• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

PLN: Banyak yang Salah Persepsi, Tidak Ada Kenaikan Tarif Listrik

Alian by Alian
8 Juli 2017
in Nasional
Ilustrasi kenaikan listrik (Ist)

Ilustrasi kenaikan listrik (Ist)

0
SHARES
60
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ilustrasi kenaikan listrik (Ist)

Lampungnews.com – Kepala Satuan Unit Komunikasi Korporat PT PLN, I Made Suprateka membantah adanya isu kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL). PLN bersama pemerintah saat ini sedang berusaha menerapkan kebijakan subsidi listrik yang berkeadilan dan tepat sasaran, dengan mencabut subsidi listrik pada golongan masyarakat mampu.

“Tidak ada kenaikan, banyak yang salah persepsi dengan kebijakan subsidi tepat sasaran. Ini semua agar yang menerima subsidi adalah yang betul-betul berhak, ini subsidi berkeadilan,” ujar Made di Warung Daun dikutip dari merdeka.com, Jakarta, Sabtu (8/7).

Made menjelaskan untuk pelanggan yang menggunakan aliran listrik 450 Volt Ampere (VA) secara penuh masih menerima subsidi. Sementara itu, untuk pelanggan 900 VA, pemerintah melakukan penyesuaian dengan mencabut subsidi secara bertahap sejak 1 Januari 2017.

“Jadi dipilah siapa saja yang punya watt 450 VA atau 900 VA. Misalnya orang punya kos-kosan, ini kalau ada 900 VA, pasti dia kena subsidi, jadi ada pemilahan data. Memang ada 900 VA yang mendekati miskin, dari berbagai kriteria, semua dilihat aspeknya,” jelas Made.

Made menambahkan seluruh proses pencabutan subsidi bagi golongan mampu sesuai dengan data Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) dan PLN, telah selesai pada bulan Mei lalu. Kemudian, hingga akhir tahun dipastikan tidak akan ada kenaikan tarif listrik bagi semua golongan.

“Pelanggan 900 VA tidak lagi menerima subsidi, telah ditetapkan pembayaran listrik sebesar Rp 1.352 per kilo watt hour (kwh). Sedangkan untuk pelanggan 900 VA yang disubsidi masih dikenakan biaya sebesar Rp 605 per kwh,” jelasnya.

Sampai saat ini, masih ada sekitar 4,05 juta masyarakat konsumen 900 VA yang menerima subsidi TDL. Selain itu, negara masih memberikan subsidi bagi 23 juta masyarakat golongan 450 VA.

“Sekarang ini yang masih menerima subsidi sekitar 4,05 juta, mereka membayar sekitar Rp 605an. Artinya negara masih memberikan subsidi bagi 23 juta masyarakat golongan 450 VA dan kurang lebih 4,05 juta bagi pelanggan 900 VA,” pungkasnya.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: kenaikan listriklampung newsnasionalPLN
Previous Post

Alhamdulillah, Pekan Depan Uang Sertifikasi Guru Cair

Next Post

Dokter Militer Diduga Tampar Petugas Keamanan Bandara Soekarno-Hatta

Related Posts

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
6

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
30

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
11
Next Post
Ilustrasi Pemukulan (Ist)

Dokter Militer Diduga Tampar Petugas Keamanan Bandara Soekarno-Hatta

Alzier: Arinal Langgar Juklak Partai

Arinal Djunaidi. (golkarlampung.com)

Minta Arinal Diganti, Alzier Kirim Surat ke DPP Partai Golkar

Pasar SMEP. (Foto: Lampungnews/El Shinta)

Tak Kunjung Selesai, Pemkot Balam Putus Kontrak PT Prabu Artha Makmur

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Internasional

Ketawa Ala Bapak-bapak, DPR Ian Sapa Para Penggemar Indonesia

7 Desember 2022
32
Entertainment

Konser Malam Ini, Krist Perawat Bakal Beri Penampilan Spesial untuk Yuyu Indonesia 

19 Agustus 2023
43
Hukum

Sosok Almarhum Briptu Ridho Dimata Keluarga

26 Mei 2017
68
Entertainment

Perdana ke Jakarta, Da-iCE Siap Ramaikan Jak Japan Matsuri 2023

29 Oktober 2023
85
News

PENA Kemensos Berhasil Graduasi 10.074 KPM Bansos

10 Desember 2023
38
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019