• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Jokowi Panglima Perang Suku Asmat

Alian by Alian
12 April 2018
in Nasional
Jokowi kunjungan kerja ke Papua (Kementerian PPPA)

Jokowi kunjungan kerja ke Papua (Kementerian PPPA)

2
SHARES
32
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Jokowi kunjungan kerja ke Papua (Kementerian PPPA)

Bandarlampung, Lampungnews.com –Presiden Joko Widodo atau Jokowi mendapat gelar Panglima Perang dari suku Asmat Papua. Pemberian gelar ini dilakukan saat Jokowi tiba di Pelabuhan Agats, Asmat, Papua, pada Kamis.

Pantauan di lokasi, saat turun dari helikopter kepresidenan, Jokowi dan Ibu Negara Iriana disambut dengan upacara adat suku Asmat.

Upacara penyambutan ini sekaligus mengukuhkan Jokowi sebagai Kambepit atau Panglima Perang Asmat. Pemberian gelar ini dilakukan oleh tetua adat adat Asmat.

“Besar harapan kami, Bapak Panglima Perang membawa masa depan yang lebih baik,” kata Wakil Bupati Asmat, Thomas E Safano, saat menerjemahkan pesan dari tetua adat Suku Asmat di Pelabuhan Agats, Asmat, Papua, Kamis (12/4/2018).

Dalam pemberian gelar ini, Jokowi juga menerima dayung berhias dan noken khas suku Asmat. Dayung tersebut dimaksudkan sebagai simbol kepemimpinan panglima perang dalam mendayung perahu rakyat suku Asmat.

“Kami serahkan noken dan dayung berhias ini. Dayung adalah simbol kepemimpinan. Agar Bapak Presiden dapat mendayung kapal republik ini ke arah yang lebih baik,” ucap Thomas.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengunjungi Kabupaten Asmat, Papua, Kamis (12/4/2018). Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kunjungan kerja Jokowi ke tanah Cendrawasih.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Jokowi akan mendarat di Pelabuhan Agats, Asmat, dengan menggunakan helikopter kepresidenan.

Sejumlah kegiatan akan dilakukan Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Jokowi di Asmat. Di antaranya menemui ibu-ibu dan anak-anak Asmat di gedung Serbaguna Widya Mandala.

Kemudian Jokowi akan meninjau proyek instalasi penampungan air bersih dan jembatan. Terakhir Jokowi dan rombongan akan meninjau sejumlah pasar tradisional yang ada di Agats Asmat Papua.

 

 

Sumber : Liputan6.com

2
SHARES
ShareTweet
Tags: jokowikunjungan kerja papualampung newa
Previous Post

PDIP Berharap Pilpres Tidak Hanya Diikuti Prabowo dan Jokowi, Ini Alasannya

Next Post

Ada Calon Kepala Daerah yang Laporkan Harta Kekayaan Fiktif

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
2

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post
Ilustrasi. (net)

Ada Calon Kepala Daerah yang Laporkan Harta Kekayaan Fiktif

Masjid Raya Zagreb

Masjid Raya Zagreb, Pusat Siar Islam di Kroasia

Polisi Tangkap Pelaku Penodongan di Tulangbawang

Sejumlah Pelajar Ikuti Gebyar Islamic di Tulangbawang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Angkot Teluk Terbalik Ditabrak Fuso di Depan Pom Bensin

3 April 2017
180
Lampung Foto

(Foto) Mengintip Proses Kerajinan Kulit

14 Februari 2017
529
Daerah

Disdukcapil Pringsewu Pekan Depan Layani Pembuatan KTP Elektronik

6 Mei 2017
257
Video

Aksi Damai 411

9 November 2016
49
News

Nanang Ermanto Lantik Enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

21 Januari 2020
26
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019