• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Paguyuban Dubes RI Kunjungi Lampung Selatan Bahas Peningkatan Investasi di Daerah

Alian by Alian
5 Oktober 2022
in Bandar Lampung, Business, Daerah, Ekonomi, News, Pariwisata
0
SHARES
44
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melakukan diskusi bersama dengan Paguyuban Duta Besar Republik Indonesia (RI) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lampung Sai, pada Senin,(3/10/2022) di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan. Diskusi tersebut dalam rangka meningkatkan peluang usaha dan investasi di daerah.

Ketua Harian DPP Lampung Sai Rycko Menoza SZP menyampaikan, tujuan dari silaturahmi dan diskusi bersama tersebut adalah untuk memperkenalkan potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Lampung Selatan kepada para Dubes RI.Dengan begitu, diharapkan potensi pariwisata Lampung Selatan dapat dikenal hingga kancah internasional. Sehingga peluang investasi di Kabupaten Serambi Sumatera ini pun dapat menjadi lebih luas.

“Sebagai gerbang Sumatera, Lampung Selatan adalah kabupaten di Provinsi Lampung yang memiliki garis pesisir pantai terpanjang di Lampung, yaitu 243 km. Saya kira ini adalah potensi di bidang wisata, juga sekaligus suatu tantangan supaya Lampung Selatan kedepan masyarakatnya minimal terkena dampak baik,” ungkap Rycko dikutip dalam keterangan resminya, Rabu,(5/10/2022).

Rycko juga berharap, melalui silaturahmi dan diskusi bersama antara Pemkab Lampung Selatan dan Paguyuban Dubes RI tersebut dapat terjalin hubungan yang baik, sehingga kedepannya bisa menjadi langkah awal dalam meningkatkan perekonomian daerah.

“Mudah-mudahan dengan tambahan informasi dan masukan yang diberikan Bapak Ibu para dubes, yang tergabung dalam paguyuban ini, minimal dapat memberikan informasi kepada dubes yang sekarang baik dubes yang ada di luar maupun di Jakarta, supaya terjalin hubungan dagang. Karena rasanya kalau investasi hanya mengandalkan dalam negeri bukan zamannya lagi sekarang,” kata Rycko.

Sementara itu, menyampaikan sambutan Bupati Lampung Selatan, Sekda Thamrin, menyambut baik dan menyampaikan terimakasih atas kunjungan Paguyuban Dubes RI ke Kabupaten Lampung Selatan, dalam rangka silaturahmi sekaligus diskusi bersama mengenai peluang usaha dan potensi investasi di Kabupaten Lampung Selatan.

“Alhamdulillah pada hari yang cerah ini Kabupaten Lampung Selatan mendapat kunjungan dari Dubes RI dan juga DPP Lampung sai. Tentunya, kami merasa bangga dan merupakan suatu kehormatan besar atas kunjungan ini,” ujar Thamrin.

Thamrin juga menjelaskan mengenai situasi geografis Kabupaten Lampung Selatan, serta potensi-potensi pariwisata yang memiliki peluang tinggi untuk berkembang, karena didukung oleh infrastruktur jalan dan transportasi darat maupun udara yang memadai.

Selain kaya akan potensi pariwisata alamnya, dirinya menjelaskan, Kabupaten Lampung Selatan juga memiliki potensi dari sektor kuliner dan kerajinan, yang diproduksi oleh para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) setempat. (*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Gree Resmikan Proshop Showroom AC Terbesar di Lampung

Next Post

Color Run Akan Meriahkan HUT Pemuda Pancasila, Gabung Yuk?

Related Posts

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
6

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
32

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
12
Next Post

Color Run Akan Meriahkan HUT Pemuda Pancasila, Gabung Yuk?

Gubernur Lampung Ajak Paguyuban Dubes Ikut Majukan Investasi di Lampung

Krista Exhibition Gelar Pameran Industri Pengemasan pada 12-15 Oktober Mendatang

Ratusan Massa Demo di Patung Kuda Minta Jokowi Pecat Menteri PPN Suharso

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

News

Peran Public Figure Di Masa Pandemi Covid-19

16 Mei 2020
51
Daerah

Korupsi Tower Internet, Eks Kadiskominfo Pringsewu Divonis Satu Tahun Penjara

17 Juli 2017
52
Sports

7 crazy facts about Novak Djokovic’s back-to-back Wimbledon titles

24 Juli 2015
28
Daerah

Lagi Asyik Pesta Narkoba, Delapan Orang Pecandu Dicokok Polisi

5 Maret 2017
131
News

Tumbuhkan Sifat Kepemimpinan, HMJ Sosiologi Unila Gelar Pelatihan

1 April 2017
87
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019