• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Asosiasi Suplier Kopi Lampung Dikukuhkan

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
9 April 2017
in Ekonomi
Pengukuhan Asosiasi Suplier Kopi Lampung (ASKL) Sabtu (8/4) malam. (Lampungnews/Davit)

Pengukuhan Asosiasi Suplier Kopi Lampung (ASKL) Sabtu (8/4) malam. (Lampungnews/Davit)

24
SHARES
178
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pengukuhan Asosiasi Suplier Kopi Lampung (ASKL) Sabtu (8/4) malam. (Lampungnews/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Asosiasi Suplier Kopi Lampung (ASKL) periode 2017 – 2020 dikukuhkan. Dengan terbentuknya asosiasi ini diharapkan mampu meningkatkan ekspor kopi.

Ketua ASKL terpilih, Mulyadi mengatakan, tujuan utama dibentuknya ASKL ini adalah untuk meningkatkan penghasilan kopi robusta lampung.

“Sehingga, petani-petani kopi di Lampung bersama dengan ASKL sebagai suplier kopi bisa bekerja sama dalam meningkatkan produksi, ekspor serta impor kopi asal Lampung utamanya jenis robusta,” kata dia, Sabtu (8/4) malam.

Mulyadi mengatakan, saat ini kopi robusta Lampung tiap tahun mengalami penurunan hasil produksi. Hal ini yang menjadi penyebab berkurangnya ekspor dan impor kopi dari Lampung.

Jika dihitung, tambahnya, produksi kopi robusta pertahun bukannya meningkat malah menurun. Pada tahun 2016 hanya sekitar 200 ribu ton. Jumlah ini mengalami penurunan sekitar 30 persen dari tahun sebelumnya. Jika biasanya satu hektar menghasilkan satu setengah ton kopi, kini hanya dua kuintal per herktar.

“Ada banyak faktor penyebab penurunan penghasilan kopi robusta, selain cuaca, pupuk subsidi yang mahal dan ada juga faktor pemerintah,” jelasnya

Ketua Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Seluruh Indonesia (AEKI) Lampung, Juprius, menyambut baik ASKL sebagai suplier kopi. Hal ini sesuai dengan tujuan AEKI yakni melakukan kegiatan untuk ekspor kopi Lampung.

“Sekarang kalau kopi tidak tidak ada eksportir kopinya bagaimana dapat sampai kepada kita, saya lihat dengan adanya ASKL ini dengan baik dan tujuan kita tercapai untuk meningkatkan hasil kopi Lampung,” jelas dia.

Dengan dikukuhkan ASKL ini, diharapkan kopi robusta dari Lampung produksi bisa meningkat, sehingga bisa menyaingi negara lain.

“Kita dengan Vietnam kalah, padahal mereka belajar sama kita, ini harus ada pembinaan untuk petani kita,” katanya. (Davit)

24
SHARES
ShareTweet
Tags: ASKLkopi lampungrobusta
Previous Post

Seru, Dubes Kroasia Ikut Lomba Makan Kerupuk

Next Post

(Foto) Mari Berbagi dengan Cara yang Sederhana

Related Posts

SIAL Interfood 2023 Terima Respons Positif dari Pemerintah dan Masyarakat

8 November 2023
70

Krista Exhibitions Gelar Pameran Food and Beverage Berskala Internasional Minggu Depan

1 November 2023
88

Berlangsung 3 Hari, Pameran Pro AVL Indonesia 2023 Tampilkan Karya Inovasi Terbaru

26 Oktober 2023
70

Dukung Industri Kreatif, Krista Exhibitions Gelar Pro AVL Indonesia 2023 Pekan Ini di JIExpo

23 Oktober 2023
121
Next Post
Seorang pendonor darah menunjukkan kantong darah miliknya yang ia donorkan pada acara Semesta Pun Berbagi. (Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Mari Berbagi dengan Cara yang Sederhana

ilustrasi bom meledak di Mesir (Foto :

Bom Meledak di Gereja, 21 Orang Tewas

Serangan Gereja Koptik Mesir April 2017 (Sosial Media/Haaretz)

Korban Bom Mesir Bertambah Menjadi 71 Orang

Pelatih SS Lampung FC, Elie Aiboy memberikan instruksi kepada tim sebelum bertanding. (Lampungnews/Davit)

Hujan Deras, SS Lampung FC Bantai STO Metro Selection

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Sinergi Kemensos dan KPAI Sinkronisasi Data untuk Tingkatkan Perlindungan Anak

19 Februari 2025
17
Bandar Lampung

Ya Allah, Janin Bayi Dibuang di Pinggir Kali

9 Mei 2017
79
Nasional

QR ORDER, Inovasi Baru dari CARInih untuk UMKM Go Digital

16 April 2023
47
Bandar Lampung

(Foto) Pasar Seni Enggal yang Nyaris Mati

8 Maret 2017
312
Daerah

Golkar Lampung Calonkan Kader Terbaik untuk Wakil Rakyat

19 Maret 2019
59
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019