• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Peran BUMN Dalam Peningkatan Kualitas SDM dan Produksi Dalam Negeri

Alian by Alian
6 Februari 2020
in Nasional, News
0
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com – Seminar Nasional BUMN dengan tema ‘Menakar Kesiapan Perusahaan BUMN Menapaki Era Industri 4.0 Dan Peleburan Bisnis Sampingan BUMN’ Jakarta Insight didukung oleh Komisi VI DPR, diselenggarakan pada Rabu (05/02/2020) di Jakarta.

Seminar ini juga didukung oleh Jamkrimdo, PGN, Jasa Raharja, Angkasa Pura II, BRI, Pertamina Fastron syntetic Oil, ASDP Indonesia ferry, BRI, membahas soal peran BUMN dalam peningkatan kualitas SDM dan produksi dalam Negeri.

Turut hadir Anggota Komisi VI DPR RI, M. Toha yang menjelaskan mengenai peningkatan percepatan informasi dan produktivitas dalam revolusi industri 4.0, mengacu pada budaya gotong royong dan budaya dalam kearifan lokal yang ada melawan industri.

“Saat dialog dengan BUMN saya berpesan agar boleh terbawa arus tetapi jangan terseret oleh arus pengaruh dunia. SDM yang ada harus memumpuni untuk dapat bersaing di kancah intenasional termasuk soal modal. Kondisi gula yang masih kurang 600.000 ton antara lain menjadi perhatian kita. Itu karena pabrik yang ada mayoritas adalah peninggalan Belanda, “kata Toha.

“Ini masih masih bicara 1 produk. Bagaimana dengan kedelai, garam dan lainnya. Pemerintah hendaknya serius menangani kebutuhan pokok rakyat Indonesia dari segi pemenuhan konsumsi bukan hanya pembangunan infrastruktur dan konstruksi jalan tol semata,”imbuhnya.

Disamping itu, Ekonom INDEF, Bhima Yudhistira Adhinegara Ekonom menyebut di Era industri 4.0 muncul lapangan kerja baru dengan keterampilan baru. “Di BUMN justru pengaruhnya baik karena dapat menambah 2 juta lapangan kerja. Skill SDM pun harus lebih ditingkatkan agar tidak terjadi phk karena telah mengikuti teknologi”,jelasnya.

“China salah satu negara yang paling maju teknologinya di Asia karena masyarakatnya bisa dengan cepat menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi yang berkembang pesat saat ini, saya berharap Indonesia mampu melakukannya,”tutupnya.(michell)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Kontes Dangdut ‘Babe KonDang’ Digelar Pada Februari Hingga Maret Mendatang

Next Post

Padi Reborn Rilis Video Klip Sekaligus Film Pendek "Menanti Keajaiban" Hasil Kolaborasi dengan Angga Dwimas Sasongko

Related Posts

BPKH dan Muhammadiyah Kampanyekan Haji Ramah Lingkungan

5 Juni 2025
6

Terpilih Kembali Jadi Ketum Partai Prima, Agus Jabo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

2 Juni 2025
13

Mensos Gus Ipul Sebut 1,8 Juta Orang Tak Layak Dapat Bansos

28 Mei 2025
6

Mensos Gus Ipul: 65 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi Tahun Ini

22 Mei 2025
28
Next Post

Padi Reborn Rilis Video Klip Sekaligus Film Pendek "Menanti Keajaiban" Hasil Kolaborasi dengan Angga Dwimas Sasongko

Infrastruktur Digital Edukasi (IDE) Dukung Pemerintah Bangun Edukasi Berbasis Digital

Pemkab Tuba Berikan Bantuan Ribuan Laptop untuk Guru

Kinokuniya Bookstore Rayakan Harry Potter Book Night ke-6 di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Aniaya Anak, Oknum PNS Kesbangpol Lamsel Dipenjara Selama 1,5 Tahun

23 Agustus 2017
160
Business

GrabExpress Hadir di Aplikasi CARInih Untuk Berikan Kemudahan Bagi UMKM

2 Oktober 2022
22
Politik

Pilgub Lampung 2018, Relawan Dedi Afrizal Sudah Bergerak

30 Mei 2017
50
Daerah

Hiburan Malam Di Tanggamus Dibatasi, Jika Melanggar Ini Sangsinya

9 Oktober 2017
278
Nasional

PKS dan PAN ‘Rebutan’ Posisi Cawapres Prabowo

19 April 2018
86
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019