• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Dukung Mobilitas Jemaah Haji dan Umrah, BPKH Limited Luncurkan 60 Unit Bus Baru 

Alian by Alian
18 Maret 2025
in Nasional, News
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Makkah, Lampungnews.com– BPKH Limited, sebagai bagian dari upaya peningkatan layanan bagi jemaah haji dan umrah, secara resmi meluncurkan 60 unit bus baru, di mana 35 di antaranya merupakan investasi melalui skema Kerja Sama Operasional (KSO) dengan perusahaan transportasi Huda Al-Hijaz dan Kayan Almashaer. Bus-bus ini akan beroperasi untuk mendukung mobilitas jemaah haji dan umrah di Arab Saudi.

Acara peluncuran berlangsung pada Rabu, 12 Maret 2025, di pool bus Huda Al-Hijaz yang berlokasi di Jummum, Makkah, Arab Saudi. Kegiatan ini menandai langkah strategis dalam pengelolaan keuangan haji melalui investasi langsung dalam ekosistem haji dan umrah yang dijalankan oleh BPKH melalui BPKH Limited. Dengan adanya unit-unit bus baru ini, diharapkan mobilitas jemaah menjadi lebih lancar, aman, dan nyaman, seiring dengan meningkatnya jumlah jemaah yang datang setiap tahunnya.

Acara ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan haji dan umrah. Dari jajaran BPKH, hadir Anggota Dewan Pengawas BPKH, M. Dawud Arif Khan dan Mulyadi, serta Anggota Badan Pelaksana BPKH, M. Arif Mufraini. Selain itu, turut hadir Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri, Direktorat Jenderal Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI, Dr. H. Muchlis Muhammad Hanafi, MA, serta Staf Teknis Urusan Haji KJRI Jeddah, Dr. H. Nasrullah Jasam, Lc., M.A.

Tidak hanya itu, peluncuran ini turut dihadiri oleh berbagai perwakilan dari industri haji dan umrah, termasuk penyelenggara perjalanan haji dan umrah ternama dari Indonesia. Di antaranya adalah Maktour Group, Arminareka Perdana, Koperasi ABM Amphuri Tisaga Multazam Utama, Alia Wisata, Asosiasi BERSATHU, serta konsorsium Go-Hajj. Kehadiran mereka mencerminkan sinergi yang kuat antara berbagai pihak dalam mendukung penyelenggaraan haji dan umrah yang lebih efisien dan profesional.

Dalam sambutannya, Anggota Badan Pelaksana BPKH, M. Arif Mufraini, menyampaikan bahwa investasi ini merupakan bagian dari strategi BPKH untuk meningkatkan kualitas layanan transportasi bagi jemaah haji dan umrah.

“Investasi ini bukan hanya menghadirkan fasilitas transportasi yang lebih modern, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam mendukung efisiensi dan kenyamanan jemaah selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. Kami berharap kehadiran bus-bus ini dapat memberikan manfaat langsung kepada jemaah serta menjadi bagian dari peningkatan kualitas layanan yang terus kami upayakan,” ungkapnya dikutip Selasa (18/3/2025).

Sementara itu, Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri, Direktorat Jenderal Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI, Dr. H. Muchlis Muhammad Hanafi, MA, menekankan pentingnya transportasi yang andal dalam penyelenggaraan haji dan umrah. “Mobilitas jemaah adalah salah satu aspek paling krusial dalam penyelenggaraan ibadah haji dan umrah. Dengan hadirnya armada baru ini, kami berharap perjalanan jemaah dapat lebih nyaman dan efisien. Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas layanan bagi jemaah Indonesia dan memastikan mereka dapat beribadah dengan lebih nyaman,” ujarnya.

CEO Kayan Almashaer, Khaled Meshfer Al Hashlan, juga menambahkan bahwa kerja sama ini akan meningkatkan efisiensi dalam mobilitas jemaah. “Kami berkomitmen untuk menyediakan layanan transportasi yang berkualitas dan profesional. Dengan sinergi ini, kami yakin dapat menghadirkan pengalaman perjalanan yang lebih nyaman dan tepat waktu bagi jemaah,” ujarnya.

Chairman of Board of Director Huda Al-Hijaz, Abdulrahman Al-Ghamdi, turut memberikan pandangannya terhadap kerja sama ini. “Kami merasa terhormat dapat menjadi bagian dari inisiatif luar biasa ini. Dengan pengalaman kami di sektor transportasi, kami akan memastikan bahwa seluruh bus yang dioperasikan memiliki standar tertinggi dalam hal keamanan dan kenyamanan. Kolaborasi ini adalah langkah maju dalam meningkatkan layanan transportasi bagi jemaah haji dan umrah, dan kami optimis terhadap manfaat jangka panjang yang akan dirasakan oleh para jemaah,” katanya.

Peluncuran bus ini diharapkan dapat menjadi model investasi yang berkelanjutan dalam sektor transportasi haji dan umrah, sekaligus mendukung tujuan strategis BPKH dalam meningkatkan pengelolaan dana haji dengan manfaat yang nyata bagi jemaah. Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen BPKH Limited dalam menghadirkan solusi inovatif dalam layanan haji dan umrah, memastikan bahwa para jemaah mendapatkan pelayanan terbaik yang sejalan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan logistik di Tanah Suci.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Uji Petik DTSEN Capai 25 Persen, Mensos Gus Ipul Targetkan segera Rampung Mei 2025

Next Post

Komitmen Berikan Manfaat untuk Umat, BPKH Luncurkan Program Berkah Ramadan 2025

Related Posts

18,3 Juta Masyarakat Bakal Terima Penebalan Bansos Cair Bulan Juni-Juli 2025

13 Juni 2025
3

BPKH Limited Minta Maaf atas Distribusi Layanan Konsumsi Jemaah Haji Pasca Armuzna

13 Juni 2025
3

BPKH dan Muhammadiyah Kampanyekan Haji Ramah Lingkungan

5 Juni 2025
6

Terpilih Kembali Jadi Ketum Partai Prima, Agus Jabo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

2 Juni 2025
13
Next Post

Komitmen Berikan Manfaat untuk Umat, BPKH Luncurkan Program Berkah Ramadan 2025

Menag Nasaruddin Umar Apresiasi Kontribusi BPKH Kelola Dana Haji untuk Kemaslahatan Umat

Aptrindo Minta Pemerintah Kaji Ulang Pembatasan Truk Tiga Sumbu 16 Hari Selama Lebaran 2025 

Dukung Revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji, IPHI Usul Bentuk Komite Tetap Haji

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Ekonomi

Pegadaian Syariah Tawarkan Investasi Kredit Emas

16 Januari 2017
218
Hukum

Petugas Musnahkan 2,5 Ton Daging Babi

18 Mei 2017
47
Bandar Lampung

Tiga Lakalantas di Proyek Flyover MBK, Herman HN: Pengemudi yang Salah

7 Agustus 2017
152
Hukum

Zainudin Hasan Diduga Gunakan Uang Suap untuk Beli Aset Rumah dan Kendaraan

19 Oktober 2018
54
Daerah

Masyarakat Pringsewu Belum Tahu Syarat Perbaikan Dokumen Kependudukan

5 Februari 2017
137
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019