• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Puluhan Tahun Bandar Lampung Diterjang Banjir, Rycko Menoza Akan Selesaikan Dalam 3 Tahun

Alian by Alian
19 Januari 2020
in Bandar Lampung, News
349
SHARES
970
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandar Lampung, -Lampungnews.com –Bakal calon Walikota Bandar Lampung Rycko Menoza SZP mengatakan, akan menyelesaikan masalah banjir di Kota Bandar Lampung hanya dalam waktu tiga tahun jika mendapatkan amanah dari masyarakat untuk memimpin kota tersebut.

Hal itu disampaikan saat bersilaturahim dengan ratusan warga korban banjir di sebuah pemukiman padat penduduk di Kecamatan Wayhalim, Bandar Lampung, Minggu (19/01/2020) sore. Rycko juga menyempatkan meninjau sungai yang kerap meluap dan membanjiri pemukimam warga.

Ia mengatakan, penyebab banjir karena beberapa faktor seperti sistem drainase, pendangkalan dan penyempitan sungai serta kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah rumah tangga.

Seperti yang Rycko sampaikan dalam berbagai kesempatan, bahwa Kota Bandar Lampung membutuhkan penataan ulang drainase dengan sistem drainase perkotaan karena selama ini belum dimiliki, sehingga saat hujan air menggenangi permukiman penduduk.

  • Rycko Menoza SZP menemui dan menyerap aspirasi warga korban banjir di pemukiman padat penduduk di kawasan Wayhalim, Bandar Lampung. (Foto : Lampungnews.com)

Untuk pemukiman pada penduduk ini, dinding penangkis banjir memiliki ketinggian tidak sama sehingga saat hujan datang air meluap masuk rumah warga melalui dinding yang lebih rendah.

“Masalah banjir bertahun-tahun tidak selesai, kita akan selesaikan dalam waktu tiga tahun,” kata dia.

Namun, kata dia, ini juga perlu dukungan penuh dari masyarakat seperti menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan terutama ke aliran sungai setempat.

Selain itu, Rycko juga mendengar berbagai keluhan warga setempat mengenai berbagai hal seperti harapan kemudahan lapangan pekerjaan bagi kaum milenial, layanan kesehatan, serta mendengarkan keluhan banyaknya bantuan tidak tepat sasaran bagi masyarakat.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Ratusan Musisi Lampung Tampil di Siger Mob 2020

Next Post

Rycko Menoza Gagas Pembangunan 'China Town' di Bandar Lampung

Related Posts

Menag Sebut Rp309 Miliar Terkumpul untuk Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas 2025

4 Juli 2025
4

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 MiliarĀ 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
12
Next Post

Rycko Menoza Gagas Pembangunan 'China Town' di Bandar Lampung

Dinkes Tuba Imbau Warga Jaga Kebersihan

Lampung Gagas Pembangunan 'Suaka Rhino Sumatera' di Bukit Barisan

Rebutan Lahan, Warga Mesuji Tewas Tertembak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Entertainment

Super Junior D&E Dapat Undangan Nikah dari E.L.F Indonesia

29 Agustus 2023
39
Nasional

Jakarta Pusat Raih Adipura 2022 Kategori Kota Metropolitan

28 Februari 2023
36
Nasional

Efisiensi Anggaran, Mensos Gus Ipul Pastikan Tak Ganggu Bansos

4 Februari 2025
25
Politik

Alumni Atmajaya Jakarta Ikrar Dukung Jokowi-Amin

25 Februari 2019
161
Hukum

Soroti Kasus Alvin Lim, Untung Prasetyo & Partners Minta Advokat Junjung Tinggi Harkat dan Martabat Hukum

1 Desember 2022
62
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019