• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Menag: Kampung Zakat Ikhtiar Entaskan Kemiskinan

Alian by Alian
17 Januari 2023
in Nasional, News
0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tanah Bambu, Lampungnews.com -Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas meresmikan Kampung Zakat di Desa Suka Maju, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan (Kalsel). Menag mengatakan, Kampung Zakat digulirkan sebagai upaya pemerintah mengentaskan kemiskinan di berbagai daerah di Indonesia, termasuk daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal)

“Kampung Zakat merupakan ikhtiar pemerintah melakukan pengentasan kemiskinan. Kalau ini bisa berjalan dengan baik, saya yakin upaya pemerintah dalam melepaskan kemiskinan akan terwujud, salah satunya, melalui kehadiran kampung zakat yang diinisiasi dan didukung masyarakat,” kata Pria yang akrab disapa Gus Men di Tanah Bambu, Selasa (17/01/2023).

Gus Men menjelaskan, zakat adalah ibadah yang bersifat kebendaan sekaligus sosial. Di dalam Al-Qur’an, ayat zakat dan ayat salat selalu beriringan. Artinya, lanjut Gusmen, zakat adalah ibadah yang penting dan tidak boleh ditinggalkan oleh umat Islam.

“Kampung zakat yang diinisiasi Ditjen Bimas Islam Kemenag ini sekaligus menjadi pengingat bagi kita semua, bahwa bagi yang berkecukupan memiliki kewajiban menyisihkan harta untuk berzakat yang notabene hak orang lain yang dititipkan ke kita,” pesannya.

Ikut mendampingi Menag Ketua Yayasan LAZ Assalam Fil Alamin, Komisaris Jenderal Polisi (Purn.) Syafruddin Kambo, Wakil Bupati Tanah Bumbu, Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Tarmizi Tohor serta Kakanwil Kemenag Kalsel M Tambrin. 

Tampak juga Ketua LAZIS NU Habib Ali  Bahar, pengurus Baznas, para Kakankemenag se Kalsel dan Forkopimda Pemkab Tanah Bumbu. 

Rangkaian peresmian Kampung Zakat diakhiri dengan penyerahan bantuan dari Yayasan LAZ Assalam Fil Alamin kepada penerima zakat mulai dari paket stunting, paket pendidikan madrasah, pesantren, bantuan untuk penyuluh agama, imam/marbot masjid dan bantuan lainnya.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

75.083 Peserta Lolos Seleksi Administrasi Calon PPPK Kemenag Tahun Anggaran 2022

Next Post

Marak Ngemis di Tiktok, Mensos Keluarkan Edaran Larangan Eksploitasi Lansia

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
6

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post

Marak Ngemis di Tiktok, Mensos Keluarkan Edaran Larangan Eksploitasi Lansia

Prosedur Pencairan BOS Madrasah Swasta Tahun 2023 Senilai Rp4 Triliun, Cek Disini

SBY dan Sjachroedin, Bersahabat Meski Beda Warna

Membimbing Anak Usia Dini, Kano Bicara Soal Masa Depan Basket Indonesia Bisa Setara Tim Level Elit Dunia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Keluarga Penyandang Tumor Ganas, Berterima Kasih Banyak Dibantu Kemensos

2 Maret 2024
34
Daerah

Asik Main Snorkeling, Turis Asal Jerman Tewas

27 Juli 2017
33
Nasional

Sambut Ramadan, LPH Club Berbagi Kunjungi Panti Asuhan

31 Maret 2023
37
Hukum

Barang Sitaan dari Napi Lapas Rajabasa Dimusnahkan

31 Maret 2017
38
Politik

Banyak Warga Pringsewu Tidak Bisa Menggunakan Hak Pilih

15 Februari 2017
46
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019