• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Tips Mudik Aman Ala Menhub Budi Karya

Alian by Alian
20 Juni 2017
in Nasional
Foto : Menhub Budi Karya Sumadi (detik.com)

Foto : Menhub Budi Karya Sumadi (detik.com)

0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto : Menhub Budi Karya Sumadi (detik.com)

Lampungnews.com – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan komunikasi antar kementerian dan lembaga dilakukan untuk memastikan Mudik 2017 berjalan lancar. Budi mengimbau agar pemudik tidak menggunakan motor dan memilih kendaraan umum.

“Dari hasil litbang Kemenhub lebih dari 70 persen penyebab kecelakaan dari roda dua. Padahal kita nggak mungkin melarang, jadi kita mengimbau bahwasanya kalau bisa ikut mudik gratis. Karena setiap tahunnya pemerintah konsisten memberikan mudik gratis,” kata Budi usai melepas Tim Ayo Mudik Transmedia di halaman Gedung Transmedia, Jl Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (20/6/2017).

“Jika sudah terlanjur menggunakan kendaraan roda dua, banyak-banyak berhenti untuk istirahat,” sambungnya.

Budi berharap para pemudik mengutamakan keselamatan. Selain kendaraan dia juga mengimbau agar pemudik juga dalam keadaan fit.

“Hal lain dalam keadaan mudik pastikan kendaraan itu fit masuk bengkel dulu, orangnya juga harus fit, kalau tidak suruh orang jadi sopir,” pesan Budi.

Budi menambahkan pihaknya telah melakukan pengecekan angkutan mudik seperti pesawat, kapal, kereta api dan bus atau angkutan umum. Dia menyadari masih ada bus yang tidak laik jalan yang beroperasi di jalan.

“Berikutnya nah kita berpikir namanya mudik itu pasti aman, safety first, oleh karenanya kita melakukan ram check di semua mater udara, laut, darat, kereta api. Alhamdulilah berjalan baik, hanya satu di bus hasil ram checknya mungkin sekarang tidak laik. Kita konsisten ram check terus dilakukan, untuk bus kita kasih tanda biru, bagi yang laik, yang tidak (laik) tidak kita kasih,” terang Budi dilansir dari detik.com.

Budi menyebut sebagai penanda bus yang laik telah dipasang stiker biru. Budi mengimbau agar pemudik yang menggunakan bus tidak memilih bus tanpa stiker, karena bisa diberhentikan polisi dan penumpang diturunkan.

“Olek karena itu PO (bus) tidak laik jangan menggunakan (bus tanpa stiker) itu, karena bisa diberhentikan polisi. Bagi pemudik jangan menggunakan (bus tanpa stiker) itu karena dia akan diturunkan nggak bisa jalan,” urainya.

Budi menyebut telah berkoordinasi dengan Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumuwa sebagai komando Mudik 2017. Dia mengimbau agar pemudik tidak hanya memilih tol Cipali tapi juga jalur Pantura dan jalur selatan agar tidak terjebak macet seperti tahun lalu.

“Saya sudah koordinasi dengan polisi, Cipali akan kita batasi jadi jam yang akan dibatasi jadi panjang, memang buka tutup. Dan tol fungsional 100 km itu keadaannya belum ideal untuk dilakukan, karenanya kami mengimbau untuk menggunakan jalur pantura dan jalur selatan. Karena kalau Cipali saja stuck lagi kaya tahun lalu kita juga susah itu yang kita lakukan,” urainya.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: mudik lebaran 2017
Previous Post

Memilukan, Remaja Muslim AS Tewas Dipukuli Usai Salat Tarawih

Next Post

Herman HN : Kalau Pemprov Lampung Bayar Hutang Insentif Guru Ngaji Rp2 Juta

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 MiliarĀ 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post
Herman H

Herman HN : Kalau Pemprov Lampung Bayar Hutang Insentif Guru Ngaji Rp2 Juta

Ilustrasi. (net)

Polisi Tetapkan Tersangka Baru Pejabat Dinkes Lamtim

Ilustrasi. (net)

BBPOM Belum Temukan Mie Samyang

Samsul Hadi Pendaftar Pertama di Hanura Tanggamus

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Dua Ton Daging Babi Akan Dioplos untuk Lebaran Disita Polisi

21 Juni 2017
75
Internasional

Fase Kedatangan Jemaah Haji 1444 H Selesai, Keterserapan Kuota Indonesia Capai 99,6 Persen

25 Juni 2023
14
Daerah

Lho, Baru Menjabat 2 Bulan Khamamik Mengundurkan Diri?

17 Agustus 2017
67
Nasional

Alasan Miftahul Jannah Tolak Lepas Jilbab hingga Gagal Bertanding

8 Oktober 2018
129
Hukum

Media Adalah Tutorial Kekerasan Terhadap Perempuan?

29 Desember 2016
34
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019