• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Aliansi Keramat : Tulangbawang Lumbung Koruptor dan Mafia Anggaran

Alian by Alian
28 Desember 2016
in Bandar Lampung, Daerah
Puluhan massa yang tergabung dalam Aliansi Keramat menggelar aksi di Tugu Adipura Kota Bandarlampung, Rabu 28/12). (Lampungnews/Cris Ali)

Puluhan massa yang tergabung dalam Aliansi Keramat menggelar aksi di Tugu Adipura Kota Bandarlampung, Rabu 28/12). (Lampungnews/Cris Ali)

3
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Puluhan massa yang tergabung dalam Aliansi Keramat menggelar aksi di Tugu Adipura Kota Bandarlampung, Rabu (28/12). (Lampungnews/Cris Ali)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Aliansi Keramat menyatakan Kabupaten Tulangbawang menjadi “lumbung koruptor” dan “mafia anggaran” karena beberapa kinerja satuan kerja perangkat daerah (SKPD) banyak yang tidak mampu dalam mengelola anggaran untuk pembangunan daerah.

Salah satu pimpinan lembaga yang tergabung Aliansi Keramat dari Kompak, A Zahriansyah, dalam siaran persnya, Rabu, menilai berbagai macam kasus dan modus yang diperankan oleh beberapa kepala dinas dan jajarannya dalam memainkan anggaran dalam berbagai sektor pembangunan.

Aliansi Keramat, telah melakukan investigasi dan monitoring terhadap sejumlah kegiatan yang dilaksanakan para satker, hasilnya bahwa kegiatan tersebut terlah terjadi penyimpangan. Seperti di dinas pendidikan, dinas pekerjaan umum, dinas kesehatan dan dinas kelautan dan perikanan.

Mereka berharap aparat penegak hukum untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan terhadap tindakan yang dilakukan Pemkab Tulangbawang, kemudian badan pemeriksa keuangan untuk mengaudit dengan benar dan melakukan investigasi atas kerugian negara tersebut.

Seluruh elemen masyarakat diharapkan ikut memperkuat fungsi dan pengawasan agar tidak terjadi penyimpangan, mark up, dan korupsi,”demikian dalam pers release yang dikeluarkan oleh 10 lembaga yang tergabung dalam aliansi Keramat saat menggelar aksi di Tugu Adipura Kota Bandarlampung. (Cris)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Headline
Previous Post

Ada Pungutan Program Indonesia Pintar di Lamsel

Next Post

Kejari Bandar Lampung Musnahkan 110 Kg Ganja

Related Posts

VIVIZ Bakal Fanmeet di Indonesia, Siap-siap War Tiket!

3 Februari 2023
16

BBU ITB XIX Goes to School: Sebarkan Semangat Berpendidikan Tinggi

29 Januari 2023
17

Cuaca Panas, Bright Vachirawit Lepas Jaket Bikin Penonton Histeris

28 Januari 2023
15

Puluhan Siswa SMA Ikuti LCT dan Drawing Test BBU ITB XIX di Lampung

21 Januari 2023
11
Next Post
Petugas Kejari Bnadar Lampung memasukkan barangf bukti narkoba ke mesin incenerator untuk dimusnahkan, Rabu (28/12). Foto: Lampungnews.com/El Shinta

Kejari Bandar Lampung Musnahkan 110 Kg Ganja

Puluhan Peserta Umroh berunjuk rasa di Kantor Bupati Lampung Selatan, Rabu ( Lampungnews/Ro)

Bupati Lamsel Didemo Peserta Umroh

Carrie Fisher, Pemeran Leia Organa dalam Franchise Star Wars  (foto : Flicker/CC)

Carrie Fisher, Pemeran Leia Organa Meninggal di Usia 60 Tahun.

Polisi menggiring salah satu tersangka begal yang ditangkap dalam penggerebekan di Kabupaten Lampung Timur. (Lampungnews/El Shinta)

Polisi Tembak Mati Dua Begal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Salah Mendarat di TK, Anggota Paskas TNI AU Ini Diajak Anak-anak Swafoto

8 April 2017
31
Daerah

RS Mitra Husada Pringsewu Bantah Usus Bolong Zaki Akibat Malpraktek

5 September 2017
205
Politik

Didepak, Bachtiar Basri Pasrah

20 September 2017
23
Daerah

Tarik Pungli KIR, Pegawai Dishub Way Kanan Kena Ciduk

17 Februari 2017
97
Bandar Lampung

Pasca Perusakan Pos Pemuda Pancasila, Dua Pihak Sepakat Damai

4 Juli 2017
38
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019