• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Zainal Abidin Minta Parpol Pengusung Kompak

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
9 Januari 2018
in Politik
(Lampungnews.com/Davit)

(Lampungnews.com/Davit)

24
SHARES
47
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
(Lampungnews.com/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Bakal calon bupati (bacabup) Lampung Utara Zainal Abidin berharap tiga parpol pengusung dirinya yakni Partai Hanura, PDIP, dan Demokrat solid . Sebab ujarnya, kemenangan dirinya  juga kemenangan rakyat Lampung Utara.

“Jika kelak saya bisa terpilih kembali maka itu berarti juga kemenangan rakyat Lampung Utara. Untuk itu saya berharap keluarga besar Partai Hanura solid melakukan pemenangan bekerjasama dengan parpol pengusung lainya PDIP dan Demokrat,” kata Zainal Abidin pada rapat konsolidasi Partai Hanura, Selasa (9/1) dalam rilis.

Mantan Bupati Lampung Utara periode 2009-2014 itu tidak mau banyak berjanji, jika kelak terpilih dirinya akan lebih banyak bekerja dengan membuat berbagai kebijakan pro rakyat yang selaras dengan program pemerintah pusat.

“Saya tidak mau banyak berjanji, program pembangunan tentu akan jadi prioritas saya nanti. Baik itu pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, keamanan, dan lainnya. Khusus untuk pendidikan ditingkat SMU saya  akan upayakan agar juga bisa digratiskan,”  tegasnya.

Sementara itu Sekretaris DPD Hanura Lampung Yozi Rizal dalam amanatnya meminta seluruh pengurus dan kader Hanura untuk tunduk dan patuh terhadap keputusan DPP yang sudah menetapkan pasangan Zainal Abidin-Yusrizal untuk diusung pada pilkada serentak 2018.

“Sebelum keputusan DPP dikeluarkan kader dan pengurus boleh saja berbeda pendapat mengenai siapa yang akan diusung. Namun setelah keputusan tertinggi dikeluarkan maka hilangkan perbedaan, kita wajib tegak lurus patuh dan taat atas keputusan tersebut. Maka sekarang mari kita sama-sama bekerja untuk pemenangan pasangan yang kita usung Zainal Abidin-Yusrizal,” ujarnya.

Anggota DPRD Lampung itu optimis koalisi Partai Hanura, PDIP dan Demokrat yang tergabung dalam Koalisi Lampung Utara Bangkit dapat memenangkan pilkada.

“Pilkada ini adalah langkah awal kita untuk pemengan pileg dan pilpres 2019. Kemenangan Lampung Utara berarti juga kemenangan kita untuk mengusung Jokowi menjadi presiden dua periode,” tutupnya.

Pasangan Zainal Abidin-Yusrizal dijadwalkan akan mendaftar ke KPU besok Rabu, (10/1). Pasangan itu akan dikawal oleh ratusan pendukungnya dari 3 parpol pengusung. (Davit)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: pilbup lampung utara
Previous Post

Tak Jadi Ajak Helmi Hasan, Ridho Ficardo Daftar Pilgub dengan Bachtiar Basri Besok

Next Post

Museum Tulang Bawang Tak Terurus

Related Posts

Terpilih Kembali Jadi Ketum Partai Prima, Agus Jabo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

2 Juni 2025
16

Handitya Unggul Sementara di Pileg DPRD Provinsi Lampung Dapil Lampung 1

18 Februari 2024
64

Ingatkan Potensi Kecurangan di Pilpres 2024, Ganjar Pranowo Ajak Kawal TPS

31 Desember 2023
70

Ketum ABRI-1 Imbau Relawan Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

16 Oktober 2022
95
Next Post
(Lampungnews.com/Can)

Museum Tulang Bawang Tak Terurus

Wabup Lampung Menerima Penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM

Pelayanan yang dilakukan dua petugas Disdukcapil kepada warga yang berkas pengajuan KTP-El belum lengkap. (Lampungnews/El Shinta)

Gedung Pelayanan Pemkot Bandarlampung Dipindahkan ke Gedung Baru

Sejumlah pedagang Pasar Perumnas Way Halim tengah membuat kios yang nyaman digunakan di Tempat Penampungan Sementara (TPS) yang akan ditempati selama empat bulan mendatang. (Lampungnews/El Shinta)

Jelang Pengundian Pedagang Pasar Perumnas Way Halim Galau

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Herman HN Tagih DBH, Ridho: Sudah Dibagi Kok

18 Januari 2018
42
Daerah

Nanang Panen Raya Padi Hibrida dan Salurkan Bantuan Alsintan

20 September 2018
133
Hukum

Tak Terima Ditangkap, Pemilik Sabu-sabu Ini Ajak Polisi Berkelahi

23 Oktober 2017
25
Entertainment

Tampil di ASS.Vol 2, Reddy Pamer Abs Bikin Penonton Histeris

27 Agustus 2023
91
Bandar Lampung

Herman HN Sudah Izin Dengan Sjachroedin ZP

7 April 2017
122
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019