• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

450 Anak Ikuti Khitan Massal IPC Panjang

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
20 Desember 2017
in Bandar Lampung
(Lampungnews.com/Davit)

(Lampungnews.com/Davit)

0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
(Lampungnews.com/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Sebanyak 450 anak mengikuti khitan massal di Kantor IPC Panjang dipadati, Rabu (20/12). Kedatangan anak-anak yang didampingi orangtuanya itu tidak lain untuk mengikuti khitanan massal gratis yang diselenggarakan oleh PT Pelindo II (Persero) Cabang Panjang bekerja sama dengan Pusat Pembinaan Dakwah Islam (PPDI) Cabang Pelabuhan Panjang.

Sebanyak 450 anak terdaftar sebagai  peserta khitanan pada kegiatan yang bertema “Bersama kita sucikan hati, dengan C.I.N.T.A kita berbagi, untuk Generasi yang Sehat dan Soleh”. Ketua Panitia Khitanan Massal Budi Setiawan menjelaskan, khitanan massal ini.

Sselain tidak dipungut biaya, peserta khitanan massal juga menerima bingkisan berupa baju koko, sarung, dan peci serta tali asih sebesar Rp 100.000,- kepada setiap anak. Para peserta khitanan berasal dari lingkungan sekitar Pelabuhan Panjang dan beberapa wilayah di Kota Bandar Lampung. Proses khitan anak-anak tersebut ditangani oleh tenaga medis profesional dari Klinik Kesehatan Pratama Kosasih Bandar Lampung.

Sementara itu, General Manager PT Pelindo II (Persero) Cabang Panjang   Mulyadi dalam sambutannya menyampaikan, “Kegiatan khitanan massal ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat sekitar Pelabuhan Panjang dan diharapkan dapat memberikan manfaat yang baik bagi anak-anak yang dikhitan,” jelasnya.

Selain khitanan massal, dalam acara tersebut juga diberikan secara simbolis bantuan berupa uang pembinaan kepada anak-anak penghafal Al-Qur’an (Tahfizh) melalui tiga Pondok Pesantren Tahfizh Al-Qur’an yang berada disekitar Pelabuhan Panjang yaitu Pondok Pesantren Daarussa’adah, Pondok Pesantren Aswaja Nurul Huda, dan Pondok Pesantren Al Ikhwan.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mencetak generasi muda penghafal Al-Qur’an”, ungkap Ketua PPDI Pelabuhan Panjang Sarona. (Davit)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: IPC Panjang
Previous Post

Pungli Oknum Polisi Jadi Viral, Kasatlantas Meminta Maaf

Next Post

(Snapshot) Ini ‘Spiderman’ dari Bandarlampung

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
260

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
142

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
95
Next Post
Seperti tokoh superhero Marvel, Spiderman, seorang petugas memperbaiki kerusakan di salah satu menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Panglima Polim, Segala Mider, Rabu (20/12) hanya dengan cara bergelantungan dan hanya menggunakan seutas tali sebagai alat pengaman. (Lampungnews.com/El Shinta)

(Snapshot) Ini ‘Spiderman’ dari Bandarlampung

(Lampungnews.com/Adam)

Menderita Kanker Usus, Kelvin Butuh Uluran Tangan

(Lampungnews.com/El Shinta)

Jelang Natal dan Tahun Baru, Terminal Tipe A Rajabasa Mulai Periksa Kendaraan

Ilustrasi. (net)

DBH Cuma Dibayar Rp 38 miliar, Herman HN Kecewa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

Dukung Rycko, Habib Umar : Geser Aja Dulu, Tidak Perlu Dilanjutkan

14 Desember 2019
3.2k
Bandar Lampung

Gedung Pelayanan Pemkot Bandarlampung Dipindahkan ke Gedung Baru

9 Januari 2018
124
Daerah

Astagfirullah! Anak Bunuh Ibu Kandung di Tanggamus

9 September 2017
71
Internasional

Bikin Netizen Penasaran, Ini Sosok Gadis Misterius yang Ikut Miss Kecantikan

18 Januari 2018
1.8k
Nasional

Pastikan Dana Haji Aman dan Produktif, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah

17 April 2025
8
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019