• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Dirjen Budidaya Perikanan Kunjungan Kerja ke Tulangbawang

Alian by Alian
7 Oktober 2018
in Daerah
0
SHARES
39
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tulangbawang, Lampungnews.com -Bupati Tulangbawang Winarti, menyambut kunjungan kerja Dirjen Budidaya Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Slamet Soebjakto, dalam rangka puncak peringatan Hut Ke-20 Perhimpunan Petambak Pengusaha Udang Wilayah (P3UW) Lampung, Minggu (07/10) pagi.

Hadir juga pada kegiatan tersebut, sejumlah anggota DPRD Kabupaten Tulangbawang, para Pejabat Eselon II antara lain Inspektur Inspektorat Pahada Hidayat, Kadis Kominfo Gunawan, Kadis DPMPK Yen Dahren, Kadishub Thuhir Alam, Kadis Perikanan dan Kelautan M Puncak Stiawan, Kadis Pariwisata Karmini Utari, Kadis Sosial Ahmad Sukur, Kadisnakertrans Raden Mansus, Kadispora Ismed dan Sekretaris DPMPK Dedi Palwadi, serta ribuan masyarakat anggota P3UW beserta Ketua P3UW Lampung Nafian Faiz.

Ketua P3UW Lampung Nafian Faiz mengatakan bahwa di Hut Ke-20 ini Bumi Dipasena mengangkat tema kesadaran dan Kebersamaan, karena wilayah yang berada di Rawajitu Timur Kabupaten Tulangbawang, harus mampu bangkit seperti dahulu sebagai penghasil udang 30% Nasional.

“Dulu kita pernah berjaya, maka tugas kita bagaimana supaya bangkit bersama, kami minta dukungan Pemerintah dan pihak-pihak lain, akan tetapi dengan catatan kami menghindari bekerja dengan modal riba, apalagi kami punya semangat bekerja secara mandiri, berusaha bersama dan berdamai dengan siapapun agar bisa semakin kompak. Kami tetap kuat dan semangat membangun Dipasena untuk Indonesia,” jelas Nafian Faiz.

Bupati Tulangbawang Winarti, mengatakan bahwa peringatan Hut Ke-20 P3UW merupakan kebahagiaan bersama, apalagi hingga saat ini seluruh anggota P3UW sangat kompak dan mampu menjaga serta melaksakan budaya gotong royong, yang mana sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Tulangbawang saat ini.

“20 Tahun terasa sebentar, kalian (P3UW) sangat luar biasa, solid, bisa bekerja sama dengan semua golongan, saya bangga dengan gotong royong kalian semua, ini contoh kerja nyata kita. Kerja kita untuk rakyat kita, untuk Tulangbawang dan untuk Indonesia,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Dirjen Budidaya Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Slamet Soebjakto, dalam arahannya mengatakan bahwa apa yang dilakukan P3UW Lampung hingga saat ini sangat baik dan luar biasa.

“Ini adalah kerja bagus, kerja rakyat, kerja gotong royong, Pemerintah hadir dan support, karena ini bukan perusahaan, perlu ada pembenahan secara tekhnis kita harus gunakan tekhnologi agar kita bisa berhasil dengan benar. Terus bekerja dan belajar. Selamat Ulang Tahun P3UW, bersinergi lah pada siapapun agar kita makin kuat,” harapnya.

Adapun pada puncak peringatan Hut Ke-20 P3UW Lampung ini, turut dimeriahkan oleh berbagai perlombaan dan penampilan pertunjukan dari anak-anak sekolah se-Kecamatan Rawajitu Timur, selain juga adanya berbagai stand dari masing-masing Kampung se-Rawajitu Timur serta berbagai perwakilan badan usaha yang memiliki cabang usaha di Dipasena serta stand BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam acara ini Bupati Tulangbawang menyerahkan secara simbolis bantuan teruntuk Masjid Al-Ikhlas sebesar Rp.20 Juta, Masjid Darul Ulun Rp.20 Juta, TPA Al-Abror Rp.10 Juta dan Hibah untuk P3UW sebesar Rp.20 Juta. (can)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Jokowi Buka Asian Para Games 2018

Next Post

Winarti Panen Raya Padi Bersama Petani Rawajitu Selatan

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
146

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
64

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
91

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
84
Next Post

Winarti Panen Raya Padi Bersama Petani Rawajitu Selatan

(Foto : Istimewa)

Belasan Rumah Rusak, Ribuan Pemuda Berkostum Silat Serang Perkampungan di Tulungagung

(Foto : baitulmalmuslim.com)

5.000 Jiwa Dilaporkan Belum Ditemukan Pascagempa-Tsunami Palu dan Donggala

Petani Lamtim Mulai Lirik Budidaya Golden Melon

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

Dukung Rycko, Habib Umar : Geser Aja Dulu, Tidak Perlu Dilanjutkan

14 Desember 2019
3.2k
Daerah

Kemensos dan Komisi VIII Sinergi Kawal Bantuan Sosial untuk Pemberdayaan Ekonomi

16 Juli 2023
34
Internasional

Bukan Cuma Rohingya, Warga Buddha dan Hindu Juga Ikut Mengungsi

4 September 2017
40
Daerah

Peringatan HUT TNI, Polres Tuba Gelar Lomba Menembak

14 Oktober 2018
53
Bandar Lampung

Pemkot Bangun Flyover Kemiling, Pedagang Resah Dagangan Tak Laku

19 Juli 2017
138
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019