• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

SLC Bantu Tingkatkan Kreatifitas Anak Penyandang Disabilitas

Alian by Alian
7 Februari 2019
in Nasional
0
SHARES
200
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com – Saraswati Learning Center (SLC) mengadakan kegiatan pembuatan prakarya bagi anak-anak disabilitas dalam rangka memperingati tahun baru imlek 2019 pada rabu, (6/02/2019) di Jakarta.

Anak-anak tersebut dilatih dalam pembuatan prakarya dengan tujuan untuk membantu meningkatkan kreatifitas anak-anak disabilitas khususnya untuk menunjukkan bahwa mereka mampu membuat karya seperti anak-anak normal lainnya.

Salah satu guru di SLC, Upi Anggraeni mengatakan bahwa kendala-kendala yang dimiliki oleh anak-anak disabilitas misalnya adalah perilaku bawaan mereka, hal ini dikarenakan mereka tidak terbiasa dengan orang banyak yang pada akhirnya, seringkali membahayakan keselamatannya sendiri yakni adanya tindakan memukul-mukul kepala dan menggigit.

“Usia mereka rata-rata adalah 7-8 tahun dimana usianya sudah setingkat sekolah dasar (SD) akan tetapi program akademik yang diajarkan merupakan program taman kanak-kanak. Walaupun begitu mereka bisa mendapatkan kemampuan yang berbeda tergantung dengan kemampuan masing-masing anak terutama dalam akademik, keterampilan motorik halus dan kasar. ” Ujar Upi

Kendala lainnya yakni kemampuan untuk menerima pelajaran akademik, jika anak normal biasanya dapat langsung memahami konsep satu sampai lima selama sebulan, namun anak disabilitas membutuhkan waktu yang berbulan-bulan. Oleh karena itu untuk dapat memahami konsep tersebut dibutuhkan konsistensi waktu dengan cara terus-menerus melatihnya.

Wakil presiden SLC, Mercilina Sen mengatakan bahwa SLC berfokus pada kemampuan anak-anak disabilitas dan membantu menyediakan pendidikan untuk semua individu difable agar mendapatkan pelayanan tepat untuk mencapai potensi yang maksimal.

Selan itu, SLC menjangkau anak-anak mulai dari diagnosis, intervensi dini,  dukungan akademik, keterampilan akademik fungsional dan kemandirian, keterampilan agar mereka mampu bekerja dengan fungsional.

“Harapan kami, semoga  anak-anak disabilitas dapat tumbuh dewasa secara maksimal dan kami juga berharap bahwa semua anak dapat memiliki pendidikan dan sekolah yang sama, menjadi lebih bermanfaat dengan membuat berbagai produk-produk kerajinan tangan dan mandiri serta dapat diterima di lingkungan masyarakat” ujar Mercilina. (Michell)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Sebuah Film Komedi Istimewa "Laundry Show" Tayang Perdana Pekan Depan

Next Post

Jokowi Hadiri Peringatan Imlek di JIEXPO Kemayoran Jakarta

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post

Jokowi Hadiri Peringatan Imlek di JIEXPO Kemayoran Jakarta

Hari Valentine, SLC Tebarkan Cinta untuk Anak-anak Difabel

Rizal Ramli berbincang-bincang dengan jurnalis di kediamannya di Jakarta. (Michell)

Rizal Ramli Diskusi dengan Jurnalis Bahas Pilpres

Bapenda Tulangbawang akan Tingkatkan Pendapatan Melalui Pengelolaan Pajak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Mustafa Hadiri Acara Shalawat Wahidiyah di Tulangbawang Barat

6 Februari 2018
331
Lampung Foto

(Snapshot) Tuntut Biaya UKT Ringan, Mahasiswa Unila Bakar Ban di Depan Rektorat

17 Juli 2017
40
Nasional

Mensos Risma Bujuk Orangtua Anak Penderita Hidrosefalus di Sampang Agar Bersedia Berobat

10 April 2023
19
Hukum

Jadi Pecandu, Dua Mantan Kader Partai NasDem Dituntut 1,3 Tahun Penjara

2 Agustus 2017
107
Lampung Foto

(Snapshot) Calon Mahasiswa UIN Raden Intan Tes Baca Alquran

11 Juli 2017
83
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019