kini Dirawat di Jakarta

Presiden Joko Widodo dan Raja Salman saat tiba di Istana Bogor. (Foto: Fanspage Presiden Joko Widodo/facebook)

Ups, Kalung Bintang Tanda Kehormatan Raja Salman Sempat Copot

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Entertainment

Sukses Gelar Konser Perdana di Jakarta, Tilly Birds: Terima Kasih!

16 Juli 2023
24
Politik

Alzier: Arinal Bakal Roboh

19 Juli 2017
199
Entertainment

Nonton Series Jadi Kegiatan Nanon Korapat Kala Mengisi Waktu Luang 

1 Oktober 2023
67
Entertainment

Fanmeeting Pertama Sukses Digelar, Lee Jae Wook Janji Akan Balik Lagi Ke Indonesia

26 Februari 2023
25
Ekonomi

Harga BBM Mulai Naik Malam Ini

5 Januari 2017
34
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019