• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Keji! Myanmar Sengaja Tanam Ranjau Untuk Pengungsi Rohingya

Alian by Alian
6 September 2017
in Internasional
Pengungsi Rohingya yang berhasil melewati perbatasan Myanmar-Bangladesh

Pengungsi Rohingya yang berhasil melewati perbatasan Myanmar-Bangladesh

31
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pengungsi Rohingya yang berhasil melewati perbatasan Myanmar-Bangladesh

Lampungnews.com – Beberapa pengungsi Rohingya terkena ranjau saat akan mengungsi ke wilayah Bangladesh. Belakangan diketahui ternyata otoritas Myanmar yang menanam ranjau itu di sepanjang perbatasan dengan Bangladesh. Sungguh keji!

Informasi mengejutkan ini dibeberkan oleh dua sumber pemerintahan di Dhaka, Bangladesh, seperti dilansir Reuters, Rabu (6/9/2017). Kedua sumber pemerintahan Bangladesh itu memahami langsung situasi di perbatasan Myanmar-Bangladesh, namun tidak bisa berbicara secara terbuka ke media karena sensitivitas isu.

Menurut salah satu sumber itu, otoritas Myanmar sengaja menanam ranjau ini untuk supaya warga Rohingya yang mengungsi ke Bangladesh tidak bisa kembali ke Myanmar.

Otoritas Bangladesh mendapati fakta ini setelah mempelajari bukti-bukti foto dan mendengar keterangan para informan.

“Mereka (Myanmar-red) menanam ranjau-ranjau di wilayah mereka di sepanjang pagar kawat berduri (di antara tiang perbatasan),” tutur salah satu sumber ini.

“Pasukan kami juga melihat tiga hingga empat kelompok bekerja di dekat pagar kawat berduri, menanam sesuatu ke dalam tanah. Kami kemudian mengkonfirmasikannya dengan para informan kami, bahwa kelompok itu sedang menanam ranjau,” imbuhnya. Salah satu informan bahkan sempat merekam sebuah objek berbentuk lempengan logam dengan diameter 10 cm terkubur di dalam tanah.

Sumber pemerintahan ini tidak menyebut lebih lanjut apakah kelompok yang menanam ranjau itu memakai seragam militer atau tidak. Namun kedua sumber menegaskan, sekelompok orang itu diyakini bukan militan Rohingya atau ARSA, yang tengah bentrok dengan militer Myanmar di negara bagian Rakhine.

Ditambahkan salah satu sumber itu, otoritas Bangladesh akan melayangkan nota protes secara resmi kepada pemerintah Myanmar terkait hal ini. Rencananya, nota protes akan dikirimkan ke Myanmar pada Rabu (6/9) ini.

Sebelumnya, penjaga perbatasan Bangladesh, Manzurul Hassan Khan, menyebut ada dua ledakan yang terdengar di wilayah Myanmar, dekat Bangladesh pada Selasa (5/9) waktu setempat. Dua ledakan lainnya terdengar di area yang sama pada Senin (4/9) waktu setempat.

Pemicu ledakan itu belum diketahui pasti. Namun otoritas Bangladesh meyakini ledakan berasal dari ranjau. Sedikitnya tiga pengungsi Rohingya, termasuk dua anak-anak, mengalami luka-luka akibat ledakan itu. Salah satu dari mereka bahkan harus kehilangan kaki akibat ledakan itu.

Belum ada komentar resmi dari otoritas Myanmar terkait laporan ini.(*)

 

Sumber : detik.com

0
SHARES
ShareTweet
Tags: lampung newsrohingya
Previous Post

Peneliti Buat Kamera yang Bisa Tembus Organ Manusia

Next Post

Pengadilan Tinggi Surabaya Bebaskan Dahlan Iskan

Related Posts

Buku Neo Kolonialisme AS: Perspektif Indonesia Bahas Bentuk Penjajahan Baru yang Miliki Pengaruh Besar 

20 Desember 2024
45

Teater Musikal ‘Once Upon A Time in Jepara’, Sukses Tutup Grand Show Indonesian Week 2024 di Jepang

11 Desember 2024
54

Dubes Heri Ungkap Capaian Kerja Sama Indonesia – Jepang dalam 4 Tahun Terakhir 

21 November 2024
40

Menko Polkam Budi Gunawan Tegaskan Komitmen Indonesia-Rusia Terus Pererat Kemitraan Strategis

5 November 2024
22
Next Post
Dahlan Iskan

Pengadilan Tinggi Surabaya Bebaskan Dahlan Iskan

Ilustrasi (Ist)

Rokok Filter vs Non Filter, Mana yang Lebih Bahaya?

Kim Jong-un bertemu dua ilmuwan pembuat bom hidrogen Hong Som-mu (kiri) dan Ri Hong-sop (kedua dari kiri). (Foto: Reuters)

Terungkap! Ini 2 Ilmuwan Korut Pembuat Bom Hidrogen

Polisi mengamankan plastik warna merah dan sebuah tas dari masjid. (Lampungnews/El Shinta)

Pemilik Barang yang Dikira Bom Sempat Melambaikan Tangan ke CCTV

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

Adinda Pattimura Sambangi Klub Motor

18 Juni 2017
42
Lampung Foto

(Snapshot) Libur Panjang, Way Kambas Ramai Pengunjung

30 April 2017
97
Lampung Foto

(Foto) Asal Spanduk Sudah Berizin, Ditaruh Sembarangan Tidak Apa-apa?

17 April 2017
807
Nasional

Rangkaian Peringatan HLUN 2023, Pasangan Lansia di Dharmasraya Mulai Ikut Prosesi Isbat Nikah

23 Mei 2023
25
Bandar Lampung

Komunitas Slims Latih Pengoperasian Perpustakaan Digital

24 September 2017
37
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019