• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Optimalkan Layanan Sosial, Sekjen Bakal Tambah SDM di Sentra Kemensos

Alian by Alian
12 Juli 2023
in Nasional, News
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lombok Barat, Lampungnews.com – Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini memberi perhatian khusus pada optimalisasi layanan sosial di sentra. Kantor Pusat di Jakarta berkomitmen memberikan dukungan untuk memastikan unit pelayanan teknis (UPT) bekerja melayani masyarakat.

Menindaklanjuti arahan Mensos, Plh. Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Robben Rico melakukan kunjungan ke Sentra Paramita Mataram, Selasa (11/7). Kunjungan kerja ini, Robben memberikan penguatan kepada SDM di Sentra Paramita Mataram yang jumlah SDM masih terbatas, sejalan dengan mandat Mensos.

Robben meminta pihak sentra untuk segera mengajukan kebutuhan SDM seperti pekerja sosial, penyuluh sosial, dokter, perawat, juru masak, pengasuh dan lain-lain.

“Nanti akan dibuat 4 shift. Minimal 1 shift ada 2 dokter yang standby, 4 perawat dan SDM lainnya yang mendukung,” kata Robben.

Arahan ini disampaikan Robben karena berdasarkan informasi, jangkauan wilayah kerja Sentra Paramita Mataram cukup luas. Sentra Paramita Mataram menjangkau wilayah Kota Mataram, Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Barat, Sumbawa, Dompu, Kota Bima dan Bima.

Tidak hanya itu, konsep multifungsi multilayanan sentra terpadu/sentra menuntut SDM yang profesional dan jumlah yang cukup banyak untuk memberikan layanan yang optimal.

Sentra terpadu/sentra kini tidak hanya melayani satu klaster rehabilitasi sosial, melainkan banyak klaster seperti klaster anak, penyandang disabilitas, lansia dan kelompok rentan lainnya.

Kepala Sentra Paramita Mataram, Latifah Ningrum mengatakan bahwa saat ini, Sentra Paramita Mataram memiliki 61 SDM yang terdiri dari 30 PNS dan 31 Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN).

Sedangkan, penerima manfaat residensial yang dilayani di sentra sebanyak 85, terdiri dari 41 laki-laki, 37 perempuan dan 7 bayi.

SDM ini pun juga harus merespon penerima manfaat yang ada di keluarga maupun komunitas setiap harinya. Oleh karena itu penting untuk menambah SDM agar pelayanan bisa cepat diberikan dan sesuai dengan kebutuhan dari penerima manfaat.

Robben juga mengatakan tengah memperjuangkan adanya tunjangan kemahalan untuk pegawai yang bekerja di wilayah tertentu. Hal ini agar pegawai semakin semangat dalam bekerja walau penempatannya di beberapa pelosok tanah air.

Selain itu, Robben mengarahkan agar sentra mengoptimalkan fasilitas rumah dinas bagi teman-teman yang masih sewa rumah. Upaya ini untuk membantu pegawai agar menghemat pengeluaran transportasi dan biaya sewa rumah.

Robben berharap dengan berbagai upaya ini pegawai semakin semangat dan fokus dalam bekerja. “Teman-teman sekarang saya minta fokus bekerja dengan baik dan kita beri pelayanan terbaik bagi PM. Kita bisa buktikan kalau kita bekerja dengan baik,” katanya.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: kemensosMensosMensos RismaTri Rismaharini
Previous Post

Kemenag Siapkan Hadiah Senilai Rp2,7 M untuk Santri Pemenang MQKN 2023

Next Post

Kemensos Beri Terapi hingga Siapkan Program Kewirausahaan untuk Korban TPPO

Related Posts

Mensos Gus Ipul Sebut 1,8 Juta Orang Tak Layak Dapat Bansos

28 Mei 2025
6

Mensos Gus Ipul: 65 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi Tahun Ini

22 Mei 2025
26

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
9
Next Post

Kemensos Beri Terapi hingga Siapkan Program Kewirausahaan untuk Korban TPPO

Ini Tiga Tanda Kemabruran Haji

PT KAI Lakukan Groundbreaking Terminal Bongkar Batu Bara Kramasan Palembang 

Konser di Jakarta Besok, Tilly Birds Minta Penonton Jaga Kesehatan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Peringati HARKODIA, Kemensos Perkuat Tata Kelola Berintegritas Seluruh Unit Kerja

28 Desember 2024
57
Bandar Lampung

Peringati Hari Keluarga Nasional, RS DKT Gelar Sunatan Massal

6 Juli 2017
58
Lifestyle

Dampak Kurang Tidur Pada Kondisi Kejiwaan Anda: Dari Cepat Pikun Sampai Depresi

7 September 2017
110
Lifestyle

4 Cara Berhenti Merokok

6 Agustus 2017
49
Bandar Lampung

Dihajar Hujan Deras, Talut Gang Asmon Amblas

16 November 2017
68
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019