• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Peringati Hari Disabilitas, TPN Ganjar-Mahfud Kini Miliki Juru Bahasa Isyarat

Alian by Alian
4 Desember 2023
in News
0
SHARES
186
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com– Memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) yang diperingati setiap tanggal 3 Desember, Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjawab tantangan dan permasalahan yang dihadapi penyandang disabilitas.

“Bertepatan di moment Peringatan Hari Disabilitas Internasional diadakan untuk menjawab tantangan dan permasalah yang dihadapi penyandang disabilitas, antara lain meningkatkan kesadaran masyarakat tentang disabilitas, menghilangkan stigma terhadap penyandang disabilitas dan memberikan dukungan untuk meningkatkan kemandirian dan kesamaan hak penyandang disabilitas dalam berbagai aspek kehidupan,”kata Sekretaris Eksekutif TPN Ganjar-Mahfud Heru Dewanto di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta, Minggu (3/12/2023).

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, bahwa penyediaan akses yang aman dan berkelanjutan terhadap penyandang disabilitas sangatlah penting. Hal ini juga dilakukan untuk mencapai tujuan SDGs (Sustainable Development Goals). Khususnya, lanjut dia, mengenai pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan sosial, serta akses lapangan pekerjaan dan UMKM.

Ia menyebut, dalam Peringatan Hari Disabilitas Internasional, Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud telah menghadirkan Juru Bahasa Isyarat di Media Centre TPN Ganjar Mahfud. Hal ini bertujuan untuk memudahkan para penyandang disabilitas tuli untuk mendapatkan informasi terutama terkait Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3.

“Jadi tujuannya agar penyandang disabilitas, khususnya disabilitas tuli dapat mengakses informasi sebagai bentuk inklusivitas yang dihadirkan oleh TPN. Kedepannya bersama sama Relawan Disabilitas Ganjar-Mahfud, kita akan terus berinovasi untuk menyediakan dukungan kepada semua ragam penyandang disabilitas di seluruh Indonesia,” ucapnya.

“Hal ini merupakan bukti dari komitmen Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Bapak Ganjar Pranowo dan Bapak M. Mahfud MD dalam mencapai Indonesia Inklusi,” lanjut dia.

Baginya, inklusifitas sangat penting. Untuk itu, ia mengajak semua kalangan juga bisa turut mewujudkan lingkungan yang inklusif.

Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid yang juga hadir secara daring menyampaikan masukan agar bisa dibuat simulasi difabel nasional. Hal itu sebagai cara untuk bisa menerapkan rasa empati terhadap sesama, terutama keterbatasan yang dialami penyandang disabilitas.

“Bertepatan pada Hari Disabilitas Internasional ini, kedepan bisa dibuat program hari simulasi difabel nasional agar masyarakat dapat merasakan kesulitan dari teman-teman difabel dan menumbuhkan rasa empati terhadap kesulitan seorang difabel,” ucap Yenny.

Seorang penyandang disabilitas tuna rungu bernama Tonanda Putra menyampaikan rasa terima kasih atas upaya TPN dalam mewujudkan penyampaian informasi yang inklusif. Dirinya juga menyatakan dukungan penuh kepada Ganjar Parnowo-Mahfud MD agar kedepan bisa terus menciptakan lingkungan yang inklusif.

“Saya sangat setuju dan berterima kasih karena orang tuli dapat mengikuti berita dan kejadian-kejadian yang aktuil tentang pemilu, khususnya semua program dari Ganjar Mahfud. Kaum tuli dapat mengerti secara langsung dan bermanfaat buat kita semua. Ini adalah salah satu bukti nyata bahwa kita semua setara,” tuturnya.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Ganjar PranowoGanjar-MahfudPemilu 2024Pilpres 2024presiden
Previous Post

Fan Benefit Bertambah, Tiket GMMTV Musicon di Jakarta Masih Tersedia Mulai Rp600 Ribuan

Next Post

Band Rock Legendaris Indonesia 'Godbless' Siap Meriahkan Everyday Festival 2023

Related Posts

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
9

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
7

BPKH Limited: Bawa “Indonesia” ke Tanah Suci Lewat Sekotak Nasi

1 Mei 2025
4

Terapkan Bansos Digital Tahun Depan, Mensos: Punya Aset Tertentu Otomatis Tertolak 

21 April 2025
13
Next Post

Band Rock Legendaris Indonesia 'Godbless' Siap Meriahkan Everyday Festival 2023

Tampil Kembali di Taman Ismail Marzuki Setelah 50 Tahun Berkarya, Godbless : Ini Sebuah Anugerah

Itjen Kemenag Berhasil Tindaklanjuti 96% Pengaduan Masyarakat Sepanjang 2023

Band Incubus Kembali ke Jakarta April 2024 Mendatang, Harga Tiket Mulai Rp950 Ribuan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Lampung Foto

(Snapshot) Puluhan Jurnalis Minta Kapolres Way Kanan Dicopot

30 Agustus 2017
28
Ekonomi

Karena Kondisi Ekonomi dan Tekanan Rupiah, Indonesia Nego Ulang Kerjasama Proyek Pesawat Tempur dengan Korea

20 Oktober 2018
87
Nasional

Mensos Risma : Kemiskinan Ekstrem Jadi Akar Maraknya Kasus TPPO di Indonesia

22 Juni 2023
15
Bandar Lampung

Taman Dipangga Bakal Jadi Area Parkir ?

17 Januari 2017
336
Bandar Lampung

Hendrie : Bandarlampung Butuh Sosok Pemimpin yang Kuat dan Visioner

20 Mei 2019
64
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019