• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Hadir di Tengah Keluarga Nahdliyyin, Mensos Catat dan Segera Tangani Keluhan Para Santri

Alian by Alian
20 Mei 2023
in Nasional, News
0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Mojokerto, Lampungnews.com– Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini menjadi tamu istimewa dalam Kopdar Nasional 14 tahun Terong Gosong di Ponpes Salafiyah Al – Misbar Mojokerto. Terong Gosong adalah komunitas para santri dari berbagai pondok pesantren di Indonesia dan menempatkan Ketua Umum PB NU KH Yahya C Staquf sebagai Presiden Terong Gosong.

Dalam pertemuan yang berlangsung santai tersebut, Mensos Risma banyak menerima keluhan dari para santri. Dari mulai harga sembako yang terus melambung, pelatihan dan pemberdayaan ekonomi pesantrean, optimalisasi pelatihan medsos di pesantren hingga penyediaan air bersih.

Semua keluhan tersebut ditanggapi Mensos Risma dengan mencatatnya dan akan mencarikan jalan keluarnya.

“Saya melihat bahwa masih banyak keluarga di NU yang perlu dibantu. Karenanya saya datang ke sini untuk mendengar secara langsung apa yang mereka butuhkan,” ujar Risma.

Mensos Risma merasa senang karena bisa mengetahui apa saja yang menjadi aspirasi mereka yang selama ini hidup di pesantren. Tentu banyak hal yang menurut Risma harus dikoordinasikan dengan pemda atau instansi terkait.

Namun demikian, Mensos akan berupaya agar persoalan di pesantren bisa teratasi dengan baik.”Saya bisa mendapatkan aspirasi dari para santri. Apa saja yang menjadi persoalannya. Tentu saja saya akan membantu sesuai tupoksi saya sebagai Mensos,” lanjut Risma.

Mantan Walikota Surabaya ini sempat terdiam saat mendengarkan keluhan salah satu santri yang menyampaikan bahwa mereka hanya butuh air bersih agar bisa diminum secara langsung saat lapar. Karena dengan air saja mereka sudah merasa kenyang.

Mensos Risma merasa sangat sedih dan akan berupaya mencarikan jalan keluar. Tidak hanya menyediakan air bersih tapi juga upaya lain untuk mencukupi kebutuhan pangan di ponpes tersebut.”

Saya sangat sedih saat mendengar itu. Mereka lapar tapi hanya minum air. Sedih sekali mendengarnya dan juga kaget. Karena lapar kan seharusnya makan. Nanti akan saya diskusikan dengan yang lain termasuk dengan menteri agama dan carikan solusinya agar ponpes bisa terpenuhi kebutuhan pangannya,”lanjut Mensos Risma.

Sementara itu Ketua Umum PB NU Yahya C. Staquf mengaku senang bisa hadir bersama Mensos Risma. Menurutnya masih banyak warga NU yang perlu dibantu. Karena itu momentum satu panggung dengan Mensos Risma diharapkan akan bisa bermanfaat dalam membantu pemberdayaan warga NU.

“Masih banyak warga NU yang perlu dibantu. Semoga dari pertemuan ini bisa membawa manfaat ke depan bagi masyarakat Indonesia,” ujar mantan Jubir Gus Dur tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Mensos juga memberikan penghargaan dari Kemensos untuk Ketua Umum PB NU KH Yahya Cholil Staquf atas pengabdian dan karya yang luar biasa. Selain itu juga penandatanganan MOU Pemberdayaan Masyarakat antara Kemensos dengan Komunitas Terong Gosong.

Kopdar 14 tahun Terong Gosong berlangsung istimewa karena banyak dihadiri para pejabat pusat dan daerah. Selain Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Ketua Umum PB NU KH Yahya Cholil Staquf, juga dihadiri Wamen BUMN Pahala Nugraha Mansury, Walikota Mojokerto Hj. Ika Puspitasari dan Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: kemensosMensosMensos RismaTri Rismaharini
Previous Post

Kemensos Beri Bantuan Kewirausahaan untuk Keluarga Lansia Pemulung di Karawang

Next Post

Pesan Pelindungan dari KJRI, Jemaah Jangan Bawa Jimat sampai Peluru

Related Posts

PRO AVL Indonesia 2025 Resmi Dibuka Diikuti 10 Negara 

9 Oktober 2025
7

Resmi Dibuka, ALLPrint Indonesia 2025 Pamerkan Percetakan Berskala Internasional 

8 Oktober 2025
7

Gus Ipul Lantik 39 Ribu Lebih Pegawai Kemensos: Bukan Sekadar Seremonial

7 Oktober 2025
6

Krista Exhibitions Gelar Empat Pameran Internasional Sepanjang Oktober 2025

3 Oktober 2025
25
Next Post

Pesan Pelindungan dari KJRI, Jemaah Jangan Bawa Jimat sampai Peluru

PPIH Arab Saudi Siap Sambut Kedatangan dan Layani Jemaah Haji Indonesia

Rangkaian Peringatan HLUN 2023, Pasangan Lansia di Dharmasraya Mulai Ikut Prosesi Isbat Nikah

Mensos Risma Ajak Perguruan Tinggi Jalin Sinergi Atasi Masalah Sosial

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Kemenag: Hilal Awal Zulhijah 1444 H Masih di Bawah Kriteria Imkanur Rukyat MABIMS

18 Juni 2023
22
Nasional

Banser: Ancaman Khilafah HTI Nyata, Perppu Harus Didukung

15 Juli 2017
76
Lampung Foto

Hizbut Tahrir Lampung Gelar Aksi Peduli Aleppo

25 Desember 2016
78
Entertainment

Sambut Hari yang Sempurna ala Ji Chang Wook

2 Desember 2022
22
Daerah

Selain Evaluasi 48 Tenaga Ahli, Arinal Akan Bangun Masjid Termegah di Lampung

21 Juni 2019
155
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019