• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

HPI Kerjasama dengan PUTRI Kembangkan Pariwisata Lampung

Alian by Alian
3 April 2018
in Bandar Lampung
3
SHARES
166
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter


Bandarlampung, Lampungnews.com – Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Lampung menandatangani kerjasama (MoU) dengan Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) Lampung. Penandatanganan ini sebagai bentuk kontribusi dalam pengembangan Pariwisata di Provinsi Lampung.

Bhakti Setiadi Negara, Ketua DPD HPI Lampung menjelaskan hingga saat ini HPI sudah mempersiapkan beragam kemampuan bahasa salah satunya bahasa arab, francis, Mandarin, Spanyol dan Inggris untuk menyambut kenjungan wisatawan mancanegara dan domestik.

“Insyallah HPI Lampung siap berkontribusi untuk kemajuan Pariwisata Lampung, mudah-mudahan dengan moment rakerda ini kita mampu meningkat lagi dari pemandu yang ada di Provinsi Lampung sehingga dapat memberikan pelayanan lagi yang lebih maksimal,” kata dia di Taman Wisata Lembah Hijau, Selasa (3/4).

Selain MOU antara HPI dan PUTRI diharapkan dapat bersenergi langsung dengan rencana pengembangan destinasi Pariwisata yang ada di Lampung, serta meningkat kunjungan yang ada di pariwisatawan.

Perlu diketahui PUTRI sendiri merupakan organisasi yang membawahi Taman Rekreasi yang ada di Indonesia, oleh sebab itu HPI ingin bekerjasama sehingga taman rekreasi yang ada di Provinsi Lampung harus mempunyai pemandu-pemandu kompeten.

“Karena itu kami berkomitmen dengan ada MOU ini dapat menambah pelayanan yang maksimal untuk pengunjung ke Lampung,” jelasnya.

Saat ini HPI sudah terbentuk di 4 Kabupaten yang merupakan tempat potensial Pariwisata di Lampung yakni Pesawaran, Lampung Timur, Kota Metro dan Lampung Barat. Dan dalam waktu dekat rencananya akan bertambah yaitu di Kota Bandar Lampung dan Lampung Selatan.

Sementara Kadis Pariwisata Lampung Budiharto mengklaim Kunjungan parawisatawan ke Provinsi Lampung  meningkat tajam dibandingkan tahun 2016 yaitu hanya 30 persen sedangkan 2017 mencapai 54 persen peningkatannya.

“Peningkatan ini sangat luar biasa, semua ini berkat rekan-rekan kita dari Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Lampung, Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia (Putri) dan semua yang terlibat,” ujarnya.

Dia mengungkapkan, pihaknya akan meningkatkan kembali tentunya dengan dibantu Sumber Daya Manusia (SDM) yang terdiri dari HPI, PUTRI dan lainnya yang tentunya berkaitan dengan kepariwisataan.

“Bagaimana cara menarik wisatawan agar datang ke Lampung? Dan seperti apa? Dan bagaimana cara mempromosikannya? Itu upaya yang harus kami lakukan,” terangnya.

Ditempat yang sama, Irwan Nasution Pemilik Taman Wisata Lembah Hijau mengapresiasi langkah MoU antara HPI dan PUTRI, terlebih sebagai salah satu tempat wisata di Lampung dan dipilihnya sebagai tempat penandatanganan MoU merupakan suatu kebanggaan tersendiri.(Davit)

7
SHARES
ShareTweet
Tags: HPI Lampunglampung newspariwisata
Previous Post

Tim Indraloka Jaya Juara IV Diajang Festival Danone Cup di Ciracas

Next Post

Alumni 212 Akan Gelar Aksi Terkait Puisi 'Ibu Indonesia'

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
258

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
141

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
91
Next Post
Sukmawati saat membacakan puisi yang menuai polemik ist)

Alumni 212 Akan Gelar Aksi Terkait Puisi 'Ibu Indonesia'

Sukmawati saat membacakan puisi yang menuai polemik ist)

Akhirnya Putri "Sang Proklamator" Menangis Meminta Maaf pada Umat Islam

Ubi Kayu Diusulkan Sebagai Produk Unggulan Daerah Lampung

Plt Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto buka TMMD di Lampung Tengah

Loekman Pimpin Pembukaan TMMD Lampung Tengah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Ada Pungutan Program Indonesia Pintar di Lamsel

27 Desember 2016
30
Nasional

Lampung Selatan Terima Penghargaan Pembangunan Daerah dari Mendagri

11 April 2018
79
Daerah

GOR Wayhandak Lamsel Menjadi Pusat Hiburan Warga di Akhir Pekan

21 Juli 2019
44
Bandar Lampung

Dinkes Lampung Minta Warga Waspadai Penularan Virus Flu Burung

23 Januari 2017
43
Internasional

Komikus Tenar, Jiro Taniguchi Meninggal Dunia

12 Februari 2017
64
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019