• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

BPD ABUJAPI Jakarta Raya Kirim Somasi Ke Program Hiburan Opera Van Java

Alian by Alian
22 Januari 2020
in Nasional, News
0
SHARES
216
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter


Jakarta, Lampungnews.com – Badan Pengurus Daerah Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (BPD ABUJAPI) Jakarta Raya menggelar konferensi pers terkait pelecehan Atribut Satpam pada Opera Van Java yang ditayangkan secara live oleh Televisi Swasta pada Rabu (22/01/2019) di Jakarta.

Salah satu televisi Swasta telah menayangkan program TV hiburan Opera Van Java yang menjadi salah satu acara hiburan yang memiliki rating tinggi masyarakat, dimana Artis Parto dan Denny Cagur menggunakan simbol/atribut dan seragam yang biasa digunalam oleh Satuan Pengamanan (SATPAM) lengkap dengan topi dam alat pengamanan yang biasa digunakan SATPAM untuk membela diri atau melakukan perlawanan.

Ketua Bidang Hukum dan Advokasi, Samuel Lengkey, S.H.,M.H mengungkapkan bahwa hal terserbut telah menghina profesi SATPAM yang merupakan pekerjaan profesional dan berada di bawah pembinaan POLRI berdasarkan pasal 3 ayat (1) huruf (c) UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Berdasarkan pasal tersebut dijelaskan bahwasanya semua profesi satpam harus melalui pendidikan dan pelatihan sesuai Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 24 Tahun 2006 Tentang Pelatihan dan Kurikulum Satpam, Perkap 24 Tahun 2007 Tentang Manajemen Satpam dan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2012 Tentang Pelaksanaan, Pengawasan dan Pembinaan Teknis terhadap Polisi Khusus, PPNS dan Bentuk-Bentuk Pamswakarsa serta wajib mendapatkan sertifikasi kompetensi dari Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP)”kata Samuel.

Senada dengan pernyataan Bonny Andalanta Tarigan, S.H selaku Biro Advokasi dari BPD ABUJAPU Jakarta Raya yang mengatakan bahwa “Profesi Satpam tidak semudah profesi artis komedi yang dapat dicapai dengan perilaku dan ucapan Lucu, serta mengangkat kehidupannya yang kadang penuh sandiwara agar supaya menjadi terkenal. Profesi Satpam menghidupi keluarga mereka dengan bekerja keras siang malam, menghadapi sindiran, bahkan cibiran dan cacian.

“Kami selaku ABUJAPI Jakarta Raya melalui Bidang Hukum dan Advokasi mengambil langkah hukum. Kamipun sidah mengirimkan Surat Somasi kepada penanggung jawab acara Opera Van Java, Parto dam Denny Cagur untuk segera meminta maaf kepada semua Satpam di Indonesia. Jika surat Somasi yang kami kirimkan tidak cepat ditanggapi, maka kami akan melakukan proses pelaporan di Mabes Polri atas dugaan tindak pidana penghinaan profesi Satpam yang melanggar Undang Nomor 32 Tahun 2002 Tentang Penyiaran, dan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik”pungkasnya. (michell)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Memories : Platform Visual Novel Pertama di Indonesia

Next Post

Lebih Dari 37 Persen Hutan di Lampung Rusak

Related Posts

Rayakan Anniversary ke 16 Tahun, Batik Chic Tampilkan Koleksi Terbaru Wastra Indonesia 

30 November 2025
15

Mensos Gus Ipul: Sudah 28 Juta Penerima KPM Terima BLTS 

28 November 2025
7

Kemensos Salurkan BLTS Melalui Kantor Pos Akhir Pekan Ini 

20 November 2025
18

SIAL InterFood 2025 Resmi Dibuka, Jadi Daya Tarik Wisatawan di Bidang Kuliner Nusantara 

12 November 2025
20
Next Post

Lebih Dari 37 Persen Hutan di Lampung Rusak

Qasir Berikan Layanan Berbasis Teknologi Untuk UMKM Indonesia

Gubernur Lampung Ingatkan ASN Untuk Jaga Netralitas

Rycko Menoza : Pemimpin Harus Mengayomi Semua Lapisan Masyarakat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Internasional

Fase Kepulangan, 7.131 Jemaah Haji Indonesia Tiba di Tanah Air

5 Juli 2023
16
Daerah

Akun dan Kata Sandi Belum Ada, Beras Sejahtera Nyangkut di Kemensos

30 Maret 2017
46
Ekonomi

Menkeu : Utang Indonesia Masih Aman

23 Oktober 2018
42
Nasional

Banyak Keluhan, Selain Dana Desa Pemerintah Akan Bagikan Dana Kelurahan

19 Oktober 2018
37
Bandar Lampung

Pedagang Keluhkan TPS Tak Kondusif, Disdag Minta Bersabar

15 Desember 2017
35
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019