• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Zainudin : Yang Terpenting Adalah Loyalitas Pada Pimpinan

Alian by Alian
8 November 2017
in Daerah
Zainudin Hasan (Diskominfo Lamsel)

Zainudin Hasan (Diskominfo Lamsel)

17
SHARES
109
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Zainudin Hasan (Diskominfo Lamsel)

Kalianda, Lampungnews.com – Sebanyak 99 peserta yang dinyatakan lulus tahapan seleksi administrasi untuk mengikuti seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan mendapat pengarahan dari tim Panitia Seleksi (Pansel), Selasa (7/11).

Bertempat di Aula Rajabasa, acara itu turut dihadiri Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan, beserta 5 orang tim Pansel yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan  Fredy dan tim Assesor.

Dalam pengarahannya Zainudin meminta agar peserta yang mengikuti seleksi terbuka untuk dapat memahami betul sistem yang ada saat ini. Sebab menurutnya, banyak pejabat beranggapan bahwa bila sudah lulus seleksi maka dijamin bisa menduduki jabatannya sampai 2 tahun.

“Bisa saja lebih dari dua tahun jika kinerjanya baik, tetapi sebaliknya kalau saudara arogan dan tidak karuan maksimum tiga bulan saja bisa selesai. Jadi pahami betul sistem dan aturan yang ada sekarang,” ujar Zainudin.

Pada kesempatan itu dia juga membeberkan, syarat untuk menduduki JPTP di 11 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tidaklah sulit. Diantaranya mau berdomisili di Kalianda, dapat bekerjasama yang baik dalam rangka peningkatan kinerja meskipun bukan tugas bidangnya, dan sinergitas diantara OPD.

“Yang terpenting adalah loyalitas dan komitmen untuk mau tinggal diseputaran wilayah Kalianda. Kalo gak loyal sama pimpinan lalu mau loyal sama siapa. Jalin kerjasama yang baik dan jaga selalu kekompakan,” tegas Zainudin.

Sementara, tim Pansel Akar Wibowo, SH menjelaskan, adapun 11 jabatan yang diperebutkan 99 peserta lelang tersebut yakni, Kepala Satuan Polisi Pamong dan Pemadam Kebakaran, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

Kemudian, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian,  Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang.

“Dari sebelas OPD yang paling banyak pesertanya yakni Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,” terangnya.

 

(Diskominfo Lamsel)

17
SHARES
ShareTweet
Tags: bupati lamselzainudin
Previous Post

Menyentuh Hati, Ini Nasehat Jokowi Pada Prosesi Siraman Putrinya

Next Post

Pakai ‘Ilmu’, Analis Kredit Bank Lampung ‘Hasilkan’ Rp6,7 Miliar

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
140

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
62

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
81

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
84
Next Post
(Lampungnews.com/Adam)

Pakai ‘Ilmu’, Analis Kredit Bank Lampung ‘Hasilkan’ Rp6,7 Miliar

Ilustrasi. (net)

Tak Mau Kalah, Jaksa Ajukan Kasasi Kasus Polisi Berzinah

All Out! Gerindra Lampung Siapkan 60 Timses di Tiap Desa

(Lampungnews.com/Adam)

Makelar Proyek Tegang Divonis 3 Tahun Penjara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Asyik! Pemprov Gratiskan Biker yang Mau Balik ke Jawa

29 Juni 2017
25
Hukum

Kena OTT Pungli, Aparat Pengadilan di Sumut Diberhentikan

30 Agustus 2017
36
Bandar Lampung

Pipit Mendengar Dua Kali Letusan Sebelum Anaknya Terkena Peluru

14 Januari 2017
56
Politik

Arus Bawah PPP Lampung Ingin Ridho Ficardo Diusung

11 September 2017
83
Entertainment

Milo Drummer Tilly Birds Unjuk Kebolehan Tampil Ngerap di Konser Solo Pertama Jakarta 

16 Juli 2023
26
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019