• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Kementerian PUPR Tegaskan Pemkot Bandarlampung Harus Hentikan Pembangunan Flyover MBK

Alian by Alian
7 Agustus 2017
in Bandar Lampung
Permetmuan di KeemenPuPera

Permetmuan di KeemenPuPera

15
SHARES
74
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rapat membahas Flayover MBK di Lantai 6 Diten Bina Marga, Jakarta Selatan, Senin (7/8).

Jakarta, Lampungnews.com -Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kembali meminta Pemerintah Kota Bandarlampung untuk menghentikan pembangunan Flyover di depan Mal Boemi Kedaton ( FO MBK) karena tidak memperhatikan keselamatan dan keamanan pengguna jalan.

Perintah itu disampaikan Direktur Jembatan Kemen PUPR Iwan Zarkasih ketika memimpin rapat FO MBK di Lantai 6 Diten Bina Marga, Jakarta Selatan, Senin (7/8). Rapat dihadiri perwakilan Pemerintah Provinsi Lampung dipimpin Asisten II Sekdaprov Lampung Adeham, Asisten II Sekdakota Bandar Lampung, Pola Pardede.

Menurut Iwan Zarkasi, persyaratan dokumen seperti feasibility study, detail engeneering design, usaha kesehatan lingkungan lingkungan/usaha pengelolaan lingkungan (UKL/UPL) dan amdal lalu lintas harus diselesaikan baru konstruksi FO MBK dilanjutkan.

“Pekerjaan FO MBK di lapangan saat ini harus diberhentikan dan ditutup sampai dokumen tersebut diselesaikan dan dituntaskan,” kata Iwan Zarkasih.

Menurut Iwan Zarkasih, desain FO MBL saat ini, tidak memperhatikan keselamatan dan keamanan pengguna jalan. Untuk itu, harus direvisi dan FO MBK harus memperhatian aspek keselamatan dan keamanan pengguna jalan, serta keindahan kota.

Dia meminta pembangunan konstruksi di lapangan baru dapat dilanjutkan, setelah berita acara penyerahan kewenangan pengelolaan aset dari Kemen PUPR ke Pemerintah Kota Bandar Lampung diselesaikan. Pada rapat tersebut juga terungkap geometri kemiringan FO MBK saat ini 6% dan patah dua kali.

“Seharusnya kemiringan di bawah 6% dan tidak boleh patah dua kali,” kata Iwan.

Rapat juga dihadiri PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI), lembaga pemberi pinjaman pembangunan flyover MBK. Perwakilan PT SMI mengatakan, pinjaman dari SMI akan dijalankan, bila seluruh peraturan dan undang-undang terpenuhi semuanya. (Rls)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: flyover MBKherman hn ridho ficardo
Previous Post

Fakta Menarik Dibalik Bocornya Pertemuan Ridho dengan Sjachroedin di Mahan Agung

Next Post

Pemkot Balam: Flyover Tidak Dihentikan, Hanya Diperlambat

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
73

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
155

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
104
Next Post
Walikota Bandalampung Herman HN memantau alat berat borepile yang masuk ke lokasi proyek pembangunan flyover Mal Boemi Kedaton, Senin (3/7). Pembangunan flyover akan difokuskan untuk pengeboran titik borepile setelah libur lebaran 2017. (Lampungnews/El Shinta)

Pemkot Balam: Flyover Tidak Dihentikan, Hanya Diperlambat

Ilustrasi (Ist)

3 Bocah Ini Diduga Cabuli 6 Teman dan Kambing

Penampakan gerhana bulan parsial yang terjadi pada 7 – 8 Agustus 2017 di langit Bandarlampung. Fenomena alam yang bisa dilihat oleh mata telanjang di seluruh Indonesia ini terjadi sekitar pukul 01.00 WIB yang sebelumnya diprediksi BMKG terjadi sekitar pukul 22.30 WIB. (Lampungnews/El Shinta)

(Snapshot) Detik-detik Gerhana Bulan Parsial

Ilustrasi (Ist)

Satpam Dituntut 2 Tahun Bui, Akibat Rekam ABG Mesum Dikamar Ganti Mal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Menarik Motor, Tiga Debt Collector Dilaporkan Polisi

28 Februari 2017
119
Ekonomi

Mantap! Cadangan Devisa Indonesia Naik

9 Februari 2017
149
Bandar Lampung

Mahasiswa Unila Isi KKN dengan Penyuluhan Pertanian di Tanggamus

11 Februari 2018
89
Nasional

Rekrutmen CPNS Diumumkan Akhir Oktober, Perhatikan Hal Ini

3 Oktober 2019
59
Nasional

Audisi Ruangguru Indonesia Teacher Prize 2020 Dibuka Hingga 14 Maret Mendatang

14 Februari 2020
258
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019