• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Sertifikasi Tak Kunjung Dibayar, Dewan Minta Guru Bersabar

Alian by Alian
2 Februari 2017
in Bandar Lampung, News
2
SHARES
64
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – DPRD Kota Bandarlampung meminta para guru untuk lebih bersabar terkait belum terbayarnya sertifikasi triwulan III dan IV oleh pemerintah kota setempat karena keterlambatan ini disebabkan perubahan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) terkait pembayaran sertifikasi guru.

“Informasi terakhir yang saya terima, keterlambatan ini kan konteksnya karena perubahan surat keputusan menteri keuangan, dimana pemkot harus menyediakan dana untuk membayar sertifikasi guru menggunakan sisa lebih anggaran periode 2010-2015,” jelas anggota Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, Syarif Hidayat, Kamis (2/2).

Pihaknya juga akan mendorong pemkot menyegerakan pembayaran sertifikasi tersebut yang rencananya awal Februari ini.

“Rencananya Februari ini, dana yang akan digunakan untuk pembayaran berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk menanggulanginya, saya minta guru lebih bersabar dan pemkot harus komitmen dengan hal ini,” tambah dia.

Terpisah, Humas Pusat Perjuangan Rakyat Lampung(PPRL), Yohannes Joko Purwanto berjanji akan mengawal proses laporan dari Forum Martabat Guru Indonesia(FMGI) yang berniat akan melaporkan Pemkot Bandarlampung ke Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) RI jika dana sertifikasi guru triwulan III dan IV belum juga dibayar.

Dirinya mengapresiasi wacana FMGI Lampung yang berniat untuk melaporkan pemerintah Bandarlampung ke KPK RI terkait belum dibayarnya dana sertifikasi guru triwulan III dan IV.

“Alhamdulillah kalau masih ada guru yang berani untuk menyampaikan aspirasinya setelah haknya belum terpenuhi, kami akan mendampingi dan mengawal proses hukum terkait sertifikasi guru,” kata Yohannes.

Wacana laporan ini sebagai bentuk kekecewaan guru ke pemerintah yang menunggak pembayaran dana sertifikasi guru pada tahun 2015 dan 2016 lalu.

“Mau apa kalau setiap tahunnya pemerintah telat dalam membayar dana sertifikasi guru dengan cara dicicil. Emang angsuran apa pake dicicil.  Pemerintah pusat aja tidak mencicil pembayaran dana sertifikasi guru saat mengirim ke daerah, terus kenapa pemkot mencicil,” jelas dia.

Dirinya meyakini pemkot tidak akan melakukan pembayaran sertifikasi guru dalam waktu dekat mengingat di Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah(RAPBD) tidak ada anggaran untuk membayar sertifikasi guru.

“Nggak ada anggaran tiba-tiba kok dibayar, duit darimana? Bayangkan satu guru kisaran Rp 2-3 juta/bulan kali sekitar 5 ribu guru di Bandarlampung sudah keluar berapa dananya, artinya ada permainan di sini, masyarakat bukan bodoh,” tukasnya. (Davit)

 

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Usai Bawa Lari Motor Korban, 2 Pelaku Curanmor Dibekuk

Next Post

Lagi, Pencuri Gasak Motor Pegawai Minimarket

Related Posts

Rayakan Anniversary ke 16 Tahun, Batik Chic Tampilkan Koleksi Terbaru Wastra Indonesia 

30 November 2025
15

Mensos Gus Ipul: Sudah 28 Juta Penerima KPM Terima BLTS 

28 November 2025
7

Kemensos Salurkan BLTS Melalui Kantor Pos Akhir Pekan Ini 

20 November 2025
18

SIAL InterFood 2025 Resmi Dibuka, Jadi Daya Tarik Wisatawan di Bidang Kuliner Nusantara 

12 November 2025
20
Next Post

Lagi, Pencuri Gasak Motor Pegawai Minimarket

Damar Ajak Pemerintah Lindungi PRT

Gong atau alat musik yang disimpan di Polsekta Telukbetung Selatan, sebagai barang bukti

Ingin Foya-foya, Sahrudin Jual Gong Keluarga

Kader PDIP Mesuji Ancam Duduki Kejari Tulangbawang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Ajak Nonton Oom Telolet Oom, Guru Ngaji Cabuli Empat Muridnya

16 Mei 2017
56
Hukum

Berlatar Cinta Segitiga, Polisi Brasil Akui Bunuh Dubes Yunani

1 Januari 2017
40
Daerah

Lengkap, Berkas Mukhlis Basri Dilimpahkan ke Kejati Lampung

9 Februari 2017
174
Liputan Khusus

Pengamat: Banyak Perempuan Memilih Karena Ikut Majelis Taklim

12 September 2017
50
Bandar Lampung

(Snapshot) Tapis dan Batik Berpadu dalam Lampung Fashion 2017

5 Desember 2017
304
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019