• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Penggerebekan Penimbunan BBM oleh Mabes Polri , Ini Penjelasan Kapolresta Bandarlampung

Alian by Alian
31 Mei 2017
in Hukum
Penyegelan mobil tangki barang bukti penimbunan BBM

Penyegelan mobil tangki barang bukti penimbunan BBM

15
SHARES
233
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Penyegelan mobil tangki barang bukti penimbunan BBM. (Ist)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Bareskrim Mabes Polri menggerebek dugaan lokasi penimbunan dan pengoplosan bahan bakar minyak (BBM) di Jalan Soekarno Hatta, Panjang, Kota Bandar Lampung Selas (30/5) malam.

Kapolresta Bandarlampung Kombes Murbani Budi Pitono menjelaskan, penggerebekan itu dilakukan oleh Mabes Polri berdasakan laporan dari masyarakat langsung, sehingga pihaknya hanya membantu proses penyelidikannya saja.

“Mungkin laporannya kesana (Mabes Polri),” pungkasnya, Rabu (31/5).

Sebelumnya, kata dia, pihaknya juga pernah melakukan penggeledahan pengoplosan BBM ilegal yang berada di wilayah Panjang, Bandarlampung.

“Karena memang kita sudah pernah melakukan penggerebekan, mungkin mereka berpindah-pindah tempat,” ujarnya.

Namun, pihaknya juga ikut melakukan penggeledahan pengoplosan BBM ilegal bersama tim Mabes Polri dan sampai saat ini masih dalam proses tindak lanjut oleh Mabes Polri.

“Tim dari Polresta Bandarlampung, juga sampai saat ini masih menjalankan penyilidikan terkait pengoplosan BBM ilegal itu,” kata dia..

Kemudian, jumlah pelaku ia pun Kapolresta pun mengaku tidak tahu pasti berapa orang yang ditangkap dalam penggerebekan itu karena pihaknya hanya sebatas menyelidiki kasus ini.

Sementara itu, dalam penggerebekan Selasa (30/5) malam Mabes Polri mengamankan barang bukti satu mobil tanki 24.000 liter pertalite dan pertamax, dua mobil jenis pick up L300 dan Truk Dyna, kemudian dua motor jenis Honda Blade dan Yamaha Mio.(Adam)

15
SHARES
ShareTweet
Previous Post

(Foto) Indahnya, Masjid Ini Berwarna Pink

Next Post

Herman HN : Kalau Tidak Dapat PDIP Saya Tidak Maju, Itu Harga Mati

Related Posts

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

24 Januari 2025
40

Produk Sabun Kojic Plankton dengan Brand Ambassador Vicky Praesetyo Diduga Dipalsukan di Marketplace dan Jadi Korban Black Campaign

12 September 2023
75

KAI Daop 1 Jakarta Berhasil Tangkap Pelaku Pencuri Rel Kereta di Serang

20 Februari 2023
85

Dugaan Langgar Kode Etik, Kamarudin Simanjuntak Minta Kapolri Tegas Berantas Mafia Tanah

7 Januari 2023
163
Next Post

Herman HN : Kalau Tidak Dapat PDIP Saya Tidak Maju, Itu Harga Mati

Herman HN mengembalikan berkas penjaringan di Kantor PDI P Lampung. (Davit)

Herman HN : Yang Mau Gabung Ayuk, Saya Tidak Punya Duit

Warga mengantri di depan Kas Mobil Indonesia untuk menukarkan uang lusuh dan rusak dengan uang baru di pelataran parkir Bambu Kuning Trade Center, Rabu (31/5). Program penukaran uang dari mata uang kertas pecahan terkecil hingga Rp20 ribu berlangsung setiap harinya dari pukul 08.30-15.00 WIB dengan lokasi berpindah-pindah di pasar tradisional di Lampung. (Lampungnews/El Shinta)

(Snapshot) Warga Antri Tukar Uang Receh

Pengamat: Petahana dan Kada di Bursa Pilgub Lampung Jangan Pakai APBD untuk Kampanye

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Ekonomi

PT DKI Dukung UMKM Melalui Aplikasi CARInih dan CARImakan

4 Maret 2021
103
Bandar Lampung

(Snapshot) Peringati Maulid Nabi, Warga Bakung Arak Kembang Telor

3 Desember 2017
737
Nasional

Puluhan Siswa Jadi Korban Rudapaksa, Sentra Darma Guna Kemensos Berikan Layanan Integratif dan Kawal Proses Hukum

8 Mei 2023
29
News

Ini Wejangan untuk Pengurus HIMA Publik UBL

3 April 2017
358
Bandar Lampung

Isu Penghentian Simpang Siur, Lokasi Flyover Kosong

8 Agustus 2017
40
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019