• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Korsleting Listrik, Lantai 2 Pasar Tugu Terbakar

Alian by Alian
3 Februari 2017
in Bandar Lampung, News
Petugas BPBD tengah memadamkan api yang membakar lantai 2 Pasar Tugu, Jumat (3/2), (Foto: Lampungnews.com/Adam)

Petugas BPBD tengah memadamkan api yang membakar lantai 2 Pasar Tugu, Jumat (3/2), (Foto: Lampungnews.com/Adam)

5
SHARES
166
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandar Lampung, Lampungnews.com – Kebakaran terjadi di lantai 2 Pasar Tugu di Jalan Hayam Wuruk, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung, pada Jum’at (3/2) sekitar pukul 10.30 WIB. Penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik.

Sugeng (50), saksi mata di lokasi kejadian mengatakan, saat dirinya ingin pulang usai berjualan bubur, ia melihat kepulan asap dari arah atas atap toko dan suara ledakan.

“Saya dan pedagang lain langsung turun ke bawah dan selang 15 menit petugas pemadam kebakaran langsung datang dan memadamkan api,” jelasnya Sugeng.

Menurut Segeng, lantai atas yang terbakar sudah lama kosong dan tidak berfungsi. Namun, listrik dan yang lainnya masih berfungsi. “Hanya tokonya saja yang kosong, listriknya masih berfungsi. Saya juga tidak tahu kenapa kosong,” ujarnya.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung, Erwin, membenarkan jika api berasal dari korsleting listrik.

“Api hanya menyambar plafon atap dan bisa dipadamkan sekitar satu jam. Kami juga menurunkan empat unit mobil damkar dan 35 personil,” tandasnya.

Terpisah, Kepala Dinas Perdagangan (Kadis) Sahriwansah membenarkan, bahwa toko yang berada di lantai 2 memang sudah lama tidak terpakai dan tidak berfungsi.

“Gedung lantai 2 itu memang sudah kosong lama sekitar 25 tahunan lah. Saya juga tidak tahu kenapa kosong, karna saya sendiri baru menjabat,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, untuk gedung yang lama kosong itupun rencana akan dihidupkan kembali dan yang telah terbakar akan direnovasi.

“Anggarannya dari pemkot, berapanya nanti kita akan panggil konsultan untuk menghitungnya,” singkatnya. (Adam)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Pemprov Lampung Bentuk 104 UPTD

Next Post

Polisi Tembak Pencuri Battery Tower

Related Posts

Penebalan Bansos, Pemerintah Tambah Anggaran Bansos dari Rp 71 Triliun Jadi Rp 110 Triliun 

21 Oktober 2025
8

SING OUT LOUD 2025 Sukses Digelar, Siap Hadir Lebih Spektakuler di Tahun 2026

19 Oktober 2025
4

PRO AVL Indonesia 2025 Resmi Dibuka Diikuti 10 Negara 

9 Oktober 2025
17

Resmi Dibuka, ALLPrint Indonesia 2025 Pamerkan Percetakan Berskala Internasional 

8 Oktober 2025
8
Next Post
Tim Tekab Polresta Bandarlampung menunjukkan bukti kejahatan pelaku pencurian battery tower. (Foto Lampungnews.com/Adam)

Polisi Tembak Pencuri Battery Tower

Pelaku pencurian battery tower.  (Foto: Lampungnews.com/Adam)

Timah Panas Akhiri Aksi Wahyu dan Handoko

Kasat Binmas Polresta Bandarlampung, Kompol Mulyadi AR. (FotoLampungnews.com/Davit)

Rawan Pencurian Sepeda Motor, Ini Kata Polisi Bandarlampung

Prosesi pelantikan H Ahcmad Setyo Pudjohartono (Foto: LampungNews.Com/Adam)

Calon Sekretaris MA Dilantik di Bandarlampung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Business

Pungut Uang Masyarakat, Perusahaan Harus Transparan

4 Maret 2017
29
Lampung Foto

(Snapshot) Mudik, Tiket Penumpang Juga Diperiksa

23 Juni 2017
52
Bandar Lampung

Waspada Bencana, Hujan Deras Akan Mengguyur  Lampung Beberapa Hari ke Depan

14 Desember 2017
42
Nasional

Kisah di Balik Nama Ida Ayu Pada Ibu Presiden Soekarno

20 Oktober 2016
526
Politik

Wajah Lama Dominasi Pendaftaran Bawaslu Lampung

28 Juli 2017
70
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019