• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Jalan Nasional Yang Kerap Menghardik Mata Dan Harapan Ucok

Alian by Alian
18 Maret 2017
in Liputan Khusus
pengendara berusaha menghindari lubang di Jalan Bypass sebelum Universitas Terbuka

pengendara berusaha menghindari lubang di Jalan Bypass sebelum Universitas Terbuka

0
SHARES
42
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pengguna jalan berusaha menghindari lubang di Jalan Bypass sebelum Universitas Terbuka. Foto Lampungnews.com/Davit/17.

Bandarlampung, Lampungnews.com – Sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua semula melenggang tenang mendadak pelan kemudian banting stir menghindari lubang. Begitulah pemandangan yang kerap menghardik mata bersama kepulan debu di jalan Soekarno-Hatta.

Jalan yang lebih dikenal dengan sebutan Bypass tersebut  merupakan jalan nasional. Dengan kondisi mengalami kerusakan parah di sejumlah titik, sejumlah pengguna jalan berharap ada perbaikan, sebagaimana buruh panggul yang berdoa anaknya tak jadi buruh panggul.

Pantauan Lampungnews.com, titik-titik kerusakan terdapat di Persimpangan Jalan Untung Suropati sebelum Universitas Terbuka, depan Gunung Semeru Sejahtera, depan gudang Yamaha, lalu Puri Kerthi Buana. Kerusakan parah juga terdapat di persimpangan PJR Way Lunik, Panjang.

Sejumlah lubang jalan dengan diameter variatif, dari 50 centimeter hingga 1 meter dan kedalaman mencapai 15 centimeter, seringkali membuat pengendara memperlambat kendaraan guna menghindari lubang-lubang yang ada di jalan nasional yang seringkali mengalami kerusakan.

“Kalau rusak sering dan yang parah memang di sini karena sesudah lampu merah kondisi jalan lebih rendah daripada jalan  di atasnya. Sekarang lubangnya juga terlihat tambah dalam,” ujar pedagang di jalan Soekarno-Hatta, Denti (35).

Pedagang yang berjualan sebelum Universitas Terbuka itu menambahkan, akibat jalan yang berlubang tersebut, pengendara kendaraan bermotor kerap terkecoh dengan lubang yang tiba-tiba ada setelah jalan yang terlihat mulus.

”Banyak yang sering terperosok kaget. Mereka mengira jalannya mulus semua, tidak tahunya ada lubang. Apalagi kalau hujan, lubang-lubang jalan tidak kelihatan,” ujar Denti lagi.

Hal senada disampaikan Ucok (42), tukang tambal ban di sekitar Bypass. Karena itu, dia meminta pemerintah segera memperbaiki jalan rusak sehubungan dapat membahayakan pengendara itu.

“Inikan jalan negara, kalau diperbaiki waktunya lama tapi rusaknya cepat dan parah. Seharusnya jalan ini dibeton semua karena banyak mobil besar yang melintasi,” ujar Ucok. (Davit)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: bandarlampungBypassHeadlineSoekarno-Hatta
Previous Post

Sjachroedin: PDI Perjuangan Berikan Banyak Pelajaran

Next Post

(Foto) Liburan Tapi 'Mager' Sewa Komik Aja

Related Posts

Kemenag Kirim Tim, Klarifikasi Koreksian Isi Buku PAI Madrasah

8 Agustus 2023
132

Setelah Ramai Di-bully Karena Tampar Pemulung, Gita Terancam Dibui

19 Februari 2020
41.1k

Buka-bukaan, Ini Tips Sehat Rycko Menoza yang Jarang Orang Tahu

25 November 2019
1.1k

Lada, Harta Karun Dunia Kebanggaan Lampung yang Kian Meredup

21 November 2019
544
Next Post
Beberapa koleksi buku komik lawas yang ada di rental komik dan novel di Jalan Pangeran Antasari. (Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Liburan Tapi 'Mager' Sewa Komik Aja

(garudamiliter.blogspot.com)

TMMD 2017, Kodim Terjunkan 150 Personel

Kartu Indonesia Sehat (net)

Jokowi: Jangan Ragu Pakai KIS

ilustrasi (harianterbit.com)

Dua Pesawat Tabrakan Diatas Mal, Satu Pilot Tewas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Rayakan Harlah, Ditpolair Tangkap 38 Tersangka

5 Desember 2017
28
Nasional

Mensos Risma Beri Pelatihan Alat Berat untuk Pemuda Papua

20 September 2023
14
Bandar Lampung

Pipit Mendengar Dua Kali Letusan Sebelum Anaknya Terkena Peluru

14 Januari 2017
52
Internasional

Mencuri Sebutir Buah Anggur, Seorang Kakek Dilaporkan Polisi

6 Oktober 2018
57
Daerah

‘Dihajar’ Program Kotaku, Pringsewu Selatan Tak Lagi ‘Tenggelam’ Jika Hujan

19 Desember 2017
230
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019