• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Waketum PBNU, Habib Hilal: Urus Ekonomi Juga Bagian dari Akidah

Alian by Alian
28 Februari 2024
in Nasional, News
0
SHARES
75
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pasuruan, Lampungnews.com-Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) membuka sosialisasi program perhutanan sosial. Program perhutanan sosial merupakan gerakan ekonomi berbasis masyarakat. Sebab, katanya, NU tidak hanya mengurusi keagamaan saja, tetapi juga di bidang ekonomi.

“Ekonomi itu bagian (elemen pendukung) dari akidah. Bagaimana mau shalat dengan baik, kalau perut masih lapar,” Wakil Ketua Umum PBNU, KH Sayyid Muhamad Hilal Al Aidid saat menyampaikan sambutan pada pembukaan sosialisasi rencana kerja perhutanan sosial (RKPS) PWNU Jatim di Balai Diklat NU Jatim, Desa Ledug, Kecamatan Prigren, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Rabu (28/2/2024).

Menurut dia, persoalan ekonomi menjadi sangat penting untuk menjaga akidah. “Pengurus NU harus mendampingi masyarakat, harus tahu betul kebutuhan masyarakat,” tegas Habib Hilal.

Dalam kesempatan tersebut, Habib Hilal berkenan membuka rapat kerja sekaligus meresmikan pemakaian gedung balai diklat NU Jatim untuk program perhutanan sosial. Ia juga menyampaikan salam dari Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf kepada para peserta raker.

Menambahkan Habib Hilal, di tempat yang sama, KH Fahmy Akbar Idries, Ketua PBNU yang membidangi Perhutanan Sosial menyatakan, program perhutanan sosial diupayakan untuk mencapai hasil yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dia juga menyampaikan kepada Lembaga Pengembangan Pertanian yang perlu membuat profiling setiap titik program perhutanan sosial. Dia juga mendorong promosi kisah-kisah sukses program perhutanan sosial kepada masyarakat umum.

“Mempromosikan kepada masyarakat sangat penting untuk membuktikan dan membangun kepercayaan masyarakat atas peran-peran nyata NU untuk masyarakat,” tegas mantan pimpinan GP Ansor era Gus Ipul itu.

Promosi keberhasilan ini, kata dia, secara internal akan mendorong lembaga-lembaga lain aktif dalam menjalankan program kerjanya. Hal itu juga bisa menciptakan iklim bersaing dalam pelaksanaan program kerja lembaga di NU dan akan menciptakan kinerja yang lebih baik di masa depan.

Perhutanan Sosial merupakan bagian dari Gerakan Keluarga Maslahat NU (GKMNU). Program yang dimulai pada awal pengurusan PBNU KH Yahya Cholil Staquf ini adalah program kerja sama PBNU dengan pemerintah. Perhutanan sosial merupakan program pendampingan masyarakat dalam mengakses dan mengelola lahan hutan milik Negara. (*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Ormas
Previous Post

Dukungan Kemensos Sangat Berarti untuk Pengidap Cerebral Palsy

Next Post

IU Gelar Konser Dua Hari di Jakarta, Harga Tiket Mulai dari Rp1,1 Jutaan

Related Posts

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
6

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
26

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
11
Next Post

IU Gelar Konser Dua Hari di Jakarta, Harga Tiket Mulai dari Rp1,1 Jutaan

Rayakan Hari Pers, Oria Hotel Jakarta dan Otten Coffee Gelar Kompetisi Latte Art untuk Jurnalis

Pelopor Terapi Golki Tanpa Suntik, Yakson Indonesia Buka Cabang di Jakarta Hadirkan Promo Menarik 

Menag: BAZNAS Awards Bukti Pengelolaan Zakat Semakin Inovatif dan Kreatif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Entertainment

Momen Kedekatan Ahn Bo Hyun Bersama Para Penggemar di Fan Meeting Jakarta 

7 Juli 2024
49
Bandar Lampung

Tunggu Undangan DPRD, Disnaker Baru Bahas UMK Perusahaan

21 Oktober 2017
46
Daerah

Nasdem Lampung Bantu Korban Banjir

21 Februari 2017
54
Entertainment

Shojo Complex Nyanyikan Lagu Terbaru di Impactnation Japan Festival 2023

31 Juli 2023
70
Daerah

Ini Harapan Warga Lampura Kepada Sosok Arinal

15 Agustus 2017
32
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019