• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Bersama Pjs Gubernur, Dubes Sjachroedin Halal Bihalal dengan Berbagai Elemen Masyarakat

Alian by Alian
23 Juni 2018
in Bandar Lampung
4
SHARES
148
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com — Duta Besar Indonesia untuk Kroasia, Komjen Pol Sjachroedin ZP menggelar halal bihalal bersama sejumlah organisasi masyarakat di kediamannya, Jalan Gele Harun, Kota Bandarlampung, Jumat (22/6) petang.

Acara ini juga dihadiri oleh Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Lampung, Didik Suprayitno dan Pelaksana Tugas (Plt)Wali Kota Bandarlampung, Yusuf Kohar. Selain itu juga dihadiri oleh perwakilan MPW Pemuda Pancasila, Lampung Sai, Forum Komunikasi Masyarakat Lampung (Fokmal), Majelis Penyeimbang Adat Lampung (MPAL), Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI), alumni SMA Xaverius, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua Harian Lampung Sai Rycko Menoza SZP, mengatakan acara ini merupakam ajang silaturahmi bertepatan dengan hari raya Idul Fitri.

Menurutnya, momen ini dimanfaatkan untuk berkumpul bersama mumpung diberikan kesempatan karena umur manusia tidak tahu apakah akan bertemu lagi semua atau tidak dalam Idul Fitri tahun depan.

“Kita berharap diberikan umur panjang dan kesehatan agar bisa berkumpul lagi bersama dalam Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan,” kata Rycko.

Sementara itu, Dubes Indonesia untuk Kroasia yang sekaligus Ketua Umum DPP Lampung Sai Sjachroedin ZP memberikan sambutan hangat dengan para undangan yang hadir.

Ia juga mengapresiasi kehadiran Pjs Gubernur Lampung Didik Supriayanto dan Plt Wali Kota Bandar Lampung Yusuf Kohar pada acara tersebut karena waktunya terbatas berada di Tanah Air dan akan bertugas kembali ke Kroasia.

Selain acara silaturahmi, kata dia, acara ini juga untuk melepas akhir tugas Didik Supriyanto sebagai pejabat sementara Gubernur Lampung selama empat bulan terakhir.

Ia mengaku, meski tidak begitu akrab, sudah beberapa kali bertemu Didik saat berkunjung ke Kemendagri sewaktu menjabat Gubernur Lampung pada masa pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Pesan Pjs Gubernur Lampung

Sementara itu, Pjs Gubernur Lampung Didik Suprayitno dalam kesempatan itu juga berpamitan seiring masa tugasnya selesai di Lampung.

Ia juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat Lampung jika ada yang kurang selama memimpin provinsi ini selama kurang lebih empat bulan.

Menurutnya, Lampung memiliki potensi yang sangat besar seperti objek wisata alam maupun keragaman kulinernya yang perlu dikelola optimal untuk meningkatkan daya tarik wisatawan.

Ia juga berpesan kepada masyarakat Lampung untuk tetap menjaga persatuan apalagi menjelang pemilihan gubernur. Kemudian diharapkan Lampung memiliki pemimpin terbaik untuk memajukan pembangunan. (*)

 

4
SHARES
ShareTweet
Tags: didik suprayitnogubernur lampung
Previous Post

Kalau Ada yang Bagi-bagi Uang di Pilgub Lampung Ini Adukan ke Sini

Next Post

Polisi Masih Dalami Motif Maswan Hina Nabi Muhammad di Facebook

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
257

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
140

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
91
Next Post

Polisi Masih Dalami Motif Maswan Hina Nabi Muhammad di Facebook

Asik.., Bantuan Dana PKH Bakal Naik Dua Kali Lipat

Arinal-Nunik unggul Sementara Berdasarkan Hitung Cepat

Ilustrasi (pdiperjuangan.id)

Buruknya Kerja Mesin Partai PDI-P Pemicu Kekalahan Pilkada di 11 Provinsi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Oleng Kena Lubang Jalan, Luxio Terbalik di Pekarangan Warga

26 Juni 2017
126
Daerah

Kampung Lebah Galang Donasi Sembako dan Sarana Air Wudhu

11 Juni 2017
50
Nasional

Tidak Mau Dicopot Sebagai Ketua DPR dan Ketum Golkar, Ini “Surat Sakti” Setnov dari Jeruji Besi

22 November 2017
38
Politik

Pangdam II Sriwijaya: Jangan Pasang Foto Bacagub di Kendaraan Milik Prajurit

15 September 2017
46
Lifestyle

Fasilitas Kok Bahayakan Anak

4 Maret 2017
187
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019