• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Lampung Ditargetkan Menjadi Sentra Produksi Ikan Indonesia Bagian Barat

Alian by Alian
31 Mei 2017
in Nasional
Ilutasi -Kawasan minapolitan (Foto lensa.fotokita.net/Warsono)

Ilutasi -Kawasan minapolitan (Foto lensa.fotokita.net/Warsono)

35
SHARES
60
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ilustasi -Kawasan minapolitan di Bima (Foto lensa.fotokita.net/Warsono)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Provinsi Lampung ditargetkan menjadi sentra produksi ikan air tawar di Indonesia Bagian Barat, oleh karena itu pemerintah akan segera melakukan penataan sejumlah kawasan minapolitan untuk mempercepat terwujudnya target tersebut.

Salah satu yang menjadi prioritas penataan adalah kawasan minapolitasn yang ada di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur yang beberapa waktu lalu diluncurkan oleh Pemprov Lampung bersama pemerintah daerah Lampung Timur.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Rabu (31/5/2017), Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemprov Lampung, Adeham, yang membahas Rencana Penataan Lahan Minapolitan Pasir Sakti Lampung Timur.

Ia menjelaskan, sejauh ini, selain Pasir Sakti, sentra perikanan kawasan minapolitan sudah dilaksanakan ada di lima kabupaten yakni Pesawaran, Tulangbawang, Lampung Timur, Pesisir Barat dan Bandarlampung. Untuk itu, perlu segera dilakukannya penataan lahan kawasan tersebut.

Adeham menyebutkan penataan lahan minapolitan Pasirsakti sekuas Lampung Timur seluas kurang lebih 150 hektare. Pihaknya bekerjasama dengan PT Wahana Rahaja akan membangun jalan akses selebar 4-6 meter, 5 hektare untuk hutan bambu dan 20 hektare untuk pusat industri perikanan serta pemanfaatan untuk kawasan agrowisata.
“Pemerintah Provinsi Lampung dengan pihak terkait harus bekerjasama dan bersinergi sehingga apa yang diupayakan dapat terlaksana dengan baik.” jelasnya.

Direktur Utama PT. Wahana Rahardja Idrus Efendi menjelaskan saat ini di kawasan Pasir Sakti sudah terdapat penanaman 10 unit keramba ikan.

“Setelah lebaran, kami akan menambah 20 Unit Keramba ikan dan akan melakukan pendalaman 10-15 Meter.”ujarnya.

Idrus menjelaskan saat ini Lampung memiliki potensi besar sebagai sentra ikan air tawar karena memiliki tiga sungai besar serta memiliki banyak embung. Sehingga Lampung akan berpotensi besar dalam sentra air tawar.

“Lahan minapolitan pasir sakti merupakan lahan milik Pemprov Lampung, yang sebelumnya pernah tereksploitasi, sehingga diperlukan revitalisasi. Kita pelu mendorong kawasan minapolitan tersebut menjadi lebih tertib. Sehingga Lampung mampu menjadi sentra ikan air tawar,” tambahnya. (Rilis Pemprov Lampung)

35
SHARES
ShareTweet
Tags: Headlinelampungnewsminapolitanpemprov lampung
Previous Post

Tercepat di Indonesia, Presiden Jokowi Apresiasi Progres Pembangunan Jalan Tol Lampung

Next Post

Dubes RI Sjachroedin ZP Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Kroasia

Related Posts

SIAL InterFood 2025 Resmi Dibuka, Jadi Daya Tarik Wisatawan di Bidang Kuliner Nusantara 

12 November 2025
9

Kemensos dan BPS: Total Desil 1 Hingga 4 Ada 35 Juta KPM 

9 November 2025
8

SIAL Interfood 2025 Kembali Digelar 12–15 November Mendatang

3 November 2025
20

Kemensos dan Pemda Temukan 3,5 Juta KPM Tidak Layak, Akan Diverifikasi BPS

31 Oktober 2025
19
Next Post
bersalaman

Dubes RI Sjachroedin ZP Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Kroasia

ilustrasi(Ist)

Tubuh Sehat Saat Ramadhan, Konsumsi Vitamin C dan Zinc

ilustrasi (net)

Ancam Akan "Giling" Kapolri Jadi Pempek, Warga Penengahan Lamsel Ditangkap Polisi

Ilustrasi - Ujaran Kebencian (Net)

Pengancam Kapolri Asal Penengahan Lamsel Dijerat Pasal Berlapis

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

GREE Gelar Installer Gathering, Latih Teknisi Agar Lebih Profesional

5 September 2022
47
Daerah

Waspada Terorisme, Polres Lambar Siapkan Petugas Jaga Berompi Antipeluru

25 Juni 2017
60
News

(Flash News) Guncangan Gempa Terasa di wilayah Lampung

3 Agustus 2019
101
Bandar Lampung

Terdakwa Korupsi Pembangunan SMAN 64 Metro Divonis Tiga Tahun Penjara

23 Februari 2017
83
Entertainment

Hiburan Waktu Senggang, Ternyata Lee Jae Wook Lebih Suka Rebahan

24 Februari 2023
33
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019