• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

RSUD A Dadi Tjokrodipo Minta Penambahan Tempat Tidur

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
14 September 2017
in Bandar Lampung
16
SHARES
239
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – Kapasitas ruangan kamar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) A Dadi Tjokrodipo masih memerlukan tambahan untuk dapat menampung pasien rawat inap.

Direktur RSUD A Dadi Tjokrodipo, Indrasari Aulia mengatakan selama ini total 135 tempat tidur yang dimiliki pihaknya tidak mencukupi untuk menampung seluruh pasien rawat inap. Sehingga pasien dirujuk ke RS lain yang setingkat, yaitu RS Advent, RS Imanuel, RS Bhayangkara, RS Bintang Amin, dan RS DKT.

“Ya kadang kalau lagi penuh dirujuk saja ke RS yang sama tingkatannya dengan RS kami,” kata dia ditemui di ruang kerjanya, Kamis (14/9).

Pengajuan penambahan ruang dan tempat tidur baru ini belum dimungkinkan masuk dalam APBD-P 2017 ini. “Hasil hearing kemarin belum urgent masuk di APBD-P. Kita akan coba ajukan di APBD induk tahun  2018 mendatang,” jelasnya.

Mengenai jumlah tempat tidur yang akan ditambah, ia mengatakan masih akan melihat anggaran yang ada. Sementara untuk fasilitas yang lebih canggih juga diupayakan masuk dalam APBD 2018.

“Selama ini kita rujuk pasien ke RS Abdul Moeloek kalau alatnya tidak ada. Mudah-mudahan tahun depan juga bisa kita ajukan penambahan fasilitas ini,” pungkasnya.

Sementara itu Anggota Komisi IV Imam Santoso mengatakan anggaran pelayanan kesehatan di RSUD A Dadi Tjokrodipo tidak mengalami perubahan dalam pembahasan APBD Perubahan tahun 2017. Pasalnya, anggaran yang ada pada RS milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung tersebut, senilai Rp 16,9 miliar dinilai masih cukup untuk membiayai pengobatan warga Bandarlampung, hingga akhir tahun ini.

“Memang tidak ada penambahan anggaran termasuk penambahan fasilitas tempat tidur dalam APBD Perubahan. Tapi RS harus tetap bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Imam dihubungi.

Imam mengatakan pada hearing yang digelar di ruang rapat komisi IV pada Selasa (13/9) juga dibahas mengenai penambahan tenaga medis. Menurut Imam, pada anggaran APBD murni lalu, RSUD A Dadi Tjokrodipo telah mendapat penambahan tenaga kontrak dokter.

“Jadi pada perubahan ini, juga nggak ada lagi penambahan. Mengingat kondisi keuangan pemkot yang tidak baik,” jelasnya. (El Shinta)

16
SHARES
ShareTweet
Tags: RSUD A Dadi Tjokrodipo
Previous Post

Sjachroedin ZP : Maju atau Tidak Itu Terserah Rycko

Next Post

Perluasan TPA Bakung Butuh Rp5 Miliar

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
257

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
140

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
91
Next Post

Perluasan TPA Bakung Butuh Rp5 Miliar

Minta Dukungan Lampung Jadi Ibu Kota Indonesia, Belasan Tokoh Temui Zulkifli Hasan

Para pekerja rumah tangga (PRT) mengikuti pelatihan jurnalisme warga beberapa waktu lalu. (Suriyati/Facebook)

Miris, Suara Banyak Tapi Perempuan Belum Dilibatkan dalam Kebijakan Pemerintah

Pangdam II Sriwijaya: Jangan Pasang Foto Bacagub di Kendaraan Milik Prajurit

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Lifestyle

Jangan Remehkan Bakteri, Bocah Ini Tewas Terinfeksi E. coli

7 Juli 2017
154
Nasional

Ini Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2018

17 Juni 2018
30
Hukum

Gelapkan Mobil, Pensiunan PNS Harus Rasakan Angkernya PN Tanjungkarang

24 November 2017
29
Nasional

Krimum Polda Metro Jaya Segera Sapu Preman dan Debt Collector

22 Februari 2023
17
Daerah

Kapolres Tulangbawang Lantik Kapolsek Lambu Kibang

5 Maret 2018
64
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019