• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Gubernur : Kalau Babaranjang Lewat Bisa Habis Sebatang Rokok Menunggunya

Alian by Alian
11 Juli 2017
in Bandar Lampung
Ilustrasi - Kereta Rail Clinic mendatangi Stasiun Sukamenanti untuk memberikan pelayanan  kesehatan gratis kepada masyarakat sekitar. (Lampungnews/El Shinta)

Ilustrasi - Kereta Rail Clinic mendatangi Stasiun Sukamenanti untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat sekitar. (Lampungnews/El Shinta)

35
SHARES
87
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ilustrasi – Kereta Babaranjang dan  kereta layanan kesehatan melintas di Bandarlampung. (Lampungnews/El Shinta)

Jakarta, Lampungnews.com — Pemerintah Provinsi Lampung dan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (Ditjen) Kementerian Perhubungan sepakat memprioritaskan pembangunan jalur shortcut Rejosari-Tarahan pada tahun Anggaran 2018.

Kesepakatan ini dilakukan agar seluruh kereta api (KA) industri seperti KA Babaranjang, keluar dari Kota Bandarlampung. Ini juga merupakan percepatan pembangunan jalur KA Rejorasari-Tarahan dan kewajiban Pemprov Lampung ikut membantu pembebasan lahan.

Gubernur Lampung M Ridho Ficardo menyampaikan hal ini menanggapi keluhan warga Bandarlampung atas makin tingginya frekuensi perjalanan kereta Babaranjang. Sambil bergurau, Gubernur menyampaikan jika KA Babaranjang lewat, bisa habis sebatang rokok untuk menunggunya.

“Saya menyampaikan aspirasi warga Bandar Lampung, agar seluruh KA industri tidak lagi lewat kota,” kata Ridho pada rapat tersebut bersama yang dihadiri oleh Direktur Jenderal Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan, Prasetyo Boeditjahjono di Kantor Kemenhub Jalan Medan Merdeka Barat No.8, Jakarta, Senin (10/7.

Rapat diikuti antara lain oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Qudrotul Ikhwan, dan Kepala Divisi Regional IV Tanjungkarang Suryawan Putra Hia. Hasil rapat itu dituangkan dalam bentuk nota kesepahaman bersama (momorandum of understanding/MoU) antara Pemerintah Provinsi Lampung (Pemprov) dan Ditjen Perkeretaapian.

Dalam nota kesepahaman itu Pemprov Lampung dan Ditjen Perkeretaapian juga sepakat, shortcut Rejosari-Tarahan, tidak lagi wacana dan rencana, tapi di TA 2018, benar-benar terwujud di lapangan. Dengan terbangunnya jalur sepanjang 37 kilometer tersebut, nantinya KA Babaranjang tidak lagi lewat di Stasiun Gedungratu, Labuhanratu, Tanjungkarang, Garuntang, dan Pidada. (Humas Pemprov Lampung)

35
SHARES
ShareTweet
Tags: gubernur lampungkereta babaranjangpemprov lampungridho ficardo
Previous Post

Tega Bener, Telat Sajikan Makan Pria Ini Tembak Istrinya

Next Post

Bikin Macet, Babaranjang Nanti Tidak Lagi Masuk Bandarlampung

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
67

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
150

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
99
Next Post
Kereta Api Babaranjang (youtube.com)

Bikin Macet, Babaranjang Nanti Tidak Lagi Masuk Bandarlampung

Takut Ditembak Mati, Rekan Penembak Italia Menyerahkan Diri

Ilustrasi Gempa Bumi.

Gempa Kekuatan 5,2 SR Guncang Samosir, Getaran Terasa Sampai Medan

Sekretaris DPD Partai Deemokrat Lampung,

Demokrat Pastikan Usung Petahana Maju Lagi di Pilgub Lampung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Warga Pringsewu Keluhkan Kerusakan Jalan

9 Januari 2017
43
Daerah

Komisi IV DPRD Tuba Tinjau Sekolah Terdampak Banjir

27 Januari 2020
43
Bandar Lampung

Sebuah Mobil Hangus Terbakar di Rajabasa

18 Mei 2017
272
Politik

Wiyadi Ikuti Fit and Proper Test Untuk Kandidat Ketua DPC PDIP Bandarlampung

28 Maret 2017
77
Politik

Ketua Penjaringan : Tidak Menutup Kemungkinan PDIP Usung Kader Sendiri

29 Mei 2017
40
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019