• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Pasca Konvoi Dibubarkan, HTI Mengaku Sudah Izin ke Kepolisian

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
16 April 2017
in Bandar Lampung, News
Longmarch dan konvoi massa HTI sebelum dibubarkan kepolisian. (Lampungnews/Adam)

Longmarch dan konvoi massa HTI sebelum dibubarkan kepolisian. (Lampungnews/Adam)

0
SHARES
44
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Longmarch dan konvoi massa HTI sebelum dibubarkan kepolisian. (Lampungnews/Adam)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Lampung mengaku sudah meminta izin dan memberitahukan ke kepolisian mengenai aksi damai dan konvoi Panji Rasulullah.

Humas HTI Lampung Hamam Abdullah mengatakan, kegiatan yang melibatkan ratusan orang itu sudah diberitahukan ke polsek, polresta, dan polda setempat. “Apa yang kami lakukan ini sudah berdasarkan Undang-undang 45 Pasal 28 dan Undang-undang Nomor 9 tahun 1998 tentang kemerdekaan mengemukakan pendapat dimuka umum. Terlebih lagi dikhususkan Undang-undang no 39 tahun 1999 tentang hak asasi manusia. Dan apa yang kita lakukan sudah melalui prosedur perizinan dari awal dan kita juga sudah memberitahukan kepada pihak Polsek, Polres dan Polda,” paparnya, Minggu (16/4).

Menanggapi beberapa masyarakat yang menilai HTI mengusung ideologi khilafah atau bertentangan dengan Pancasila, Hamam mengatakan, tak kenal maka tak sayang. Oleh karena itu, pihaknya melakukan kegiatan tersebut agar masyarakat menilai HTI sendiri.

“Kalau gak itu hanya dengar katanya-katanya, sementara Hizbut Tahrir itu seperti ini. Silakan cek di Polda di Polres pernahkan Hizbut Tahrir melakukan tindakan anarkis. Kami hanya mengikuti apa yang dilakukan Rasulullah dalam mendirikan daula Islam, disamping itu hanya dakwah pemikiran. Kita juga terdafatar di Kementerian Hukum dan Ham (Kemunkumham),” terangnya.

Ia menambahkan, meskipun ada suatu Ormas yang tidak sepakat itu haknya sebagai warga negara. Yang jelas apa yang dilakukan Hizbut Tahrir sudah sesuai dengan yang berlaku.

“Dan saya sampaikan tadi, Ansor, NU atau pun siapa itu mereka adalah saudara kita sesama muslim. Bisa jadi mereka belum paham atau ada yang lain. Namun, bukan itu fokus kita, fokus kita adalah menerapkan syariat islam agar neo kapitalisme neo liberalisme hengkang dari Indonesia ini,” katanya. (Adam)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: HTI LampungPanji Rasulullah
Previous Post

HTI Klaim Konvoi Hanya Sekadar Sosialisasi Panji Rasulullah

Next Post

Hanura Lampung Kuatkan Kader di Akar Rumput

Related Posts

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
6

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
24

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
11
Next Post
Ketua DPD Hanura Lampung Sri Widodo memakaikan jaket kepada Taufik Hidayat, salah satu tokoh masyarakat setempat yang bergabung ke Partai Hanura, pada acara Musancab bersama PAC Hanura se Lamtim, Minggu (16/4). (Ist)

Hanura Lampung Kuatkan Kader di Akar Rumput

Ilustrasi. Kitanesia.Id

Polisi Belum Periksa Mahasiswa yang Diduga Mabuk Tembakau Gorila

Pagar pengaman proyek terpasang melingkar di salah satu sudut pelataran Pendopo, Kabupaten Pringsewu. Lokasi tersebut bakal dibangun fasilitas percontohan ruang terbuka publik revolusi mental. (Lampungnews/Anton Nugroz)

Pembangunan di Pendopo Jadi Tanda Tanya Warga

ilustrasi (net)

Baru Mau Transaksi, Kurir Narkoba Kena Garuk Polisi

Comments 1

  1. Zoki says:
    8 tahun ago

    Hah dibubarkan? beneran nih berita, gw sama temen gw diundang ngikut tu konvoi sampe selesai aman2 aja :D.

    Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Kementerian PUPR Meminta Herman HN Hentikan Pembangunan Flyover

29 Juli 2017
525
Entertainment

Gareth Gates Bakal Tampil Jadi Pembuka Konser Boyband BLUE di Jakarta

1 Februari 2023
13
Hukum

Peredaran Senpi di Lampung Berasal dari Sumsel

4 April 2017
138
Internasional

Terungkap, Dua Nama Pelaku Teror London Bridge

6 Juni 2017
40
Hukum

Andika Kangen Band Selingkuh Dengan Istri Polisi?

9 Februari 2017
98
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019