• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Gempa Guncang Lebak Banten, Ratusan Rumah Warga Rusak

Alian by Alian
23 Januari 2018
in Nasional
Dampak Gempa di Lebak B

Dampak Gempa di Lebak B

17
SHARES
29.8k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Dampak Gempa di Lebak Banten (Ist/Facebook)

Bandarlampung, Lampungnews.com –Kerusakan rumah di Kabupaten Lebak, Banten, akibat gempa terdata 116 unit. Pencatatan masih terus dilakukan, termasuk mencari korban jiwa akibat gempa tektonik berkekuatan 6,4 skala Richter (SR) pukul 13.34 WIB ini.

Beberapa saat setelah kejadian, BMKG merevisi pencatatan kekuatan gempa menjadi 6,1 SR.

Lokasi lindu tersebut pada koordinat 7,21 LS dan 105, 91 Bujur Timur atau tepatnya di 81 kilometer arah barat Lebak. “Kami memastikan jumlah kerusakan rumah terus bertambah dari sebelumnya 105 unit kini menjadi 116 unit,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak Kaprawi di Lebak, Selasa, 23 Januari 2018.

BPBD membuka posko bencana gempa tektonik karena dikhawatirkan menimbulkan korban jiwa maupun kerusakan infrastuktur maupun rumah. Kerusakan rumah tersebut sebagian besar di Kecamatan TanggeungPanggarangan.

Jumlahnya mencapai puluhan rumah. Hingga kini belum ada laporan korban jiwa maupun kerusakan infrastuktur,seperti sekolah, Puskesmas, maupun pasar akibat gempa tersebut.

Kabupaten Lebak dipetakan sebagai daerah rawan gempa tektonik karena terdapat pesisir pantai selatan. “Kami minta warga jika mengalami korban gempa segera melaporkan kepada kecamatan masing-masing,” kata Kaprawi.

BPBD terus berkoordinasi dengan TNI, Polri, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan relawan untuk menangani pascabencana gempa. “Kami terus berkoordinasi agar penanganan bencana itu berjalan baik dan bisa mengurangi risiko bencana agar tidak menimbulkan korban jiwa.”

Dari Cianjur, Jawa Barat dilaporkan 8 murid SMK Negeri I Tanggeung, Kecamatan Tanggeung, dibawa ke Puskesmas. Mereka menderita luka akibat tertimpa bangunan sekolah yang ambruk akibat gempa. “Enam orang mengalami luka berat dan dua orang lainnya luka ringan di bagian kepala karena tertimpa langit-langit yang ambruk,” kata
Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Kecamatan Tanggeung, Abdurahman.

Sebagian besar korban tertimpa atap gedung di lantai 2. Mereka tidak sempat keluar ruangan ketika gempa mengguncang keras. “Saat gempa terjadi, 1.250 siswa berusaha keluar ruangan secara bersamaan. Siswa yang selamat dipulangkan karena khawatir ada gempa susulan,” kata Abdurahman. (*)

 

 

Sumber Tempo.co

0
SHARES
ShareTweet
Tags: gempalampung newsLebak Banten
Previous Post

Masyarakat Teladas Minta Penyelesaian Sengketa Lahan di Rawa Jitu

Next Post

Ngeri, Video Monas Bergoyang-goyang Akibat Gempa Bikin Heboh

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post

Ngeri, Video Monas Bergoyang-goyang Akibat Gempa Bikin Heboh

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (ini kata.com)

Ketua MPR Zulkifli Hasan Ramai-ramai di-bully Netizen, Disebut Pembohong dan Plin-plan

Sejumlah kendaraan melintasi flyover Jalan Gajah Mada - P Antasari Bandarlampung (Lampungnews.com/El Shinta)

Besok Flyover Jalan Pramuka-Cik Tiro Diresmikan Pemkot Bandarlampung

Bupati Tuba Ingatkan Kepala Kampung Agar Mengelola DD/ADD dengan Baik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Kemajuan Suatu Bangsa Tercapai Dengan Pendidikan

8 Maret 2017
237
Lifestyle

Imutnya Girlband Weeekly Bawakan Lagu After School di KPOP LAND 2022

17 September 2022
85
Nasional

Pesatnya Industri Global, Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta Ajak Mitra Industri Kolaborasi Hingga Bentuk Kurikulum Bersama

8 Oktober 2024
96
Bandar Lampung

Bawaslu : Pengawasan Pemilu Bukan Urusan Camat dan Lurah

15 September 2020
739
Bandar Lampung

Oknum Linmas Bandar Lampung Terekam Kamera Rusak APK Paslon

24 November 2020
85
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019