• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Golkar Bakal Ditinggal Pemilih Kalau Tidak Melakukan Perubahan Struktur Kepemimpinan

Alian by Alian
25 November 2017
in Nasional
Pelantikan Pengurus DPD I Partai Golkar Lampung.   (Lampungnews/Davit)

Pelantikan Pengurus DPD I Partai Golkar Lampung. (Lampungnews/Davit)

42
SHARES
40
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pelantikan Pengurus DPD I Partai Golkar Lampung oleh Ketum Setya Novanto. (Lampungnews/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Tekanan terhadap Partai Golkar untuk segera melakukan perubahan muncul dari internal maupun eksternal partai. Polemik di Golkar munguat sejak Ketua Umum Setya Novanto ditetapkan sebagai tersangka dan pada akhirnya ditahan oleh KPK.

Ketua DPD I Jawa Barat Partai Golkar, Dedi Mulyadi, yang terus mendesak agar Novanto dicopot dari Ketua Umum, mengkhawatirkan kondisi Golkar yang akan ditinggal pemilih di pemilu mendatang.

“Ini respons dari tekanan publik. Di jabar 33 juta (pemilih Golkar), Golkar masih survive di Jabar. Di daerah lain Golkar itu sudah 4 persen 3 persen. Tapi di Jabar msih di atas 10-15 persen. Kalau terus-terus opini negatif menggerus pemikiran pemilih, maka akan ambruk Golkar,” ucap Dedi dalam diskusi yang bertajuk “Beringin di Terpa Angin” di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat (25/11).

“Apa artinya kesabaran yang kita miliki kalau pada akhirnya kita ditinggalkan oleh pemilih,” imbuhnya.

Menurutnya, kondisi yang dihadapi Golkar dengan Novanto sebagai tersangka saat ini tidak begitu sulit. Keinginan untuk adanya perubahan struktur pimpinan di Golkar merupakan kehendak rakyat.

“Dibandingkan Golkar pasca reformasi 98, 99, sampai 2003 itu mengalami desakan kuat untuk dibubarkan oleh publik, bendera dibakar. Jadi, tantangan saat ini yang dihadapi Golkar tidak begitu berat,” kata Dedi.

Menurut dia, perlu adanya pemupukan baru agar partai beringin itu bisa kokoh kembali akar, ranting, batang, dan daunnya. Karena, lanjut dia, pemilik saham terbesar Partai Golkar adalah publik dan kader partai di desa-desa.

“Maka Golkar harus cepat merespons publik hari ini. Bukan hanya aspirasi DPD I, tapi seluruh ranting akar Golkar di desa-desa ingin ada perubahan,” ujar Dedi.

Dedi melanjutkan, apa yang sudah diputuskan rapat pleno DPP Golkar, kesimpulannya tetap menunggu hasil praperadian. Dengan begitu, lanjut dia, Golkar akan terus memegang beban yang ada hari ini. Sedangkan, Golkar membutuhkan adanya perubahan struktur kepemimpinan secara masif degan segera.

“Maka orang akan menyalahkan Golkar terus. Beban (kasus) e-KTP ini mksdnya. Kan begitu, yang kena ketua umum tapi imbasnya Golkar,” tutupnya.

 

Sumber Kumparan.com

 

0
SHARES
ShareTweet
Tags: alzierarinalgolkarLampungnews Lampung newspilgub lampungpilgub lampung 2018
Previous Post

Gelapkan Mobil, Pensiunan PNS Harus Rasakan Angkernya PN Tanjungkarang

Next Post

Apes, Karena Curi 2 Liter Bensin Ketahuan Motornya Hasil Begal

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
12

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
7
Next Post

Apes, Karena Curi 2 Liter Bensin Ketahuan Motornya Hasil Begal

Ilustrasi. (net)

Langsung dari Lampung, Kasi Lapas Wanita Way Hui Grebek Suaminya Lagi ‘Ngamar’ di Padang Panjang

Ilustrasi. (net)

Weladalah, Gara-gara Cukur Rambut Polisi Ini Ngamuk dan Lepas Tembakan

Ledakan Sebuah Pabrik Lukai Banyak Korban di China

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Hacker Lulusan SD Retas 400 Situs, Sering Bagi Uang Untuk Orang Kurang Mampu

7 April 2017
111
Daerah

Bejat! Enam Pria Cabuli Dua Gadis Dibawah Umur

16 Maret 2017
74
Politik

Ingin Jadi Legislatif, PSI Lampung Buka Pendaftaran Tanpa Mahar

21 Maret 2018
62
News

Gunakan ADD dan DD, Kampung Ujung Gunung Ilir Terus Berbenah

31 Desember 2019
46
Internasional

Petugas Kebun Binatang Tewas Diterkam Harimau

30 Mei 2017
218
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019