• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Mensos Risma Sebut Pendampingan Psikososial Bantu Pulihkan Mental Anak-anak Rentan

Alian by Alian
21 Juni 2023
in Nasional, News
0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pandeglang, Lampungnews.com -Maraknya kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dan sakit berat yang dialami anak-anak di bawah umur tentu membuat miris hati siapapun yang mengetahuinya. Menteri Sosial RI Tri Rismaharini menaruh perhatian besar pada anak-anak yang mengalami hal tersebut.

“Anak-anak ini masa depannya masih panjang. Kami ingin mereka kembali ke kehidupan sehari-hari seperti anak-anak seusia mereka pada umumnya,” kata Mensos Risma dalam kunjungannya di Kabupaten Pandeglang, Selasa sore (20/6/2023).

Dalam kunjungan ini, Kementerian Sosial melalui Sentra Galih Pakuan Bogor melakukan pendampingan psikososial terhadap KS (13) dan NA (14), korban TPPO dan Muhammad Arifin (13), anak dengan thalasemia. Pendampingan psikososial diharapkan memperkuat mental anak-anak yang merupakan salah satu bagian dari kelompok rentan.

“NA dan KS akan dibawa ke Sentra Galih Pakuan untuk direhabilitasi dan diberikan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, sementara Arifin harus terus transfusi darah. Kami akan bantu aksesibilitas transportasinya supaya bisa berobat ke rumah sakit,” kata Mensos Risma.

Tak hanya memberikan semangat kepada NA, KS, dan Arifin, Mensos Risma juga menyerahkan bantuan kebutuhan dasar, nutrisi, sembako dan kebersihan diri senilai Rp15.230.200, bantuan keperluan NA dan KS sebesar Rp10.000.000, dan bantuan kewirausahaan bagi keluarga NA sebesar Rp5.000.000.Orangtua NA dan KS berharap agar anak-anak mereka segera pulih dari trauma dan kembali menjalani kehidupan normal.

“Saya berterima kasih kepada Bu Mensos yang sudah menyemangati anak saya, semoga dia bisa berubah ceria lagi,” kata ibu KS.

Orangtua Arifin, Arman Maulana (43) merasa terharu atas kedatangan Mensos Risma di rumah sakit.”Ibu Risma jenguk anak saya. Beliau bilang saya harus kuat karena sudah dititipi (Arifin), semoga Arifin bisa cepet sembuh,” kata Arman.

Dalam kesempatan yang sama, Mensos Risma memberikan penghargaan kepada 3 jajaran Polres Pandeglang dan 3 jajaran Kejaksaan Negeri Pandeglang atas tindakan-tindakan hukum yang telah dilakukan dalam kasus TPPO di Pandeglang.

“Kami menghargai Polres dan Kajari Pandeglang yang telah merespons kasus TPPO dengan baik. Ini menyangkut anak-anak, dampaknya cukup besar karena bukan hanya anak tapi pasti ada rentetannya,” kata Mensos Risma.

Penghargaan diberikan kepada AKBP Belny Warlansyah selaku Kapolres Pandeglang, AKP Shilton selaku Kasat Reskrim Res Pandeglang, Ipsa Akbar selaku Kanit 4 PPA Sat Reskrim Res Pandeglang, Helena Octavianne selaku Kepala Kejaksaan Negeri Pandeglang, Mario Nicolas selaku Kepala Seksi Tindak Pidana Umum, dan Vera Farianti Havilah selaku Kasubsi Penuntutan, Eksekusi dan Eksaminasi.Bupati Pandeglang Irna Narulita mengaku tersentuh atas dedikasi Mensos Risma dalam penanganan kasus TPPO anak di bawah umur yang terjadi di wilayahnya.

“Terima kasih Bu Mensos telah menyempatkan datang dan memperhatikan warga kami. Insya Allah ini akan jadi perhatian kami untuk ditindaklanjuti dan diawasi secara berkelanjutan,” kata Irna.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: kemensosMensosMensos RismaTri Rismaharini
Previous Post

Menag Tinjau Kesiapan Layanan Haji 1444 H di Mina

Next Post

Nanon Korapat dan Film Rachanun Ikut Nobar "My Precious” di Indonesia 4 Juli 2023 Mendatang

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
6

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post

Nanon Korapat dan Film Rachanun Ikut Nobar "My Precious” di Indonesia 4 Juli 2023 Mendatang

Niel TEEN TOP Gelar Fan Meeting di Jakarta 29 Juli Mendatang, Harga Tiket Mulai Rp1 Jutaan

Rayakan Anniversary ke-25, Boyband A1 Gelar Konser di Jakarta pada 8 Oktober 2023 Mendatang

Mensos Risma : Kemiskinan Ekstrem Jadi Akar Maraknya Kasus TPPO di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

News

Terima Kasih Bu Risma, Kini Tidak Lagi Harus Membeli Air

19 Desember 2023
79
Nasional

Mensos Gus Ipul Temui Masyarakat Rentan dan Miskin di Kota Ambon Serahkan Bantuan Rp29 Miliar Lebih 

4 Oktober 2024
30
Nasional

Gubernur: Pelayanan RSUDAM Harus Berubah Baik

25 Februari 2017
38
Lifestyle

Sphere Pro, Ubah DSLR Biasa Jadi Kamera 360º

30 Desember 2016
51
Daerah

ASLI Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir

1 Maret 2017
51
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019