• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Mencoba Tol Lampung-Palembang, Ini Kesan Rycko Selama Perjalanan

Alian by Alian
3 Oktober 2019
in Bandar Lampung, News
220
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Palembang, Lampungnews.com —
Jalan Tol Trans Sumatera ruas Lampung – Palembang mulai difungsikan untuk masyarakat, namun secara resmi rencananya ruas ini akan dibuka oleh Presiden Jokowi pada 10 Oktober 2019.

Hal ini pun membuat Ketua MPW Pemuda Pancasila Rycko Menoza SZP penasaran untuk mencoba sendiri akses jalan tersebut yang kehadirannya sangat ditunggu-tunggu masyarakat sejak lama itu.

Pada Rabu (02/10/19) pagi sekitar pukul 10.00 WIB, Rycko mengemudi sendiri dan sejumlah rekannya dalam satu mobil meluncur ke Palembang melalui pintu tol Lematang dan keluar pintu tol Jakabaring Palembang sekitar pukul 12.30 WIB.

“Mantap, pejalanan hanya 2,5 jam dari pintu tol Lematang sampai exit tol dekat Jakabaring,” kata Rycko Menoza, yang menempuh perjalanan dengan kecepatan kendaraan rata-rata 160 kilometer/jam.

Namun, kata Rycko, pengendara sebaiknya berhati-hati, karena jalan tol baru difungsikan tentunya banyak pengendara belum familiar dengan jalur tersebut.

“Rest area di Lampung dan Palembang sepertinya akan siap beberapa minggu ke depan meski masih darurat,” ujar Rycko.

Rycko Menoza SZP mengendarai mobil di jalan tol dari Lampung menuju Palembang. (lampungnews.com/ doc pribadi)

Rycko mengaku sangat mengapresiasi beroperasinya jalan tol ini nanti karena sangat dibutuhkan masyarakat di Sumatera, terutama Lampung dan Palembang sebagai pendorong percepatan pertumbuhan perekonomian.

“Kemajuan transportasi sangat pesat beberapa tahun terakhir dan akan mendorong pesatnya pertumbuhan ekonomi Sumbagsel, terutama Lampung dan Palembang,” kata dia.

Selain itu, dia juga bersyukur jalan tol ini dibangun, karena dirinya kerap pergi ke Palembang dengan berbagai keperluan seperti menemui saudara dan teman-teman sekolah dulu, apalagi dirinya pernah tinggal di Palembang selama empat tahun saat ayahnya Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP bertugas sebagai wadirlantas, dirlantas,kapoltabes, wakapolda dan kapolda di Palembang.

“Saya tinggal di Palembang sekitar empat tahun dari kelas 6 SD sampai kelas 2 SMP dan ayah saya bertugas di sini,” ujar Rycko. (crs/lampungnews.com)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Buka Mubes Ke-3, Nanang Ermanto Ajak Forlas Bangun Lampung Selatan

Next Post

Ini Penyebab Mitsubishi Xpander Ditarik dari Pasaran

Related Posts

Rayakan Anniversary ke 16 Tahun, Batik Chic Tampilkan Koleksi Terbaru Wastra Indonesia 

30 November 2025
11

Mensos Gus Ipul: Sudah 28 Juta Penerima KPM Terima BLTS 

28 November 2025
7

Kemensos Salurkan BLTS Melalui Kantor Pos Akhir Pekan Ini 

20 November 2025
18

SIAL InterFood 2025 Resmi Dibuka, Jadi Daya Tarik Wisatawan di Bidang Kuliner Nusantara 

12 November 2025
20
Next Post

Ini Penyebab Mitsubishi Xpander Ditarik dari Pasaran

Arab Saudi Perbolehkan Turis Memakai Bikini

Masyarakat Pulau Sebesi Dapatkan Layanan Penyeberangan Gratis

Mencekam, Kesaksian Kala Wamena Membara Diamuk Massa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Polda Lampung Tangkap Tiga Tersangka Korupsi Proyek di Disdikbud Lamsel

4 Juli 2019
243
Bandar Lampung

Long Weekend, Warga Sumsel Padati Lokasi Wisata di Lampung

26 Desember 2017
178
Bandar Lampung

Protes Keberadaan Taksi Online, Angkot Semua Jurusan di Bandarlampung Tidak Beroperasi

19 September 2017
226
Hukum

Khamami Mangkir Dari Panggilan Penyidik

10 Januari 2017
26
Politik

Safari Politik Hanura Berakhir di Lampung

30 November 2017
34
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019