• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Ratusan Mahasiswa PMII Minta Pemerintah Cepat Tangani Konflik dengan Petani

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
31 Maret 2017
in Bandar Lampung, News
Aksi massa PMII yang meminta pemerintah peduli dengan nasib petani di Tulang Bawang dan Kendeng. (Ist)

Aksi massa PMII yang meminta pemerintah peduli dengan nasib petani di Tulang Bawang dan Kendeng. (Ist)

135
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Aksi massa PMII yang meminta pemerintah peduli dengan nasib petani di Tulang Bawang dan Kendeng. (Ist)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Seratusan mahasiswa yang tergabung dalam Persatuan Mahasiswa Muslim Indonesia (PMII) Komisariat IAIN Raden Intan Lampung melakukan demonstrasi meminta DPRD Lampung dan DPR RI bertindak cepat mengatasi persoalan PT BNIL dan PT Semen Kendeng.

“Penindasan dan penindasan selalu tak henti menimpa kaum proletariat. Isak tangis di Indonesia, ratapan penduduk bumi pertiwi ini masih saja terjadi lalu apakah hanya diam di kala banyak sodara kita yang berada di wilayah Tulang Bawang menderita karna ketidakadilan yang dilakukan oleh PT BNIL serta ditindas di bumi pertiwi yang subur ini dan turut tumbuh subur pula ketidakmanusiaan disana,” kata Korlap Aksi, Joko dalam orasinya, Jumat (31/3) petang.

Demonstrasi dimulai dari Tugu Adipura dan dilanjutkan di depan gedung DPRD Provinsi Lampung. Massa aksi meminta DPR RI membuka mata hati melihat kondisi rakyat yang berada di bawah kaki Gunung Kendeng.

“Lalu apakah kita tetap diam melihat saudara-saudara kita dirampas haknya, dikriminalisasi dengan sebuah penuduhan yang tidak berprikemanusiaan, padahal mereka hanya meminta hak yang memang seharus nya mereka dapatkan, di sisi lain pun saudara-saudara di daerah Jawa Tengah tepatnya di bawah kaki Gunung Kendeng yang sama ditindas di rampas haknya oleh orang-orang yang tidak berprikemanusiaan, sehingga membuat mereka rela melakukan apapun untuk mendapatkan kembali hak nya,” katanya.

Oleh karena itu, PMII meminta DPRD Provinsi Lampung dan DPR RI segera bertindak cepat dan pro terhadap rakyat yang tertindas PT BNIL dan PT Semen Kendeng.

“Mencabut jeratan hukum terhadap masyarakat yang difitnah melanggar Pasal 160 KUHP tentang penghasutan serta meminta DPRD Provinsi Lampung untuk menyampaikan ke Presiden RI menghentikan agar operasional PT Semen Gendeng dan PT BNIL,” katanya. (Davit)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: PMIIPT BNILPT Semen Indonesiaunjuk rasa
Previous Post

Berbulan-bulan Menunggu, Akhirnya Blanko KTP Elektronik Mulai Didistribusikan

Next Post

Belum Sempat Jual Barang Curian, Sofyan Keburu Diciduk Polisi

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
12

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
7
Next Post
Sofyan Hadi (menghadap tembok) pelaku pencurian mesin pompa air di Terbanggi Besar, Lampung Tengah. (Lampungnews/Zir)

Belum Sempat Jual Barang Curian, Sofyan Keburu Diciduk Polisi

Seorang ibu memeluk anaknya yang akan diberangkatkan pada Operasi Tinombala 2017. (Lampungnews/El Shinta)

Pelepasan Personel Brimob Lampung ke Tinobala Bikin Haru

Ilustrasi

Baku Tembak Dengan Polisi, Lima Begal Tewas di Jembatan Srengsem

Pringsewu Bakal Punya Islamic Center Megah Senilai Rp30 Miliar

Comments 1

  1. Aden says:
    7 tahun ago

    Koreksi bukan IAIN tetapi UINRIL

    Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Mensos Risma Kunjungi Anak Korban Rudapaksa di Lampung

23 Juni 2023
16
Lampung Foto

(Snapshot) Pohon-pohon Besar Ini Berpotensi Tumbang

27 April 2017
70
Entertainment

Konser Hari Kedua di Jakarta, Han Stray Kids: Luar Biasa, Hampir Mati Rasanya!

14 November 2022
64
Politik

Frans Agung Kembalikan Berkas Penjaringan ke Hanura

7 Juli 2017
49
Bandar Lampung

(Foto) Bawa Misi Kebudayaan ke Kroasia, Lampung Sai Terima Penghargaan

13 November 2017
70
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019