• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Diikuti 9 Negara, Indo Leather & Footwear Expo 2024 Resmi Dibuka

Alian by Alian
31 Juli 2024
in Nasional, News
0
SHARES
32
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta,Lampungnews.com-Pameran bertaraf Internasional dalam bidang Sepatu, Kulit, dan Fashion yakni Indo Leather & Footwear Expo 2024 resmi dibuka Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan pada Rabu (31/7/2024) di Hall B3, JIEXPO, Kemayoran Jakarta.

Pameran Internasional ke-17 yang diselenggarakan oleh Krista Exhibitions tentang Produk Kulit dan Alas Kaki, Mesin, Teknologi Manufaktur, Bahan dan Layanan berlangsung sampai di tanggal 2 Agustus 2024 mendatang.

“Pemerintah akan dukung industri manufaktur di Indonesia. Bangga bela dan beli buatan Indonesia! Dukungan kami sungguh-sungguh untuk membela industri alas kaki, sukses selalu untuk Krista Exhibitions,”kata Mendag.

CEO Krista Exhibitions Daud D Salim mengungkapkan bahwa pameran ILF 2024 kali ini melibatkan 350 peserta diantaranya 70 UMKM yang berasal dari 9 negara antara lain : India, Italia, China, Korea, Taiwan, Japan, Singapore, Indonesia dan Perancis.

“Penyelenggaraan pameran ILF 2024 adalah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi pada usaha industri manufaktur kulit dan alas kaki, yang telah mengalami peningkatan yang positif dan diharapkan kegiatan pameran ILF 2024 meningkatkan efesiensi dalam industri manufaktur kulit dan alas kaki dalam membantu pelaku bisnis mengoptimalkan proses produksi, menghasilkan produk kulit berkualitas, dan mengenalkan inovasi atau trend fashion kulit saat ini” ungkap Daud D Salim.

Adapun Krista Exhibitions menarget sebanyak 10.000 pengunjung dari berbagai negara dan Pameran ini diikuti oleh berbagai pelaku usaha dari para supplier dari industri: alas kaki (sepatu fashion, sandal, flat Shoes, boots untuk pria dan wanita, dan lainnya), kulit (kulit untuk sepatu,fashion, mebel, kulit exotic, dan kulit untuk accessories), garmen dan tekstil, teknologi manufaktur dan jasa produksi, berbagai mesin pengolahan bahan baku dan juga sneakers.

Pada pameran ILF 2024 tidak hanya menampilkan kegiatan Fashion Show dan Workshop, terdapat kegiatan menarik lainnya yang tak kalah seru, seperti Talk Show yang dibawakan oleh Ibu Poppy Dharsono dengan tema “Perkembangan Trend, Design dan Warna Produk Industri Kulit Indonesia”, Talk Show oleh Istituto Di Moda Burgo dengan tema “Launching Buku Jenny Kansil”, Fashion show dari koleksi ibu Poppy Darsono dengan tema “ Exclusive Collection Poppy Dharsono Casual Looks STTT Bandung La Salle”, Fashion show dari Young Designer From Istituto Di Moda Burgo dengan tema “Anniversary Istituto Di Moda Burgo”, Kontes Mode Busana Peranakan dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) dengan tema “Memperagakan mode busana peranakan dengan memadukan 2 kultur yaitu Batik dan Cheongsam”, Tranining daro APRISINDO yang bertema “Training for international Trade Facilities for The Indonesia Footwear Export”, acara launching oleh BPIPI dengan tema “ Launching Outsole Kolaborasi BPIPI bersama IKM Semakin Berdaya”, Member gathering APRISINDO dengan tema “Strenghtening Indonesia
Footwear Competitiveness”.

Pameran ini terbuka oleh pelaku bisnis dan masyarakat mulai pukul 10.00 hingga sampai pukul 19.00. Para pengunjung dapat melakukan registrasi online di link https://register.kristaonline.com/visitor/indoleatherfootwear atau registrasi
langsung dilokasi pameran.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: krista exhibitionpameran
Previous Post

Menkes RI Resmi Buka Pameran Indo Health Care Gakeslab Expo 2024 di JIExpo

Next Post

Resmi Dibuka, Mendag Zulhas Dukung Penyelenggaraan Pameran Indo Beauty Expo 2024

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
6

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post

Resmi Dibuka, Mendag Zulhas Dukung Penyelenggaraan Pameran Indo Beauty Expo 2024

Bang Yedam Ngebet Datang ke Jakarta Ingin Temui Fans Indonesia

Bang Yedam Ingin Coba Cover Lagu Indonesia 

Bang Yedam Belajar Budaya Indonesia Lewat Musik Dangdut 

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

Arinal – Nunik Daftar Pilgub Hari Terakhir

8 Januari 2018
32
Daerah

Elfinda Tiba-tiba Disiram Pertalite Kemudian Dibakar

24 Januari 2017
86
Hukum

Kasus Mutilasi Anggota Dewan Pansor, Polisi Telusuri Dugaan Keterlibatan Istrinya

18 April 2017
225
Daerah

Kapolres Tulangbawang Lantik Kapolsek Lambu Kibang

5 Maret 2018
66
Bandar Lampung

Kini Ada Kapal Pembersih Sampah di Teluk Lampung

31 Juli 2019
85
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019