• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Warga Panjang Mengaku Diancam Karena Silaturahmi dengan Rycko Menoza

Alian by Alian
19 Februari 2020
in Bandar Lampung, News
388
SHARES
1.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandar Lampung, Lampungnews.com – Salah satu warga dari Kampung Rawa Laut, Kelurahan Panjang Selatan, Martini, mengaku mendapat intimidasi atau ancaman dari oknum aparatur di kelurahan setempat setelah bersilaturahmi dengan bakal calon Walikota Bandar Lampung Rycko Menoza SZP.

Martini mengadukan masalah tersebut kepada Tim Advokasi Rycko Menoza SZP di kantornya di Kelurahan Pahoman Kota Bandar Lampung, Rabu (19/02/2020), sekaligus menggelar konferensi pers dengan sejumlah awak media.

Ia menceritakan, pada Senin (17/02/2020) Rycko Menoza bersilturahmi kepada sejumlah warga di rumahnya di RT 11 Kampung Rawa Laut, Kelurahan Panjang Selatan, Kecamatan Panjang. Warga ingin bertemu dan mengenal sosoknya yang merupakan salah satu bakal calon walikota.

Ibu Martini mengadu ke Tim Advokasi bakal calon walikoya Bandar Lampung, Rycko Menoza SZP. Rabu (19/02/2020) (Lampungnews.com)

Lalu, dalam silaturahmi itu, sejumlah warga menyampaikan keluhannya mengenai kondisi masyarakat setempat seperti Program Keluarga Harapan (PKH) yang tidak tepat sasaran, tingginya aksi kriminalistas, Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang tidak bisa dicairkan, dan masalah-masalah sosial lainnya.

Pada hari berikutnya, kata dia, Ketua RT 11 mendatangi rumahnya dan marah-marah karena tersebut. Bahkan oknum Ketua RT tersebut mengancam akan mencabut bantuan PKH yang sudah ada untuk keluarganya dengan membawa nama lurah dan camat setempat.

“Pak Camat dan Lurah juga katanya ingin menemui saya terkait masalah ini, Kalau masalah PKH mau dicabut silahkan, Ketua RT-nya saja dapat PKH,” kata Martini.

Ia mengaku, setiap warga memiliki hak politik untuk memilih pemimpin ke depan, jadi tidak bisa dipaksakan apalagi diancam-ancam sesuai keinginan dan sejalan dengan aparatur pemerintah.

“Sebelumnya saya juga dimarah-marah dan dicaci-maki sama Ketua RT karena memasang banner Pak Rycko, dan suruh di lepas sementara banner orang lain tidak dimarahin,” ujar dia.

Beberapa waktu lalu, tambah Martini, Eva Dwiyana juga sosialiasi di wilayah itu, dan foto-foto bersama warga dan tidak dipermasalahkan oleh aparatur setempat.

Sementara salah satu Tim Advokasi Rycko Menoza SZP, Heri Hidayat, mengatakan tindakan oknum Ketua RT tersebut tidak dibenarkan apalagi sampai marah-marah dan mencaci maki warganya.

Ia mengatakan, setiap warga negara memiliki hak politik sesuai keinginannya tidak bisa diancam atau dicaci maki apalagi mengarahkan untuk mendukung calon tertentu yang sesuai keinginan aparatur pemerintah tersebut.

Apalagi, kata dia, oknum RT tersebut membawa nama camat dan lurah setempat mengancam akan mencabut bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) warganya.

“PKH itu bantuan dari pusat jadi tidak bisa asal dicabut seperti itu, camat, lurah dan RT hanya mengawasi dan mengetahuinya saja,” tambahnya.

Selain itu, lanjutnya, agar dipahami bersama, kunjungan Rycko Menoza adalah silaturahmi dengan warga bukan kampanye karena statusnya masih bakal calon dan belum mendaftar ke penyelenggara pemilu.

“Justeru sebaliknya, camat dan lurah itu aparatur sipil negara (ASN) jadi harus netral jangan terafiliasi dengan calon tertentu,” katanya.

Heri menegaskan, sebagai tim advokasi akan membantu relawan atau simpatisan Rycko Menoza di seluruh Wilayah Bandar Lampung. Jika ada dugaan intimidasi atau ancaman secara fisik atau verbal akan dibawa ke ranah hukum, terutama ancaman atau intimidasi dari aparat pemerintahan.

“Tolong direkam, jika intimidasi dan ancaman itu ada dugaan unsur pidana kita laporkan. Setiap warga negara punya hak politik,” tegasnya.

Sementara itu Camat Panjang, Bagus Harisma Bramado, saat dihubungi melalui telepon selulernya, mengaku tidak mengetahui adanya oknum Ketua RT yang mengintimidasi dan mengancam salah warga tersebut.

“Saya belum tahu permasalah itu, coba nanti saya cek ke bawah,” singkatnya. (*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: bandarlampungintimidasilampungnewspilwakot
Previous Post

Kades Bakar Kantor Desa Karena Inspektorat Akan Audit Dana Desa

Next Post

Setelah Ramai Di-bully Karena Tampar Pemulung, Gita Terancam Dibui

Related Posts

SIAL InterFood 2025 Resmi Dibuka, Jadi Daya Tarik Wisatawan di Bidang Kuliner Nusantara 

12 November 2025
8

Kemensos dan BPS: Total Desil 1 Hingga 4 Ada 35 Juta KPM 

9 November 2025
8

SIAL Interfood 2025 Kembali Digelar 12–15 November Mendatang

3 November 2025
20

Kemensos dan Pemda Temukan 3,5 Juta KPM Tidak Layak, Akan Diverifikasi BPS

31 Oktober 2025
19
Next Post

Setelah Ramai Di-bully Karena Tampar Pemulung, Gita Terancam Dibui

Bikin Penasaran, Begini Reaksi Ibu-Ibu Bertemu Sosok Rycko Menoza

MPASI, Makanan Pendukung Anak Diumur 12-23 Bulan

The F People Rayakan Anniversary Ketiga Sekaligus Pindah Kantor Baru

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Kominfo Buka Pendaftaran Sertifikasi Teknologi Informasi

9 Februari 2017
45
News

Ballistik Boyz Nyanyikan Lagu Terbaru ‘All I Ever Wanted’ di Jak Japan Matsuri 2023

20 November 2023
50
Nasional

Indahnya Toleransi Beragama, Hormati Kaum Muslim Salat Ied Gereja Katedral Ubah Jadwal Misa

19 Juni 2017
42
Bandar Lampung

Korem Bantu Polda Lampung Usut Lokasi Pembuatan Senpi

4 April 2017
140
Bandar Lampung

(Flash News) Ditinggal Takziah, Rumah Sugiono Terbakar

13 Maret 2017
44
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019