• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Supir dan Kernet Uji Kadar Alkohol di Terminal Rajabasa

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
20 Juni 2017
in Bandar Lampung
18
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarampung, Lampungnews.com – Dokter Polisi (Dokpol) Bidang Kedokteran Kesehatan Kepolisian Daerah Lampung (Biddokkes Polda Lampung) melakukan uji alkohol sejumlah supir dan kernet bus di Terminal Induk Rajabasa, Bandarlampung, Selasa (20/6).

Pemeriksaan dilakukan di Pos Pengamanan (Pospam) Terminal Induk Rajabasa. Kasubdit Dokpol Biddokkes Polda Lampung AKBP Legowo H menjelaskan, uji alkohol dilakukan guna mengantisipasi dan keselamatan dalam mengemudikan kendaraan bus.

“Hasilnya beberapa supir dan kernet, alhamdulillah hasil negatif semua. Alat uji alkohol kami menggunakan alat tes uji khusus Alkohol,” ujar dia di Terminal Induk Rajabasa, Bandarlampung.

Legowo mengatakan hingga saat ini sudah dilakukan Uji Alkohol kepada 18 supir dan kernet bus. “Kami melakukan ini agar keselamatan penumpang maupun pengemudi terjaga, kami lakukan pemeriksaan kepada supir dan kernet bus luar kota maupun dalam kota. Namun, kami memprioritaskan bus dari luar kota,” ungkapnya.

Dia menambahkan, selain uji alkohol pihaknya juga melakukan pemeriksaan uji narkoba bagi pengemudi dan kernet bus. (Davit)

18
SHARES
ShareTweet
Tags: arus mudik 2017
Previous Post

Samsul Hadi Pendaftar Pertama di Hanura Tanggamus

Next Post

Sri Widodo Daftar Balonwabub Lampura

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
69

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
151

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
100
Next Post

Sri Widodo Daftar Balonwabub Lampura

Sejumlah bus angkutan antar kota antar provinsi (AKAP) yang tidak ditempeli stiker laik jalan dari Kementerian Perhubungan dan Dinas Perhubungan Lampung, bebas keluar masuk dan menaik turunkan penumpang di Terminal Rajabasa Tipe A, Senin (19/6) malam. Sesuai komitmen regulator terminal tipe A, yakni Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub), bahwa kendaraan yang tidak laik dilarang menaikkan atau menurunkan penumpang di dalam terminal. (Lampungnews/El Shinta)

(Snapshot) Lho? Tidak Ada Stiker Angkutan Lebaran, Kok Bisa Bisa Ambil Penumpang?

Sejumlah petugas bidang penerangan jalan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bandarlampung memperbaiki lampu jalan di sepanjang Jalan Soekarno-Hatta, Bypass, Selasa (20/6). Perbaikan lampu jalan ini dilakukan sebagai persiapan menyambut para pemudik yang melintasi Jalan Lintas Sumatra. (Lampungnews/El Shinta)

(Snapshot) Sambut Pemudik Lampu Jalan di Jalinsum Diperbaiki

Awas! Banyak Copet di Terminal Rajabasa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Perang Narkoba Duterte Didemo Warga Manila

26 Februari 2017
63
Daerah

Survei Jalan di Pringsewu, Dua Warning Light Ditemukan Mati

11 Agustus 2017
214
Daerah

Jembatan Penghubung Dua Desa di Lamteng Putus

1 Mei 2018
71
Bandar Lampung

Soal Halte, Pengelola BRT Bilang Tanggung Jawab Pemkot

6 Maret 2017
165
News

DPRD dan Pemkab Tulangbawang Rapat Bahas Rancangan Peraturan dan Tata Tertib

14 Mei 2020
48
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019