• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Pasutri Ditemukan Tetangga Bersimbah Darah di Rumahnya

Alian by Alian
14 April 2017
in Nasional
ilustrasi (net)

ilustrasi (net)

19
SHARES
82
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pinrang, Lampungnews.com – Sepasang suami istri yang sehari-harinya bekerja sebagai penjual makanan di pasar sentral Kabupaten Pinrang, Sulsel, bernama Arifin (40) dan Ati Sofwana (36), ditemukan bersimbah darah, Jumat (14/4) pukul 05.00 WITA.

Saat ditemukan, Arifin sudah meninggal dunia, sementara Ati Sofwana masih dalam kondisi kritis dan kini dirawat intensif di ruang Intensive Care Unit (ICU) RSUD Lasirang.

Warga Jalan Kesehatan, Kelurahan Penrang, Kecamatan Watang Sawitto, itu ditemukan oleh tetangganya tergeletak di pinggir jalan samping rumahnya dalam kondisi mengenaskan. Luka di tubuhnya cukup parah antara lain tengkorak kepala pecah dan jaringan otak keluar, patah tulang di bagian rahang serta cidera retak luka gores di beberapa bagian tubuhnya.

Berbeda dengan suaminya yang ditemukan di luar rumahnya, Ati Sofwana ditemukan tergeletak dalam kamar rumahnya dengan luka terbuka pada leher bagian depan diduga karena ditebas.

Kepala satuan reskrim Polres Pinrang, AKP Muhammad Nasir menjelaskan, di dalam rumah tempat kejadian itu hanya ada mereka berdua, Arifin dan Ati Sofwana. Sementara anak semata wayangnya yang masih berusia enam tahun lolos dari maut karena semalam dititipkan di rumah neneknya yang jaraknya hanya sekira 100 meter dari kediamannya.

“Dugaan sementara kalau peristiwa ini terjadi tidak ada orang lain sebagai pelakunya. Kita menduga, Ati Sofwana berusaha dibunuh oleh Arifin, suaminya sendiri yang kemudian dia sendiri memilih bunuh diri dengan cara melompat dari atas lantai 3 rumahnya,” kata AKP Muhammad Nasir saat dikonfirmasi.

Ada beberapa bukti-bukti yang mengarah ke petunjuk kalau Arifin yang melukai istrinya kemudian mengakhiri hidupnya sendiri itu antara lain terlihat dari luka di kepala Arifin. Kepala pecah sampai jaringan otak keluar diduga karena benturan keras setelah melayang dari ketinggian dan terhempas.

Selain itu, kondisi rumah yang terkunci rapat baik pintu maupun jendela dan tidak ada celah kalau ada pintu yang dilalui orang lain untuk masuk ke rumah itu. Lalu di permukaan tangga, satu-satunya akses untuk naik ke lantai 3 ditemukan sidik jari dari bekas darah.

Kronologis ditemukannya mayat Arifin ini, kata AKP Muhammad Nasir, berawal saat tetangganya pulang dari masjid usai Salat Subuh. Tubuh Arifin ditemukan tergeletak penuh darah dalam kondisi tidak bernyawa lagi. Pintu rumahnya terkunci rapat sehingga warga pun mendobraknya, kemudian menemukan Ati Sofwana di dalam kamar yang ada di lantai dasar dalam luka pada leher.

Keterangan dari tetangganya, pada pukul 03.00 WITA terdengar suara perempuan menangis dari arah rumah pasutri ini. Dan subuhnya juga terdengar suara keras seperti ada benda jatuh dari ketinggian.

“Dugaan Arifin sendiri pelakunya kemudian dia bunuh diri ini masih didalami. Bukti-bukti yang ada seperti sidik jari darah dan bekas telapak tangan juga dari cairan darah masih diperiksa tim labfor untuk memastikan apakah benar bekas-bekas darah itu mengarah ke Arifin atau milik orang lain,” ujarnya.

Terhadap saksi-saksi lain, kata AKP Muhammad Nasir, masih dilakukan pemanggilan. Adapun sang nenek juga belum diambil keterangannya, demikian juga dengan dengan Ati Sofwana karena kondisinya masih kritis meskipun telah melalui tindakan operasi di bagian lehernya karena luka yang diperkirakan karena tebasan benda tajam.

 

 

Sumber : Pasutri di Pinrang ditemukan tetangga bersimbah darah di rumahnya

19
SHARES
ShareTweet
Tags: nasionalpembunuhan
Previous Post

Berhadiah Motor, Lampung Sai Gelar Drag Bike di Kota Baru

Next Post

GP Ansor Tolak Kegiatan HTI

Related Posts

SIAL Interfood 2025 Kembali Digelar 12–15 November Mendatang

3 November 2025
6

Kemensos dan Pemda Temukan 3,5 Juta KPM Tidak Layak, Akan Diverifikasi BPS

31 Oktober 2025
13

Manfaatkan Energi Terbarukan, Petani Ulubelu Sukses Tingkatkan Ekonomi Daerah

25 Oktober 2025
22

Penebalan Bansos, Pemerintah Tambah Anggaran Bansos dari Rp 71 Triliun Jadi Rp 110 Triliun 

21 Oktober 2025
8
Next Post
Gerakan Pemuda Ansor

GP Ansor Tolak Kegiatan HTI

Penangkapan

Keponakan Wagub Lampung Tertangkap Sedang Pesta Narkoba

Surat permintaan bantuan Komisi III DPR RI yang ditujukan kepada Kapolri. (Ist)

Komisi III DPR RI Minta Bantuan Kapolri Panggil Paksa Ridho

Keponakan

Tertangkap Sedang Pesta Narkoba, Ini Pengakuan Keponakan Wagub Lampung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Berusia Seabad, Jemaah Haji Tertua Tahun ini Berasal dari Indonesia

22 Agustus 2017
55
Nasional

Polres Metro Jakpus Gagalkan Penyeludupan Narkoba Seberat 5,1 Kg

1 Agustus 2023
28
Daerah

HMI Tulangbawang Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir

14 Maret 2018
42
Lampung Foto

(Foto) Kerajinan Limbah Jadi Cerita Tentang Nusantara

20 Februari 2017
365
Bandar Lampung

TPS Relokasi Pasar Way Halim Terbakar

20 Januari 2018
26
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019