
Bandarlampung, Lampungnews.com – Mengantisipasi kemacetan saat peringatan Hari Buruh Internasional (Mayday), Satlantas Polresta Bandarlampung akan mengalihkan arus lalu lintas.
Pengalihan arus lalu lintas ini akan dilakukan di pusat aksi Mayday di Tugu Adipura, 1 Mei mendatang. Kepala Satlantas Polresta Bandarlampung Kompol Souzarnanda Mega mengatakan, untuk saat ini pihaknya belum mendapatkan perintah ada pengalihan arus aksi May Day mendatang.
“Tergantung, nanti mereka akan melakukan long march atau tidak. Kalau mereka akan long march berarti kita nanti akan mengalihkan arus. Saat ini kita sedang menunggu informasi selanjunya,” katanya, Sabtu (29/4).
Ia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan beberapa personel gabungan untuk mengamankan arus lalu lintas di Bandarlampung menghadapi Mayday mendatang. “Saya sudah perintahkan kepada seluruh personil untuk siaga dalam menjaga arus lalu lintas,” ujarnya. (Adam)